Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Problema con Firefox 3 y UTF-8

Estas en el tema de Problema con Firefox 3 y UTF-8 en el foro de HTML en Foros del Web. Hola. Mi problema es que he hecho una web css. He puesto la meta señalando que es codificación utf-8. IE me lo acepta y me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 06:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 45
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Problema con Firefox 3 y UTF-8

Hola. Mi problema es que he hecho una web css. He puesto la meta señalando que es codificación utf-8. IE me lo acepta y me muestra la página bien, pero Firefox no. Si me meto en información de página en firefox me encuentro con que me encuentra la meta, text/html; charset=utf-8 , pero sin embargo me codifica la página como ISO.

Por otro lado me ralla que si cargo la página desde el disco duro si la lee bien, por qué desde la red no?

Otra cosa, no sé exactamente que hay que poner en las hojas de estilo. He leído que hay que poner al principio @charset "utf-8"; , pero al ponerlo en la hoja de estilos me me encuentra como error el carácter de las comillas después del 8.

La verdad es que no tengo ni idea de qué hacer. Si me podéis echar un mano os estaría muy agradecido.

Lo dicho, saludos y gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 07:34
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Problema con Firefox 3 y UTF-8

Cita:
Iniciado por cifu Ver Mensaje
Hola. Mi problema es que he hecho una web css. He puesto la meta señalando que es codificación utf-8. IE me lo acepta y me muestra la página bien, pero Firefox no. Si me meto en información de página en firefox me encuentro con que me encuentra la meta, text/html; charset=utf-8 , pero sin embargo me codifica la página como ISO.
...
¿Te refieres a problemas con acentos, eñes, etc?
Prueba a cambiar por:
Cita:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 07:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 45
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Firefox 3 y UTF-8

Así me hace problemas también en IE y desde el pc ... Si no pongo utf-8 me la muestra mal, y sí, me refiero a acentos, eñes, etc. Mi problema es cómo conseguir que Firefox se de cuenta de que es UTF-8, porque aún con la meta me sigue cargando la página en ISO-8859-1. IE sí que me la carga en utf-8 ...
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 08:18
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Problema con Firefox 3 y UTF-8

¿Y no será que tu servidor guarda los datos con distinta codificación? pues si en local no tienes esos problemas y en red sí...
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 08:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 45
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Firefox 3 y UTF-8

Lo he pensado, pero entonces por qué explorer sí que los carga con utf-8? De todas formas voy a consultarlo con el servidor, a ver si es eso. Tengo contratado hosting en piensa solutions, el "entry web hosting" creo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 08:34
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Problema con Firefox 3 y UTF-8

Cita:
Iniciado por cifu Ver Mensaje
Lo he pensado, pero entonces por qué explorer sí que los carga con utf-8? ...
"la respuesta, mi amigo, está en el viento", digo que nadie sabe los porqués de los caprichos de ie, en este y todos los temas.

Redmon is Redmon, nobody knows...
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 09:51
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Respuesta: Problema con Firefox 3 y UTF-8

Mensaje movido al foro de (X)HTML desde CSS.

Saludos,
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 11:17
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Problema con Firefox 3 y UTF-8

Una pregunta: ¿has guardado tu archivo como UTF-8?
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 12:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 45
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Firefox 3 y UTF-8

Sí. La hice con DW y desde ahí exactamente no sé cómo se hace. Pero luego he probado a abrirla con el Notepad, y darle a guardar como y ahí poniendo utf-8, la cuelgo, y sigue viéndose bien en IE y mal en Firefox.
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 12:59
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Problema con Firefox 3 y UTF-8

¿Dices que eso ocurre al subirlo? Pon la dirección, porque tiene bastnate poco fundamento: archivo guardado en UTF-8, charset de la cabecera en UTF-8 y tu hosting sirve el charset UTF-8, pero FF lo interpreta como ISO; ahí algo no encaja.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 13:12
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Problema con Firefox 3 y UTF-8

Muy bien.

cifu me ha mandado la dirección por MP porque prefiere no hacerla pública de momento.

Lo que te ocurre es que has guardado como UTF-8 con un programa que añade lo que se llama BOM, que son tres caracteres que identifican el orden de bytes del archivo, lo que está provocando que firefox lo lea mal porque no identifica el tipo de codificación.

Abre el archivo con notepad+ y busca en el menú "Formato". Guárdalo como "Codificación UTF-8 sin BOM".

