Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Probl. multibuscador onSubmit

Estas en el tema de Probl. multibuscador onSubmit en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, Tengo un problema q no se si vien del html o del javascript : tengo un multibuscador (codigo de abajo) q funciona bien siempre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2003, 05:06
Avatar de ppjillol@  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 110
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Probl. multibuscador onSubmit

Hola,

Tengo un problema q no se si vien del html o del javascript: tengo un multibuscador (codigo de abajo) q funciona bien siempre q aprietes en el boton de busqueda pero falla si solamente le das al enter.

En las faqs de javascrtipt hay uno de parecido pero tiene el mismo problema.

Si alguien tiene alguna idea se o agradeceré,
Un saludo
ppjj


<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

var g,ch;
function search()
{
g=document.log1.T1.value;
ch=document.log1.D1.value;
if(ch=="no")
{
alert("Triar on fer la cerca");
document.log1.D1.focus();
}
if(g=="")
{
alert("Què vol cercar?");
document.log1.T1.focus();
return false;
}
if(ch=="a")
window.location="http://www.musealia.com/modules.php?op=modload&name=PostWrap&file=index&pa ge=http://www.musealia.com/agenda2/search.php?searchword="+g;
if(ch=="d")
window.location="http://www.musealia.com/modules.php?op=modload&amp;name=Web_Links&amp;file =index&amp;req=search&amp;query="+g;
if(ch=="x")
window.location="http://www.musealia.com/modules.php?op=modload&amp;name=Search&amp;file=in dex&action=search&overview=1&stories_topics[]=0&stories_cat[]=0&active_stories=1&q="+g;
if(ch=="g")
window.location="http://www.musealia.com/modules.php?op=modload&name=PostWrap&file=index&pa ge=http://www.musealia.com/laguia/search.php?searchword="+g;
}
var sto="download"
var sta="Fet" // style="text-align: center; text-transform: uppercase;"
// End -->
</script>
<br>
<form method="POST" name="log1" onSubmit="return search();" action="http://www.musealia.com/modules.php?op=modload&name=PostWrap&file=index&pa ge=http://www.musealia.com/agenda2/search.php">
<p align="center">
<input type="text" name="T1" size="16" value="">
<img border="0" src="themes/PostNuke/images/buscar.gif" width="12" height="13" title="Search" onclick="search()" style="cursor:hand"><br>
<select size="1" name="D1">
<option value="no">Cercar a :</option>
<option value="a" selected>Agenda</option>
<option value="d">Directori</option>
<option value="x">Arxiu</option>
<option value="g">Guia de Museus</option>
</select>
</form>
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2003, 08:59
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Eso te pasa porque tal y como lo tienes no haces un submit de tu formulario, si no que le mandas a otra dirección.

Entonces cuando le das al intro, sí te hace un submit y el tema no está preparado para trabajar con un submit.

Lo que hice fue adaptar el código para que funcione haciendo submit, tanto desde el botón-imagen como dándole al intro


<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

var g,ch;
function search()
{
g=document.log1.T1.value;
ch=document.log1.D1.value;
if(ch=="no")
{
alert("Triar on fer la cerca");
document.log1.D1.focus();
return false
}
if(g=="")
{
alert("Què vol cercar?");
document.log1.T1.focus();
return false;
}
if(ch=="a")
return "http://www.musealia.com/modules.php?op=modload&name=PostWrap&file=index&pa ge=http://www.musealia.com/agenda2/search.php?searchword="+g;
if(ch=="d")
return "http://www.musealia.com/modules.php?op=modload&name=Web_Links&file=index&r eq=search&query="+g;

if(ch=="x")
return "http://www.musealia.com/modules.php?op=modload&name=Search&file=index&acti on=search&overview=1&stories_topics[]=0&stories_cat[]=0&active_stories=1&q="+g;
if(ch=="g")
return "http://www.musealia.com/modules.php?op=modload&name=PostWrap&file=index&pa ge=http://www.musealia.com/laguia/search.php?searchword="+g;
}
var sto="download"
var sta="Fet" // style="text-align: center; text-transform: uppercase;"
// End -->
</script>


<form method="post" name="log1" onsubmit="if(search()){this.action = search();}else{return false}" action="">
<p align="center">
<input type="text" name="T1" size="16" value="">
<input type="image" border="0" src="themes/PostNuke/images/buscar.gif" width="12" height="13" title="Search" style="cursor:hand"><br>
<select size="1" name="D1">
<option value="no">Cercar a :</option>
<option value="a" selected>Agenda</option>
<option value="d">Directori</option>
<option value="x">Arxiu</option>
<option value="g">Guia de Museus</option>
</select>
</form>

De esta forma a mi me funcionó correcto
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2003, 09:49
Avatar de ppjillol@  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 110
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
muchisimas gracias Tunait,
Eres una caña con el código!!!

salu2,
ppjj
__________________
8)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:54.