Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Problema con DOCTYPE

Estas en el tema de Problema con DOCTYPE en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas a todos. Os comento mi problema. He creado un pequeño diseño de 3 tablas con tres imagenes para un menu. Al subirlo a la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 14:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 171
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Problema con DOCTYPE

Buenas a todos.

Os comento mi problema.

He creado un pequeño diseño de 3 tablas con tres imagenes para un menu. Al subirlo a la web veo que entre la primera imagen y la segunda hay una separacion de unos 2px, y tras mirar por la css y no encontrar nada he decido deshabilitar la css para ver si era por eso, pero nada... seguia pasando.

La única solucion que he encontrado para que se viera bien era quitar el
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">, pero claro... es una medida drástica.

Sabeis si esa linea se puede sustituir por otra cosa, o que hacer cuando pasan este tipo de problemas? Gracias
__________________
Webs:
Foro de Ayuda Sexual
Pajarracos !
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 19:03
Avatar de Null_  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Santiago
Mensajes: 530
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 30
Respuesta: Problema con DOCTYPE

lo que quieres es eliminar esa separacion de 2px?
si es asi, debes especificar en <table>:

cellspacing="0"
cellpadding="0"
border="0"

una de esas es, ve probando... porque las tablas por defecto tienen uno de esos atributos definidos... y mal.

Suerte :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 04:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 171
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con DOCTYPE

La tabla ya tenia esos atributos y se ve sin esa separacion sin el doctype pero con el no.

No hay ninguna "clase" que afecte a esa tabla y le de esa separación ya que lo he mirado bien e incluso he deshabilitado la css y sigue saliendo. He probado a poner la tabla en la primera linea del body y sigue pasando lo mismo. Solamente sale bien si le quito lo de doctype.
__________________
Webs:
Foro de Ayuda Sexual
Pajarracos !
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 09:40
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Problema con DOCTYPE

He leido que si puede q tenga algo que ver.
Si quieres busca en http://www.librosweb.es/css/, no recuerdo el capítulo, pero hablaba de esto, principalmente los problemas se hacían notar en IE ¿has verificado q se ve igual en todos los navegadores?
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 11:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 171
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con DOCTYPE

En ie se ve bien, es en el firefox donde da el error y se ve esa franja de separacion que no consigo quitar
__________________
Webs:
Foro de Ayuda Sexual
Pajarracos !
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 11:14
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.455
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 53
De acuerdo Respuesta: Problema con DOCTYPE

Saludos, en Dreamweaver si cargas el archivo, bajo el menú de "file" abajo hay una opción que dice "convert" ahi te da varias opciones de Doctype, puedes probar con ellos a ver si alguno te soluciona el problema. Otra cosa es eliminar cualquier tipo de comentarios de tu código en CSS, las nuevas versiones de Firefox lo detectan como un espacio

Suerte
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 11:19
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: Problema con DOCTYPE

El punto es que usas el DOCTYPE XHTML 1.1, que ya no admite estas características. Debes hacerlo con CSS.

Quizá podrías considerar usar un DOCTYPE menor como el XHTML 1.0 STRICT, creo que es mejor por ahora. Suerte
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 11:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 171
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con DOCTYPE

gVenom! muchas gracias :)

Estuve trasteando con ellos y al final el 1.0 transitional me funcionó bien. Menos mal.... que dolor de cabeza llevaba ya.

Probé el STRICT tambien pero me dio error.
__________________
Webs:
Foro de Ayuda Sexual
Pajarracos !
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:26.