Creo que con esto se arreglará.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 13:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 45
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Firefox 3 y UTF-8

Bueno a ver, he cambiado lo de la codificación con el notepad++. El caso es que la página ha mejorado un pelín, ha desaparecido un simbolejo raro que ma aparecía arriba a la izquierda, pero sigue habiendo errores de escritura dentro del cuerpo ... :(
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 14:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 45
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Firefox 3 y UTF-8

Ah por cierto, cambiando eso, lo que ocurre es que se me ve mal tanto en IE como en Firefox. Me estoy desesperando

Igual lo que digo es una tontería, pero puede ser cosa de la DTD???
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/10/2008, 07:20
Avatar de la pasionaria  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Huesca
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Firefox 3 y UTF-8

A mi me pasa lo mismo. ¿Lo has podido solucionar?
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/10/2008, 09:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 45
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Firefox 3 y UTF-8

Pues no, aún no lo he conseguido solucionar...
  #16 (permalink)  
Antiguo 26/10/2008, 20:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 45
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Firefox 3 y UTF-8

Bueno, he hablado con Mikmoro del tema que me ha prestado una ayuda increíble, y ha llegado a la conclusión de que el problema es del servicio de hosting que tengo contratado, y que es éste el que no me está admitiendo la codificación utf-8. El servicio que tengo es Piensa Solutions, lo digo por si alguien ha tenido el mismo problema o conoce que así haya sido. En principio les he mandado un correo al servicio técnico y a ver si hay suerte y me lo responden.

Ojalá sea eso y pueda solucionar el problema de una vez. Gracias a todos por la ayuda, ya os comentaré qué tal.

Saludos!!
  #17 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 04:29
Avatar de la pasionaria  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Huesca
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Firefox 3 y UTF-8

He estado buscando por el foro y creo que debe ser del proveedor de hosting como te pasa a ti. Preguntaré a ver qué me dicen pero tiene toda la pinta, porque en local lo veo todo bien.
  #18 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 04:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 45
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Firefox 3 y UTF-8

Acabo de contactar con los de Piensa Solutions y en efecto sí, fuerzan a sus servidores que muestren las páginas en ISO. Lo qu eno sé es por qué IE sí que me las reconocia como utf-8. En todo caso me han dicho que si quiero pueden quitarlo en mi dominio. Supongo que en cuanto lo hagan se verá bien.

A ver si se soluciona ya esto de una vez!!

Saludos!
  #19 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 05:12
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Problema con Firefox 3 y UTF-8

Aunque ya lo he puesto varias veces, pondré la explicación que te dí por MP por si alguien se la encuentra y le sirve:

hay muchas empresas de hosting que no tienen habilitado por defecto el juego de caracteres (charset) UTF-8, por lo que, aunque tú codifiques tus archivos en ese juego, en realidad ellos no lo sirven, y al navegador del visitante llega como Occidental ISO 8859-1, que es el charset en el que ellos sirven por defecto.

Normalmente hay que pedirlo para que habiliten el juego de caracteres en tu espacio, que no suele ser gran problema porque es una modificación simple en la configuración del servidor. En el momento que lo habilitan, el navegador recibe los archivos como UTF-8 en caso de que estén guardados en ese sistema y coincida con la cabecera donde declaras el juego de caracteres.

¿Por qué en tu caso veías UTF-8 en IE?
Porque el documento estaba guardado con el BOM, de manera que IE no entendía el tipo de codificación que le enviaba el servidor. En ese caso, lo que hace es usar el juego que tú tengas definido por defecto en caso de que la detección automática de caracteres falle, que en el caso de IE suele ser UTF-8, mientras que en Firefox en castellano suele ser ISO-8859-1.

Por eso, en el momento que quitabas el BOM IE también fallaba, y es que al quitarlo entonces entendía que el archivo le venía como ISO y es lo que interpretaba, dejando de funcionar en el modo por defecto.

Espero que esto sea útil a más gente, porque suele ser un importante quebradero de cabeza bastante habitual en la gente que usa la codificación UTF-8 para sus páginas web.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #20 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 06:46
Avatar de la pasionaria  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Huesca
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Firefox 3 y UTF-8

No sé vosotros, pero yo este tema lo veo importante para los que quieren empezar a hacer decentemente sus webs con UTF-8 ya que parece que es el presente de los juegos de carácteres y si eres principiante en el tema, te puede servir de mucho.

