Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

problema charset

Estas en el tema de problema charset en el foro de HTML en Foros del Web. Hola todos Estoy haciendo una pagina web en donde tengo el codigo: Código: <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8"> Ahora bien, en paginas anteriores el UTF-8 me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 10:16
paois1
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
problema charset

Hola todos
Estoy haciendo una pagina web en donde tengo el codigo:

Código:
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
Ahora bien, en paginas anteriores el UTF-8 me ha servido bien y me muestra las tildes y todo tal cual, pero hay veces en que no es asi, haciendolo de la misma manera siempre. En esta ultima pagina le cambié el charset a ISO-8859-1 y funciona... mi pregunta es o mas bien son:
1) por que a veces no funciona el UTF-8 haciendolo de la misma manera siempre y teniendo en cuenta que a veces si funciona?
2) el ISO-8859-1 puede tener problemas en algun momento? o es mejor utilizar este en vez de UTF-8?

Gracias de antemano por sus respuestas
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 10:21
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1530
Respuesta: problema charset

tuve problemas similares cuando desde el servidor se especifican charsets por defecto, por el cual es recomendable desactivar dicha característica en hostings multipropósito, pero como en mi caso era un servidor propio es recomendable establecer uno si todas las peticiones se realizarán bajo el mismo charset, por ejemplo en apache: http://httpd.apache.org/docs/2.0/mod...DefaultCharset
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 10:51
paois1
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: problema charset

hola... gracias por la respuesta... el dilema esta en que yo no tengo hosting propio ni acceso a las preferencias del servidor, por eso me gustaría saber que es lo mas aconsejado en terminos generales....
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 18:00
Avatar de ecarlevaro  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Paraná, Argentina
Mensajes: 80
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 13
Respuesta: problema charset

Tal cual te comenta maycolalvarez si el servidor envia los archivos codificados en ISO o lo que sea, vas a tener problemas.

Tu tienes que decirle al servidor que envíe todo en UTF-8. Y como te comenta maycolalvarez debes usar la directiva AddDefaultCharset de Apache, ¿cómo? con un archivo .htaccess que lo colocas en la carpeta donde se ejecuta tu script.

Código Apache:
Ver original
  1. AddDefaultCharset utf-8

También (y de hecho es aconsejable que siempre lo hagas) usa la etiqueta HTML <META>
Código HTML:
Ver original
  1. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=UTF-8" />

en tus HTML.

Mirá el siguiente post que expliqué mas o menos lo mismo, http://www.forosdelweb.com/f21/que-charset-usar-877807/
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 11:03
paois1
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: problema charset

Hola carlevaro, no habia visto tu respuesta. Muchas gracias. Volví a este tema porque vuelvo a tener problemas con el charset. Es muy complicado eso. Lo curioso es que es otro hosting pero pruebo una pagina que ya tenia y funciona perfectamente pero la pagina que quiero no funciona, no se que pasa. Reviso y reviso el codigo y veo que todo esta bien. Fuí hacia el post que tenias e hice lo que decias pero nada. La pagina es www.sececolombia.com no se si es mucho pedir pero me podrian ayudar con esa pagina? estoy desesperada con eso...

Última edición por paois1; 30/03/2011 a las 11:04 Razón: mala digitacion
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 12:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 184
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 11
Respuesta: problema charset

Yo siempre he usado charset=iso-8859-1 y me ha ido muy bien hasta ahora. Creo que conque sea el estandar actual debería de ser válido.
__________________
“Un estómago vacío, es un mal consejero.” Albert Einstein

Reflexiones, humor gráfico, chistes, Deporte, Consejos y tips
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 16:25
Avatar de ecarlevaro  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Paraná, Argentina
Mensajes: 80
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 13
Respuesta: problema charset

Hola, mirá acabo de ver el sitio que me comentas.
Por lo menos por lo que ví, encontré un error. El servidor Apache está enviando al navegador una cabeceras que dicen que el contenido es UTF-8 (las cabeceras las pueden leer con muchso plug ins para navegadores, yo uso FireBug) y en el HTML del sitio hay una etiqueta <meta> que define el charset en ISO-8859-1.

Si el contenido es UTF-8, yo probaría eliminando esa etiqueta <meta> o mejor aún, cambiaría el ISO-8859-1 por UTF-8 y volvería a probar (recargando la página no vaya a ser que el navegador lea la versión del caché).

Si sigues con el problema, te pregunto, ¿esos datos (los textos) se sacan de una conexión con una base de datos o son un template fijo?
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 16:27
Avatar de ecarlevaro  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Paraná, Argentina
Mensajes: 80
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 13
Respuesta: problema charset

Y GatoGordo, tal cual dices no hay "problemas" con el ISO 8859-1, en principio, pero lo cierto es que se empieza a abandonar porque UTF-8 abarca muchos más lenguajes y en particular para los usuarios de la lengua de Cervantes, el UTF-8 nos soluciona el problema de usar los códigos HTML para escibir ñ, tildes, etc, con UTF-8 vos no necesitas codificar en HTML las ñ y tildes, simplemente escribes "ñ" y el navegador la interpreta como ñ, eso es una enorme ventaja, sobretodo al guardar datos en bases de datos, no hay que andar codificando y decodificando.
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 09:03
paois1
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: problema charset

Hola ecarlevaro, hasta ahora vuelvo a leer el mensaje y agradezco mucho tu ayuda. Te diré que solucioné el problemita codificando el editor de texto que usaba en utf-8 y luego si pegando el codigo que tenía con la codificación igual (es decir, tambien en utf-8). No se que tiene que ver pero al parecer si el editor de texto esta en otra codificación no importa lo que declaremos en el charset porque crea conflicto. Espero esto tambien le sirva a alguien mas que se le presente el mismo problemita. Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 19:39
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.049
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1484
Respuesta: problema charset

buenas...
@paois, la codificación del editor y la indicada en el documento (meta charset) no estan intrínsecamente relacionados. es decir, la codificación en un editor le indica al editor cuál algoritmo aplicar cuando el contenido se representa en una serie de bytes. en otras palabras, la forma en como se guarda el contenido. por otro lado, el meta charset le indica al navegador cual algoritmo utilizar al leer la serie de bytes. por eso lo recomendable es siempre indicar en el meta charset la misma codificación utilizada.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Etiquetas: charset
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:13.