Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Problema basico con un form

Estas en el tema de Problema basico con un form en el foro de HTML en Foros del Web. Ante todo buenos dias, soy principiante en el tema del diseño web y estoy teniendo un problemita con el formulario de contacto de una web ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 09:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Problema basico con un form

Ante todo buenos dias, soy principiante en el tema del diseño web y estoy teniendo un problemita con el formulario de contacto de una web que estoy haciendo.
Lo que necesito es que al presionar el boton de enviar, el mensaje sea enviado a una direccion de correo. Tengo entendido que tengo que hacerlo con un archivo .php pero no tengo muy en claro cual es la informacion que necesito poner en ese archivo ni la sintaxis del mismo. Los ejemplos que encontre en internet son poco claros. A continuacion pego el codigo del formulario, cualquier ayuda sera bien recibida:
Código:
<form id="contact" action="" method="post" onsubmit="return configForm(this);" style="position: relative; z-index: 1;">



        <p>
          <input type="text" name="name" value="Name" class="width75" ;onfocus="clearValue(this, 'Company') onblur="fillValue(this, 'Name');"/>
        </p>

        <p>
          <input type="text" name="company" value="Company" class="width75" onfocus="clearValue(this, 'Company');" onblur="fillValue(this, 'Company');"/>
        </p>

        <p>
          <input type="text" name="email" value="E-mail" class="width75" onfocus="clearValue(this, 'E-mail');" onblur="fillValue(this, 'E-mail');"/>
        </p>

        <p>
          <input type="text" name="subject" value="Subject" class="width75" onfocus="clearValue(this, 'Subject');" onblur="fillValue(this, 'Subject');"/>
        </p>

        <p>
          <textarea name="Messaje" rows="7" cols="76" onfocus="clearValue(this, 'Message');" onblur="fillValue(this, 'Message');">Message</textarea>
        </p>

        <p>
          <input type="submit" value="SUBMIT" class="button" />
          <input type="reset" value="RESET" class="button" />
        </p>

        <p>&nbsp;
          
        </p>

                 </div>

      </form>
Desde ya, muchas gracias por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 11:13
Avatar de iwexcoder  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: San Carlos de Bariloche
Mensajes: 404
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 16
Respuesta: Problema basico con un form

Bien, primeo debes vincular el form con el archivo php que procesara el envio por correo de los datos ingresados. Esto lo haces en el form action..

<form action="archivophp.php" method="post">....aca vinculas tu form con el archivo de php

Luego debes establer cuales seran los datos que procesara el archivo en php y darles un nombre a la variable para que php identifique los datos ingresados. En cada input tienes name y value, en "name" colocas el nombre con el que identificar la variable que luego detectara el php, y los value dejalos vacios.

En principio eso es todo desde el form, luego debes desarrollar el archivo php que precesara el envio del mail. Para ellos deben identificar los valores ingresados en el form y que el php pueda "leerlos" ...

$mail= $_POST['mail'];
$nombre = $_POST['name'];
$asunto = $_POST['subject'];
$mensaje = $_POST['messaje'];

Luego estableces como mostrará php el mensaje...

$ejemplo= 'From: '.$mail."\n";
$ejemplo= "Nombre:".$name."\n";
$ejemplo= "Asunto: '.$subject."\n";
$ejemplo= "Mensaje: '.$messaje."\n";

Indicas el mail a donde se enviará

$para = '[email protected]';
$asunto = 'Mail de un cotacto';

y lo envias

mail($para, $asunto, utf8_decode($ejemplo));

Como veras requiere algo de conocimiento en php pero que no es para nada dificil. Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 12:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema basico con un form

Muchas gracias!!
Lo voy a intentar y te aviso como me fue.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:42.