Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

problema con code (rotar banners)

Estas en el tema de problema con code (rotar banners) en el foro de HTML en Foros del Web. Saludos a todos, inetente usar un script que conseguí en mi panel de control de mi servicio (pago) de hosting. La instrucción del código para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2005, 06:34
Avatar de Quino_xp  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: venezuela
Mensajes: 56
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta problema con code (rotar banners)

Saludos a todos, inetente usar un script que conseguí en mi panel de control de mi servicio (pago) de hosting.

La instrucción del código para rotar banner es la siguiente:

Welcome to the Entropy Banner Manager. From this managment console you can adjust the priority that each banner should get, upload and remove banners and change where the user will be redirected to when they click on a banner.

Add the following tag to the page where you want the banners to appear on:

<!--#exec cmd="cgi-bin/entropybanner.cgi"-->

Make sure you save your page with an .shtm or .shtml extension!


Previamante vía menú del mismo panel de control, seleccioné dos imágenes de 468x60 y el automáticamente me crea el directorio donde se encuentran las dos imágenen.

El problema es que cuando ejecuto la página en donde peagué el TAG
<!--#exec cmd="cgi-bin/entropybanner.cgi"--> como dice en la instrucción y guarde también dicha página con la extensión .shtm cómo dice la instrucción, no logro ver el banner, mas bien aparece esto

#exec cmd="cgi-bin/entropybanner.cgi" en el lugar en donde pegué el tag

Qué puede estar pasando.. ?
Gracias...

Última edición por Quino_xp; 07/01/2005 a las 07:18
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2005, 06:42
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

¿puedes poner la dirección dela página para que podamos revisar el código?

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2005, 06:43
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Qué tal,

déjanos un link donde poder ver lo que pasa
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2005, 06:44
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Ufa, primer choque del año

nos días PatomaS
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/01/2005, 07:16
Avatar de Quino_xp  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: venezuela
Mensajes: 56
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta

Saludos. Aquí está la dirección.
http://www.horalibre.net/foto-index-2.shtm
Gracias....
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/01/2005, 07:42
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
je je je

Si, es que yo después de comer voy un poco dormido...

:)))

Por cierto, lo de la página, se ve un poco rara...

;)

Encontré parte del código que se supone deberías haber insertado pero solo una parte:

Código:
<td>#exec cmd="cgi-bin/entropybanner.cgi"&nbsp;</td>
Revisa eso. La parte que no se ve, es la que indica que es un comentario html, lo cual en parte no tiene mucho sentido para mi, si el navegador está viendo la página como texto, debería mostrar los signos de comentario también y no eliminarlos, por otro lado, si el problema es en el servidor, ¿por qué elimina solo esos comentarios?

La página está siendo enviada al cliente como un documento de texto, con lo que el servidor no está interpretando nada del cgi y por supuesto el navegador solo puede mostrar el código de la página.

Si no has variado tú nada en la página o el servidor, deberías hablar con tu proveedor y preguntarle a que se debe.

Aunque con un poco d suert, alguien más por aquí se le ocurrirá la respuesta adecuada.

Suerte

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/01/2005, 07:47
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Buenas PatomaS

No es que pretenda ser un comentario html, es que es una directiva de SSI (server side includes) que sirve para ejecutar un ejecutable en el servidor (en este caso el rotador) pero por alguna razón en vez de ejecutarlo, lo deja como texto quitándole los <!-- y -->

Ando mirando por google, parece que es un problema que ha tenido más gente, pero no he visto una solución (todavía)

Yo creo que el problema es, más que de código fuente, del servidor.

Quino_xp, te sugiero comentes esto con tu servicio de hosting. Si el código lo has puesto bien, lo que falla es el servidor
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/01/2005, 07:56
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
... por probar, que no quede

prueba apedírselo así

<!--#exec cmd="/cgi-bin/entropybanner.cgi"-->

Igual ... como nota, te comento que en mozilla no se visualiza la página, carga sólo el código fuente
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/01/2005, 08:20
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

Definitivamente no me explico muy bien hoy...

Conozco los SSI, pero <!-- y --> siguen siendo los identificadores de comentarios, la diferencia entre ponerlos en una página normal y una shtml, es que el servidor «sabe» donde buscar las instrucciones que ha de ejecutar. Y yo mencionaba el hecho de que quitaba los cractares de comentario, como hecho curioso, si no interpreta bien la página, esos caracteres deberían aparecer también.

Si hbiera omitido completo el <!--# -->, casi diría que era un complot del servidor para no trabajar con los ssi, pero no, solo ignora los caracteres de comentario, dejando la almohadilla. ¿será que tiene sueño?

Y lo de que solo sale el código fuente, es lo que decía cuando puse que la página estaba siendo enviada como un documento de texto plano; si vemos las propiedades de la página está siendo enviada como text/plain; nosotros sabemos que eso es el código fuente de lo que debería ser una página, pero para el navegador solo son caracteres.

No había visto nunca este fallo, pero mantengo lo que dije antes y lo que tú comentas tunait, hay quehablar con el poroveedor del hosting, seguramente pueda encontrar la solución.

Igual si por casualidad veo pasar una repsuesta buena y útil por aquí, la detengo y la mando al foro... pero ya saben que a veces son muy escurridizas...

:)

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !

Última edición por PatomaS; 07/01/2005 a las 08:23
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/01/2005, 08:25
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
... yá me parecía raro que no lo hubieras identificado como ssi (tú que lo sabes tó ) jé

Seguramente debe de ser algún problema de configuración en el servidor.
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/01/2005, 08:27
Avatar de Quino_xp  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: venezuela
Mensajes: 56
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Bueno graicas por todas las respuestas, la verdad es que no soy experto en html.. solo que revisando los sript que trae mi panel de control por mi servicio de hosting, me decidí a utilizar está utilidad...

Pro favor me pueden ayudar en cuanto a la pregunta que le debo hacer a mi provedor para solucionar el problema en caso de que sea el servidor. ?

Son muy amables todos ustedes...!!!!

Gracias..!!!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/01/2005, 08:29
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Has probado a pedírselo como te lo sugerí?

otra cosa, prueba a ver poniendo la extensión como shtml

si no .... pues contacta con el hosting y diles lo que te sucede, que no te funcionan los SSI
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/01/2005, 08:39
Avatar de Quino_xp  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: venezuela
Mensajes: 56
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Bueno.. el links está así http://www.horalibre.net/foto-index-2.shtm
osea si lo guarde con la extensión .shtml

Voy a consultar con mi proveedor de hosting, aunque duré más tiempo con
ellos encontrar la solución del problema...
Una cosa traté también colocando todo el tag exactamente así y no aparece nada <!--#exec cmd="cgi-bin/entropybanner.cgi"-->
Cuando le quito las flechitas <--- ---> entonces solamente aparece como un texto todo el TAG.

Gracias....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:00.