Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Problema al actualizar campo select

Estas en el tema de Problema al actualizar campo select en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos, tengo un formulario sencillo, en la cual tengo un campo select. <select name="articulo"> <option value="articulo 1">articulo 1</option> <option value="articulo 2">articulo 2</option> <option ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2009, 07:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Problema al actualizar campo select

Hola a todos, tengo un formulario sencillo, en la cual tengo un campo select.

<select name="articulo">
<option value="articulo 1">articulo 1</option>
<option value="articulo 2">articulo 2</option>
<option value="articulo 3">articulo 3</option>

</select>

El problema es cuando me voy al formulario para editar esos valores y no sé como puedo poner, que el formulario me muestre el dato registrado en el select pero con el resto de valores que falta ( si el dato registrado es "articulo 3", me aparezca en primer lugar articulo 3 y después artículo 1 y artículo 2.) así el cliente si necesita seleccionar otra opción pueda hacerlo.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2009, 11:15
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 30
Respuesta: Problema al actualizar campo select

Quieres decir si el usuario seleeciona el articulo 3 que este cambie a la primer posicion y despues salgan los otros? explicate un poco mejor.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2009, 12:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al actualizar campo select

Si un cliente quiere cambiar los datos de un registro, al tener el formulario para editar dicho registro, uno de los campos es un select, quiero que aparezca como opción primera el dato que viene de la tabla.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2009, 14:17
Avatar de gioramies  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 217
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 14
Respuesta: Problema al actualizar campo select

Hola. Lo que tienes que hacer es colocarle a ese option el atributo selected="selected", luego de verificar si ese es el option del dato que viene de la tabla. Ejemplo:

Código:
<select name="articulo">
<option value="articulo 1">articulo 1</option> <option value="articulo 2" selected="selected" >articulo 2</option> <option value="articulo 3">articulo 3</option>
</select>
En este caso artículo 2 es el que viene de la tabla. Lo puedes hacer con un if, para verificar cuál es el que está guardado en la base de datos.

Saludos.

Última edición por gioramies; 14/06/2009 a las 14:18 Razón: Correción
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 13:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al actualizar campo select

Gracias, lo he probado como dices y funciona a la perfección, una vez comprendido la idea, es fácil.

Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 14:11
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
Respuesta: Problema al actualizar campo select

Tema trasladado desde PHP
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/10/2010, 11:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema al actualizar campo select

Hola

A mí me pasa algo muy parecido.

¿Cómo sería ese "IF" para que si el valor es el que hay guardado en la base de datos escriba selected="selected" en la option adecuada?

Mil gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:10.