Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Problema con codificacion UTF8

Estas en el tema de Problema con codificacion UTF8 en el foro de HTML en Foros del Web. Saludos a todos aquellos que se intersan por ayudar siempre a otras personas. mi escenario es el siguiente: tengo una pagina alojada en un servidor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2010, 11:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Lima, Los Olivos
Mensajes: 7
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 0
Problema con codificacion UTF8

Saludos a todos aquellos que se intersan por ayudar siempre a otras personas.

mi escenario es el siguiente:

tengo una pagina alojada en un servidor con PHP, Mysql y Apache.

esta es una pagina de pruebas ya que estoy implementando un nuevo template para una [URL="http://www.multimedios.org"] biblioteca virtual [/URL]

el tema es que en esta web de prueba, que obviamente no esta asociada a un dominio por ser de prueba (solo ingreso a ella por medio de ip modificando el archivo hosts del windows).

pues tengo problemas para mostrar las "ñ", las vocales con tildes y otros caracteres como ">,<......".

De hecho la primera respuesta es colocar la etiqueta:
Código HTML:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> 
Pero el resultado sigue siendo el mismo.

Había revisado documentación de este foro, pero todo apunta a resultados desde una base de datos donde si es normal que pase este problema, pero en mi caso es solo algo estático, aun no implemento la funcionalidad dinámica en la pagina.

Solo por si es nescesario, el motor de plantillas con el que se desea fusionar el código PHP con el HTML es Smarty.

dejo el [URL="http://biblos.info/juancarloz/becMal.jpg"]link [/URL] de como se ve la pagina actualmente (es una captura, pues como mencioné antes ingreso a ella por el artificio este del hosts)

De antemano muchas gracias por colaborar con su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2010, 14:37
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 9.968
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1314
Respuesta: Problema con codificacion UTF8

Si dices que aún no tiene la funcionalidad dinámica entonces supongo que se tratan de HTML's estáticos, entonces debes guardarlos como utf-8 sin BOM, puedes usar Notepad++ para hacerlo.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2012, 13:47
Avatar de tutorias  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Medellin
Mensajes: 69
Antigüedad: 5 años, 1 mes
Puntos: 13
De acuerdo Respuesta: Problema con codificacion UTF8

Un saludo, no se si desees cambiar a la semantica de html5. Funciona perfecto la codificación, pero hay que tener en cuenta que en el editor de texto debes guardar el archivo con codificacion utf8. En html5, la estructura es esta

Código HTML:
<!DOCTYPE HTML>
<html lang="es-CO">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>tutorias.co</title>
</head>
<body>
	
</body>
</html> 

Etiquetas: encoding, meta, novedad, php, smarty, utf-8
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:08.