Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

problema con caracteres especiales

Estas en el tema de problema con caracteres especiales en el foro de HTML en Foros del Web. hola! No se si este es el sitio adecuado pero bueno. El problema que tengo es que no me lee los caracteres especiales como tildes, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 03:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Euskal Herria
Mensajes: 130
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
problema con caracteres especiales

hola!

No se si este es el sitio adecuado pero bueno. El problema que tengo es que no me lee los caracteres especiales como tildes, acentos....etc. Me mostra el rombo de siempre.
El texto lo cojo desde la base de datos Mysql que lo tengo alojado en 1and1.

En el html tengo puesto esto:
<html>
<head>
<meta http-equiv=Content-Type content="text/html" charset="UTF-8">
<link rel="stylesheet" href="estilo.css" type="text/css">
<title>Goitik</title>
</head>
<body>
...
El texto que es fijo y no lo cojo de la base de datos me lo muestra bien pero el que cojo de la base de datos no. En la base de datos al campo texto como cotejamiento tengo puesto lo siguiente:
utf8_spanish2_ci

He probado de todo y nada. Haber si alguien me puede ayudar.
Gracias!

Última edición por Fumut; 08/06/2009 a las 04:10
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 04:14
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: problema con caracteres especiales

Tiene toda la pinta de ser una cuestión de codificación de los carácteres debido a distintos "charsets"

En el html utilizas "charset="UTF-8" y en la base de datos "utf8_spanish2_ci". Desconozco las diferencias que pueda haber entre ambos.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 04:31
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Respuesta: problema con caracteres especiales

Hola

Seguramente te interese revisar este mensaje para aclarar conceptos relativos a los juegos de caracteres y ver que áreas debes revisar.

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 05:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Euskal Herria
Mensajes: 130
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema con caracteres especiales

He leido lo que me decis y he probado ha poner el mismo "charsets" en la base de datos y en el html pero nada. He probado todas las opciones y no lo consigo.

Gracias por contestarme y haber si hay alguien que tiene el mismo problema y lo podemos solucionar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 05:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Euskal Herria
Mensajes: 130
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema con caracteres especiales

He mirado por hay creo que estoy poniendo el correcto charsets a todos. Es este:

Juegos de caracteres de MySQL: UTF-8 Unicode (utf8)

Cotejamiento de las conexiones MySQL: utf8_spanish_ci

Cotejamiento del campo texto de la tabla trabajos: utf8_spanish_ci

<meta http-equiv=Content-Type content="text/html" charset="utf8_spanish_ci">

Si alguien sabe cual es el correcto??
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 05:29
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Respuesta: problema con caracteres especiales

Hola

¿has revisado el juego de caracteres del servidor? ¿has revisado el juego de caracteres con el que guardas el documento?.

Dices haberlo revisado todo, pero no mencionas nada diferente al mensaje inicial.

Revisa todo, pero de verdad. Si tienes problemas o no sabes com orevisar algo, no es problema, pregúntalo y listo.

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 05:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Euskal Herria
Mensajes: 130
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema con caracteres especiales

hola patomas!!

Pues no se ha que te refieres. El juego de caracteres del servidor en general??....lo que pongo lo de mysql lo he mirado en el servidor, no se que mas puedo mirar.

Y lo de como guardo la pagina tampoco te entiendo.

Si me lo podrias aclarar te lo agradeceria....jeje

Gracias!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 08:51
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Respuesta: problema con caracteres especiales

Hola

Las páginas web son enviadas desde un servidor web, por ejemplo, apache, este servidor envía los documentos con un determinado juego de caracteres. Esto es controlable también mediante el meta Content-Type que usas.

La base de datos almacena los datos en un determinado juego de caracteres, en tu caso, una variante de utf-8.

A tu base de datos te conectas seguramente mediante php, este debe establecer la conexión con la base de datps y usar un determinado juego de caracteres, el cual, en la mayoría de los casos es latin1, osea, iso-8859-1 y no utf-8; a menos que tú o los de tu servidor lo hayan cambiado.

Los documentos cuando se graban también tienen un juego de caracteres determinado, en genral, iso-8859-1, debes grabarlos en utf-8. No se que editor uses, pero revisa sus capacidades y si no te permite grabar en utf-8, usa otro para revisar y regrabar los documentos.

Si por el contrario, prefieres que las cosas estén en iso-8859-1, cambia todo lo que tengas en utf-8 a iso.

También puedes hacer uso de los comandos iconv y mb_ de php para convertir las cadenas de un juego de caratceres a otro.

Si tienes dudas sobre cualquiera de las opciones de php, pásate por el subforo de php y pregunta allí.

Si tienes dudas sobre un editor de texto en especial, pásate por el subforo de software.

Si tiens dudas sobre apache, pásate por el subforo de apache.

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:38.