Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Problema con caracteres extraños (no especiales)

Estas en el tema de Problema con caracteres extraños (no especiales) en el foro de HTML en Foros del Web. Hola gente: Resulta que en X sitio subimos las noticias a las bases de datos con un textarea, el tema es que cuando la escribo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2005, 20:51
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Problema con caracteres extraños (no especiales)

Hola gente:

Resulta que en X sitio subimos las noticias a las bases de datos con un textarea, el tema es que cuando la escribo y subo yo todo funciona bien, pero cuando lo hace un amigo no se porque le reemplaza caracteres como í por codigos que no son ni siquiera HTML...

Ejemplo:

Cita:
Después de ver a la muerte, creÃ* que la tragedia reÃ*a; y que el sauce morÃ*a.
En lugar de:

Cita:
Después de ver a la muerte, creí* que la tragedia reí*a; y que el sauce morí*a.
Alguien tiene algun listado con estos codigos para reemplazarlos por su reespectivo caracter...

Lo peor es que hay algunos que son indecifrables:

Cita:
¡Nunca saldrá!¡
en ese ejemplo ¡ deberia ser un signo de interrogacion (comenzando...), pero tambien es una á...

PD: Los asteriscos (*) los pone el foro...
__________________
I Love Programming...
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2005, 21:29
Avatar de braulito  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 597
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 8
Esto es por la codificación del documento, trata de crear tus archivos usando la codificación UTF-8, y también haz que la salida del navegador sea igual.
__________________
Braulio Soncco
braulio at buayacorp dot com
Buayacorp - Programación y Diseño
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2005, 22:55
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Hola brulito, exactamente, era un problema de codificacion que resolvi justo cuando tu respondiste.

Lo que me parece raro es que en TODOS mi sitios (10 más o menos) utilizo iso-8859-1, y en todos utilizo las mismas versiones de todo, incluso los mismos sistemas PHP pero es la primera vez que me pasa esto... y lo que me hace dar mas dudas aún es que solo pasa si el texto lo sube X usuario, porque si la Sube Y, J, B, ó A el texto de ve 10 puntos... será un problema de configuración en SU navegador?
__________________
I Love Programming...
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2005, 23:18
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Creo haber encontrado el problema.

El administrador de bases de datos (phpmyadmin) tiene varios lenguajes y codificaciones para seleccionar, seguramente este usuario selecciono uno incorrecto, ya le mande un mail pidiendole que lo configure bien y que me responda.

Saludos.
__________________
I Love Programming...
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/10/2005, 23:18
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Creo haber encontrado el problema.

El administrador de bases de datos (phpmyadmin) tiene varios lenguajes y codificaciones para seleccionar, seguramente este usuario selecciono uno incorrecto, ya le mande un mail pidiendole que lo configure bien y que me responda.

Saludos.
__________________
I Love Programming...
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/10/2005, 23:25
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Creo haber encontrado el problema.

El administrador de bases de datos (phpmyadmin) tiene varios lenguajes y codificaciones para seleccionar, seguramente este usuario selecciono uno incorrecto, ya le mande un mail pidiendole que lo configure bien y que me responda.

Saludos.
__________________
I Love Programming...
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/10/2005, 23:28
Avatar de braulito  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 597
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 8
Justo eso te iba a escribir

Las versiones de mySQL actuales vienen por defecto con la codificación "latin no se que".
__________________
Braulio Soncco
braulio at buayacorp dot com
Buayacorp - Programación y Diseño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:21.