Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Problema con acentos.

Estas en el tema de Problema con acentos. en el foro de HTML en Foros del Web. Hola! Si, esta es a típica pregunta de "porque no se ven mis acentos/tildes" Pero con un añadido: porque SI se ven en ciertas zonas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2010, 07:51
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 59
Problema con acentos.

Hola!
Si, esta es a típica pregunta de "porque no se ven mis acentos/tildes"

Pero con un añadido: porque SI se ven en ciertas zonas de la página como el footer y no en otras como el contenido?

Estoy trabajando con http://www.speakandspan.es y el código de Wordpress se ve bien. El Index va así:

header.php: acentos OK
Index.php: no se ven acentos
footer.php: acentos OK.

Tanto en el footer como en el index hay texto "escrito a mano" (no extraído de la base de datos de wordpress) y en el footer se ve OK y en el index no.

Las codificaciones creo que están correctas: Charset: ISO-8859-1 y UTF8

El código que se "extrae" de la DB de Wordpress sale bien.

Osea, no entiendo nada.
__________________
Cool Village
@Wakkos
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2010, 08:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Valencia
Mensajes: 781
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 39
Respuesta: Problema con acentos.

Hola

Revise que en su base de datos, en el campo Cotejamiento, ya que si tiene por ejemplo utf8_spanish_ci y en su web tiene UTF-8 , esto puede ser un problema de inconpatibilidad.

Le aconsejo que deje el campo "Cotejamiento" en blanco y deje que interprete los acentos el código HTML/ PHP.

Ya nos dice como ha quedado
__________________

Evidalia Hosting

Hosting, Resellers y Servidores VPS
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2010, 09:02
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.049
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1484
Respuesta: Problema con acentos.

Cita:
Las codificaciones creo que están correctas: Charset: ISO-8859-1 y UTF8
ahi es donde esta tu problema. parece que cada seccion tiene codificaciones distintas. el navegador no puede utilizar dos o mas codificaciones a la misma vez. te sugiero que leas el siguiente tema, te ayudara a comprender que es lo que sucede en el trasfondo. http://www.forosdelweb.com/showthread.php?t=837467.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2010, 09:45
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 59
Respuesta: Problema con acentos.

Si, pero he probado todas las decodificaciones recomendadas, solas o acompañadas xD y no va, además de ocurrir algo muy extraño, en el CÓDIGO HTML sale el mismo símbolo. No debería salir acentuado normalmente en el HTML? y que luego el explorador no lo trsduzca/codifique si está mal la codificación.
__________________
Cool Village
@Wakkos
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/11/2010, 09:52
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 59
Respuesta: Problema con acentos.

Es más, una codificación incorrecta debe afectar a todo el archivo, no?

No solo a ciertas partes del texto!
__________________
Cool Village
@Wakkos
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/11/2010, 09:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Valencia
Mensajes: 781
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 39
Respuesta: Problema con acentos.

Hola

¿ Has probado lo que te comento de : Le aconsejo que deje el campo "Cotejamiento" en blanco y deje que interprete los acentos el código HTML/ PHP. ?
__________________

Evidalia Hosting

Hosting, Resellers y Servidores VPS
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/11/2010, 10:05
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 59
Respuesta: Problema con acentos.

Pero si no pillo nada de la base de datos, puede afectar? osea, creo un archivo HTML normalillo y ocurre el mismo error, es necesario cambiar la base de datos?
__________________
Cool Village
@Wakkos
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/11/2010, 10:08
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.049
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1484
Respuesta: Problema con acentos.

depende donde estes viendo el codigo html. si es en un editor (como wordpad en windows), puede ser que no soporte alguna codificacion. por ejemplo, el caso de wordpad no tiene soporte para utf-8. si estas viendo el codigo fuente en el navegador, tambien te pueden aparecer los simbolos porque el navegador tambien utiliza algun codificador para mostrar el codigo fuente. te aparece el caracter correcto siempre y cuando indiques el codificador correcto. por ejemplo, en firefox, si ves el codigo fuente veras los simbolos. luego en el menu view > character encoding escoge latin-1, veras que te muestra bien los caracteres salvo en los que tienen codificacion distinta.

lo que puedo deducir es que el header y footer estan en utf-8 mientras el index esta en latin-1. cambia la codificacion de index.php a utf-8. o sea, tienes que volver a salvar el documento pero con esa codificacion.

edit: como unico el navegador puede utilizar distintas codificaciones es cuando los documentos provien de distintas fuentes. por ejemplo, un documento html puede estar en latin-1, un documento stylesheet puede estar en utf-8, un javascript en utf-16. pero los tres, son documentos independientes donde al momento de cargarlos tienes que indicar mediante atributos la codificacion de cada documento. en tu caso, aunque son tres documentos (header, index, footer) en realidad estas formando un solo documento.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Última edición por zerokilled; 05/11/2010 a las 10:14
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/11/2010, 10:17
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 59
Respuesta: Problema con acentos.

Ahí ya me dejas mirando pajaritos. xD

Es una opción Save as...?

No sé como hacerlo, peor lo arreglé así: Copié el texto entero del index.php y lo pegué dentro de footer.php guarde como... index.php y solucionado.

No se exactamente donde cambiar ese tipo de codificación en un archivo, pero el concepto lo entendí.

Muchas gracias a Ambos (aunque si retocamos el tema con una explicación de como carrizo guardarlo con otra codificación en Dreamweaver o cualquier otro editor, genial xD)
__________________
Cool Village
@Wakkos
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/11/2010, 10:20
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.049
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1484
Respuesta: Problema con acentos.

pues no tengo idea como se hace en dreamweaver pero seguro buscando por la web encuentras. a ver si te sirve este enlace, http://www.recipester.org/Recipe:Cha...eaver_27468409. sino, en el foro de editores alguien te podra orientar.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/09/2011, 23:04
Avatar de BiPlanet  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 61
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Problema con acentos.

Cita:
Iniciado por Wakkos Ver Mensaje

No sé como hacerlo, peor lo arreglé así: Copié el texto entero del index.php y lo pegué dentro de footer.php guarde como... index.php y solucionado.

Yo tambien tengo el mismo problema y lo solucione igual que vos, copiando todo a un archivo que me muestra bien los caracteres y le cambio el nombre y listo.-
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/09/2011, 05:30
Avatar de KoswiDigital  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Galicia - España
Mensajes: 220
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 37
Respuesta: Problema con acentos.

Hola.

Si como te dicen por ahí arriba guardas un archivo html con el bloc de notas, por ejemplo, cambia la codificación utilizando una firma unicode (BOM). En dreamweaver, te vas la pestaña propiedades, botón propiedades de la página. Una vez dentro, en la categoría "Título/Codificación", desactivas la casilla "incluír firma unicode (bom)".

Un saludo.
__________________
http://www.koswidigital.com - Diseño web, Programación web, Fotografía profesional, Retoque digital.
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/09/2011, 00:01
Avatar de Tedel  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 2.728
Antigüedad: 6 años, 11 meses
Puntos: 442
Respuesta: Problema con acentos.

Cita:
Iniciado por Wakkos Ver Mensaje
No sé como hacerlo, peor lo arreglé así: Copié el texto entero del index.php y lo pegué dentro de footer.php guarde como... index.php y solucionado.
Lo que hiciste fue generar nuevamente el DOM del archivo. Muy complicado de explicar con detalle, en realidad. Confórmate con saber que si pasa de nuevo lo resuelves de la misma forma.
__________________
Soy el autor de Heptagrama y tengo un servicio "todo incluido" de marketing web.

Etiquetas: acentos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:46.