Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Problema con etiqueta <PRE>

Estas en el tema de Problema con etiqueta <PRE> en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos! necesito introducir dentro de la celda de una tabla un texto preformateado. El problema ocurre cuando una línea de ese texto es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2004, 03:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 64
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Problema con etiqueta <PRE>

Hola a todos! necesito introducir dentro de la celda de una tabla un texto preformateado. El problema ocurre cuando una línea de ese texto es más larga que el ancho de la celda... en esta situación se deforma la celda para abarcar toda la línea preformateada. Lo que necesito es tener el texto preformateado pero que las líneas que alcancen el ancho de la celda tengan un salto de línea para evitar el problema. He visto que la etiqueta <PRE> tiene una propiedad que se llama WRAP para esto, pero no me funciona... Por favor, alguien sabe como puedo conseguirlo?
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2004, 05:16
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 90
yo colocaría un iframe, y adenetro le coloco el pre, para que se es más grande aparezcan las barras de scrolling...

Espero que te sirva
Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2004, 06:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 64
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias MonoSwim, pero utilizar un Iframe me va a dar más problemas... te cuento un poco más: Lo que estoy desarrollando es un programa en Visual Basic que me genera una página Web. El texto que debe ir preformado lo saca de un documento de Word y le debe meter en la página Web. Si en un directorio hay 1000 documentos de Word debe crear 1000 páginas Web con los textos de cada documento Word preformados. Si hago un Iframe lo que ocurre es que debería preformar el texto en otra pagina Web y abrirla dentro del Iframe por lo que en el ejemplo de 1000 documentos ya tendría que generar 2000 páginas y eso ralentizaría mucho... (imagina con varios miles de documentos ) De todas formas lo tendré en cuenta... pero necesito una solución más sencilla.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2004, 10:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 499
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
mira por css (overflow:scroll, white-space:pre-wrap...).
__________________
Plaza Mozilla
http://www.chevrel.org/es/noticias/
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2004, 10:43
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 317
Hola enocturnas , monoswim , PascalC :

me parece que IE6 cambió el wrap con hard , soft y otro que no me acuerdo.

¿Ésto no te sirve, enocturnas ?

Código:
 

<table border=1>
<td width=200>
<tt>qwertyu qwertyu qwertyui qwertyuiop wer</tt>
</td>
</table>
O con CSS darle una fuente monospace. En todos los casos vas a tener que reemplazar el salto de línea con un BR.

saludos

furoya
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/11/2004, 12:59
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 90
Hola, pero si haces el sitio de forma dinámica no tienes que generar ni 1000 ni 2000 ni 5 páginas, lo único que creas es un programa en VB que toma de la base de datos el archivo que quiere y genera el código html de la página, que a si vez tiene el iframe que e vuelve a llamar al script y este le coloca el word que quieres...

Es otra alternativa, fijate vos...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/11/2004, 07:30
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 317
Hola de nuevo :

Hay algo que no entiendo bien.

Donde

Cita:
Iniciado por enocturnas
...programa en Visual Basic que me genera una página Web...
¿Es "una página WEB " o "un documento WEB"?

La diferencia sería si se va a publicar o es solamente para ver el documento en otra plataforma, pero en el mismo disco local que contiene el VBS, y en formato "sólo texto preformateado".

Lo que me lleva a otra duda.

Donde

Cita:
Iniciado por enocturnas

...tener el texto preformateado...
¿Es el texto con formato de WORD, o el texto -como supuse más arriba- con formato básico, tipo NOTEPAD?

Si no se puede agregar BR, se puede meter en un TEXTAREA.

Código:
 

<style> 
textarea{width:25%; height:100px; border:none; overflow:auto; background:none} 
</style> 

<textarea readonly="readonly">QWERTY qwert ERTYU QWERTY WUIO qwertuio QWETYUIOP QWE qwerty QWERT ERTYU QWERTY WUIO qwertuio QWETYUIOP QWE </textarea>
Ah!, y lo del wrap era para el TEXTAREA no para el PRE

saludos

furoya
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/12/2004, 04:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 64
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias Furoya, me has dado una idea con lo del Textarea y más o menos lo he conseguido. El programa lo que me genera son "Documentos Web (para verlos en el PC)" con el texto de los .DOC. No tiene en cuenta el formato, solamente tiene en cuenta los saltos de linea. Ahora el problema que tengo es con el tamaño del Textarea... Cuando cargo el texto del documento dentro del Textarea, se tiene que ajustar automáticamente al número de lineas que tiene el documento para que se vean todas ellas sin que aparezca el Scroll...

Estoy intentando mejorarlo, si se te ocurre algo más te agradezco que me lo cuentes.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/12/2004, 06:59
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 317
Hola otra vez :

He visto un tema que tal vez te sirva.

Contar líneas en un textarea

Aunque me parece que el problema es mucho más simple. El TEXTAREA va a crecer hasta que la ventana se lo permita, después va a aparecer la barra de desplazamiento del documento. Si lo único que se va a ver es el texto, simplemente muestra sólo el TEXTAREA y cuando se acabe el espacio aparecerá su barra simulando ser la del documento -que, como ya mencioné, sería inevitable-.

Código:
 

<HTML>
<HEAD>

<style>
html,body{margin:0; overflow:hidden}
textarea{width:100%; height:100%; overflow:auto; padding:15px 10px}
</style>

</HEAD>
<BODY>
<textarea>
01


02


03


04


05


06


07


08


09


10


11


12


13


14


15


16


17


18


19


20
</textarea>
</BODY>
</HTML>

saludos

furoya
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 04:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 64
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias de nuevo Furoya me ha sido muy útil la información que me has dado. Ya he solucionado el problema y mi programa funciona bien.

Gracias y un saludo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:56.