Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Problema con Comentarios Condicionales

Estas en el tema de Problema con Comentarios Condicionales en el foro de HTML en Foros del Web. Saludos, Estoy diseñando un menú desplegable para una pagina y como todos sabran en IE6 no son compatibles por lo mi idea inicial era la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 03:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Problema con Comentarios Condicionales

Saludos,

Estoy diseñando un menú desplegable para una pagina y como todos sabran en IE6 no son compatibles por lo mi idea inicial era la de usar los "Comentarios Condicionales" aunque hasta ahora nunca los habia utilizado.

En definitiva este es el código que tengo empleado ahora mismo en el menú:

Código:
<!--[if lte IE 6]>

- Menu no desplegable - 

<!--[if gte IE 7]>

- Menu desplegable -
Con este codigo funciona perfectamente con cualquier versión de Internet Explorer pero claro mi problema viene con los demas navegadores ya sean FireFox, Chrome,etc... Estos no interpretan los comentarios condicionales y no muestran ningun menú. Por lo que me gustaría que me ayudarán y aconsejaran algun tipo de solución. Gracias por adelantado.

Un cordial saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 04:22
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.741
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 2113
Respuesta: Problema con Comentarios Condicionales

En www.araudi.net encontraras algunos ejemplos de menus desplegables, creados por Mikmoro y que funcionan casi en cualquier navegador, incluyendo IE6. Todo lo que tienes que hacer es ver el codigo fuente, copiarlo y adaptarlo a tus necesidades.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 04:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Comentarios Condicionales

Gracias por tu respuesta, les echare un vistazo. De todas maneras si alguien mas quiere dar su opinion o consejo por mi encantado. Un cordial saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 04:49
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Problema con Comentarios Condicionales

Es que la segunda parte del código sobra. Con:

Cita:
<!--[if lte IE 6]>

- Menu no desplegable -

<!--[if gte IE 7]>

- Menu desplegable -
dices:
- Si menor o igual que IE6, - Menu no desplegable -
- Sí mayor o igual que IE 7- Menu desplegable -

¿Para qué esto segundo? está implícito en el primer comentario.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 04:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Comentarios Condicionales

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
Es que la segunda parte del código sobra. Con:


dices:
- Si menor o igual que IE6, - Menu no desplegable -
- Sí mayor o igual que IE 7- Menu desplegable -

¿Para qué esto segundo? está implícito en el primer comentario.
Se supone que es para quien use IE6 o una version anterior le muestre el menu no desplegable y para quien use IE7 o una versión mas moderna (IE8) muestre el menu desplegable.

Como dije estoy comenzando con los comentarios condicionales por lo que no se si estoy o no en lo cierto, de todas maneras tal y como esta aora mismo lo muestra perfectamente en IE6,IE7 y IE8 pero sigo teniendo el problema del resto de navegadores .
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 05:10
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Problema con Comentarios Condicionales

No has leído con detenimiento: la segunda declaración está implícita en la primera, porque en realidad con decir: "si menor o igual que IE6", es suficiente, y será pues IE6 o menor y "el resto del mundo".
No necesitas "si es IE6 o menor" y "si es IE7 o mayor", basta con "si es IE6 o menor" y el resto del mundo.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 05:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 189
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con Comentarios Condicionales

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
No has leído con detenimiento: la segunda declaración está implícita en la primera, porque en realidad con decir: "si menor o igual que IE6", es suficiente, y será pues IE6 o menor y "el resto del mundo".
No necesitas "si es IE6 o menor" y "si es IE7 o mayor", basta con "si es IE6 o menor" y el resto del mundo.
Mikmoro tu estas diciendo, si no te entiendo mal

Código:
<!--[if lte IE 6]>

Esto solo sale si el explorador es IE 6 o menor

<![endif]-->

Esto lo hace para el resto del mundo, pero tambien para IE 6

cpl_eagle lo que quiere, si no e entendido mal.

Código:
<!--[if lte IE 6]>

Esto solo lo verá si es IE6 o menor

<!--[if gte IE 7]>

Esto solo lo vera si es IE 7 o mayor
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 05:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Comentarios Condicionales

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
No has leído con detenimiento: la segunda declaración está implícita en la primera, porque en realidad con decir: "si menor o igual que IE6", es suficiente, y será pues IE6 o menor y "el resto del mundo".
No necesitas "si es IE6 o menor" y "si es IE7 o mayor", basta con "si es IE6 o menor" y el resto del mundo.
Tienes razon, como dije mi nivel en cuanto a estos comentarios es muy bajo pero sino me equivoco seguiria con el mismo problema cierto ?

no puedo definir un comentario condicional y despues colocar el menu ya que en IE6 se mostraría duplicado
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 05:55
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Problema con Comentarios Condicionales

Pero eso es porque lo que estás haciendo no es la solución. Mira los ejemplos que te enlazó Triby en el segundo mensaje. Si estás empeñado en hacerlo como lo tienes, tendrás que hacer 3 menús (para mi inasumible): uno para IE6 y anteriores; otro para IE7 y 8; y un tercero para el resto. Una locura.

SoutlinK: lo que quiere en realidad es que se vea en todos los navegadores, porque dice que sólo se ve en todas las versiones de IE, pero no en los demás, por eso el código que usaba para eso era equivocado.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 05:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Comentarios Condicionales

al final e tenido que recurrir a javascript para solucionar el problema. Un cordial saludo
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 06:37
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Problema con Comentarios Condicionales

Tú sabrás. Veo que no has seguido el enlace, porque verías que no es necesario, además de que la solución planteada va más o menos por donde tu estabas intentando, pero con un enfoque algo diferente.

En fin, cada uno es cada uno.

Saludos.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:36.