Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Principiante - problema con borde de tablas

Estas en el tema de Principiante - problema con borde de tablas en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos, estoy tratando de diseñar bordes para las tablas de mi sitio, y tengo un problema, no se usar ningun editor de imagenes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 14:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 346
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Principiante - problema con borde de tablas

Hola a todos,

estoy tratando de diseñar bordes para las tablas de mi sitio, y tengo un problema, no se usar ningun editor de imagenes decentemente... estoy usando el paint shop pro, pero todo lo que obtengo es un borde muy "pixelada" no se si es el termino, osea que se ven todos los pixeles en una linea que se deberia ver redondeada, ya que lo que intento hacer es un borde tipo eliptico para las tablas:

1_ Que puedo usar para arreglar este tema?

2_ Como lo hago en el paint shop pro.

Veo un monton de sitios con imagenes redondeadas como bordes en las tablas, perono puedo lograr nada parecido.

Gracias a todos

Liberfg
__________________
Liber
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 15:41
Avatar de Potro  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 2.249
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 39
Tips.

1.- Pasa a hacerlos en Photo Shop
2.- Vuelatelos del sitio donde los vistes
3.- Dejalos como estan
4.- Busca en google el siempre sabe todo


Saludos...
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 16:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
a ver segun he entendido lo que quieres es redondear los bordes de la tabla y como bien dices solo se puede hacer a traves de imagenes pues bien ... lo que tienes que hacer es lo siguiente crear 3 imagenes que seran : la esquina superior izq , el fondo del centro y la esquina superior derecha ... por lo que quiere decir que tendras que crear una tabla con cellpad y cellspace los dos igual a 0 y los bordes tambien igual a 0. A continuacion montaras las imagenes en la tabla que sera como explique a continuacion y en el medio lo pondras como fondo para no repetir la misma imagen y una otra vez asi lo podras hacer para que te quede bien lo agrandes o lo achiques si pones el tamaño de la tabla en porcentaje ... si no has comprendido mi explicacion ya sabes razon aki xD.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 16:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 346
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
yo hago eso, el tema es que mis imagenes apestan y quedan cuadriculadas. Gracias a los dos.
__________________
Liber
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 08:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: santiago
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
mira loco trabaja las imagenes en macromedia fireworks es lejos el mejor programa para hacer cosas pequeñas y precisas
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 12:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 346
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
ok, voy a probarlo
__________________
Liber
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/02/2005, 05:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Da igual en qué programa trabajes las imágenes; si la imagen era correcta en el editor y sale deformada en la página, no es porque esté mal hecha, sea pequeña o el programa de edición sea tal o cual, sino porque se han alterado sus dimensiones.
Liber, por lo que dices creo que el problema puede estar en las dimensiones de las celdas que contienen las imágenes de esquina. Si la imagen se redimensiona, tendrá ese aspecto "pixelado". Debes fijar las dimensiones de la celda para que coincidan con las de la imagen.
Por ejemplo, si las imágenes de esquina tienen un tamaño de 30x30 píxeles, pon:
<table cellspacing=0 cellpadding=0 border=0>
<tr>
<td width=30 height=30><img src="esq-sup-iz.gif">&nbsp;</td>
<td></td>
<td width=30 height=30><img src="esq-sup-d.gif">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td></td>
<td><!-- aquí va el contenido--></td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td width=30 height=30><img src="esq-inf-iz.gif">&nbsp;</td>
<td></td>
<td width=30 height=30><img src="esq-inf-d.gif">&nbsp;</td>
</tr>
</table>
__________________
Angel :cool:
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/02/2005, 08:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 346
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracoas angel, estoy en pleno proceso, apenas tenga unos resultados los posteo en el foro para que sepan como me fue!

Saludos

Liber
__________________
Liber
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:28.