Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

problema con escala de imagenes

Estas en el tema de problema con escala de imagenes en el foro de HTML en Foros del Web. hola a todos, tengo un pequeño problema. en mi web tengo un administrador hecho en php y puedo subir imagenes. el problema viene cuando las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 04:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
problema con escala de imagenes

hola a todos,

tengo un pequeño problema. en mi web tengo un administrador hecho en php y puedo subir imagenes. el problema viene cuando las quiero sacar por pantalla de un determinado tamaño asi

Código:
<div id="imagen">
<? if($imagen!=""){?>
<a href="../ficheros_imagen/<?=$imagen?>" target="_blank"> <img src="../ficheros_imagen/<?=$imagen?>" name="Fotos" width="100" border="0" alt="pulsa sobre la imagen para ampliar" id="Fotos" /> </a>
<? }?></div>

Como yo no sé si las imagenes que se suban a la bd serán verticales u horizontales no sé como debería determinar su tamaño. Quiero que la imagen se escale dentro de un div de 100x100px sin que se deforme

¿alguien sabe como hacerlo?
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 23:40
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Re: problema con escala de imagenes

lo mas facil seria ponerla como background del <a> centrada y a un tamaño mas grande para q siempre ocupe los 100x100
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2008, 05:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: problema con escala de imagenes

eso no me funciona, ¿a alguien se le ocurre otra manera de hacerlo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2008, 05:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: problema con escala de imagenes

Si pones la propiedad width="X" la imagen se escalará usando como referencia el ancho. Si pones el height="X" se reescalara tomando como referencia el alto y si especificas los 2 se escalará con los datos que introduzcas.

Si una imagen no es cuadrada no te va a caber en un div 100x100 sin que se deforme. Si son cuadradas con poner width="100" o height="100" o incluso los dos te funcionará.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:07.