Estaría bien tener algo así a mano en las FAQ.
  #21 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 07:04
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Problema con Firefox 3 y UTF-8

¿No está?
Lo miro y si no hay nada lo pongo.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #22 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 03:51
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Problema con Firefox 3 y UTF-8

Añadido a las FAQ:

http://www.forosdelweb.com/f4/faqs-h...ml#post2638954

No he encontrado duplicados del tema, así que lo he puesto. Si efectivamente lo estaba, alguien lo eliminará y lo notificará.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #23 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 06:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 45
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Firefox 3 y UTF-8

Como bien decís, eso era. Anoche el hosting parece ser que me deshabilitó el filtro que tenía para que los navegadores interpretasen mi web como charset ISO-8859, y la página se ve perfecta. Y pensar que he estado meses toqueteando cosas y perdiendo el tiempo cuando era culpa de otro :( , y eso que les mandé un correo hace tiempo preguntando si no podría ser cosa de ellos. En fin ...

Muchísimas gracias a todos chicos. Sobre todo a Mikmoro, que se lo ha currado mucho.

Nos vemos. Saludos!!!!
  #24 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 07:57
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Problema con Firefox 3 y UTF-8

Cuanto me alegro, Cifu.
Reconforta ver que se solucionan los problemas.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #25 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 05:34
fiu
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 128
Antigüedad: 11 años
Puntos: 8
Respuesta: Problema con Firefox 3 y UTF-8

Hola, me ha ocurrido lo mismo y aunque veo que solucionasteis el tema, yo también lo he hecho pero de otra manera, aunque no quiere decir que sirva para otros, pero puede ayudar:

en mal momento se me ocurrió añadir esta linea:

<link rel="alternate" href="http://www.mipagina.com/index.php" title="Indice de contenidos" media="all" lang="es" />

pues desastre, esa linea me ha provocado que FF no decodificara correctamente los datos de mysql.

Si por casualidad teneis el mismo problema en la codificacion del firefox y teneis esa linea, SACADLA!

un saludo :)
  #26 (permalink)  
Antiguo 02/01/2011, 11:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 7 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Firefox 3 y UTF-8

GRACIAS

GRACIAS

probare a enviarles un correo al servicion de hosting .. .. .. que dolor de cabeza GRACIAS .. .GRACIAS

POR ELIMINAR ESTOS SIMBOLILLOS DE MIWEB .. .. . 
  #27 (permalink)  
Antiguo 04/01/2011, 15:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 7 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Firefox 3 y UTF-8

me dirigen a esta pag
http://centrored.info/index.php/alojamientos/codificacion-de-caracteres/1-latest-news/62-codificacion-de-caracteres

donde me comentan que tengo que crear un archivo .htaccess y añadir esta linea :
AddDefaultCharset utf-8

lo que no me queda claro es como o que tipo de archivo .. . quiero decir la codificacion ansi utf-8 unicode .. . el archivo como lo guardo? cual es el standart ??
Cita:
Codificación de caracteres

Algunas veces es posible que nuestro editor Html, como por ejemplo Dreamweaver, no suba los archivos Html con la codificación estandard. Esto produce que aunque en el Pc propio se visualicen correctamente caracteres como acentos, exclamaciones, etc, al subirlos al servidor y visitarlos a través de cualquier navegador, estos caracteres especiales se vean incorrectamente.

Para solventar esta situación sólo se debe seguir los siguientes pasos:

1. Comprobar si ya tenemos un archivo .htaccess en nuestro alojamiento. Si no existe deberemos crear un archivo con el nombre .htaccess (muy importante el . delante)

2. Abrir el archivo e introducir la siguiente linea:

AddDefaultCharset utf-8

3. Guardar el archivo y subirlo a la raíz de nuestro hosting (al mismo nivel que el index.html)
  #28 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 20:59
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Casupá, Florida, Uruguay
Mensajes: 70
Antigüedad: 6 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema con Firefox 3 y UTF-8

el bloc de notas no escribe bien las comillas, no sirve como editor de codigo de programacion web ni de aplicaciones, te lo digo por experiencia me he roto la cabeza buscando el error en un programita que habia echo y el problema estaba en que bloc de notas al poner estas comillas (" ") te las cambia por dos de estas otras (') y queda '' pero no es lo mismo, y cosas de ese estilo, no debes usar bloc de notas. usa notepad++ que es la version mejorada de bloc de notas.

quizas tu error está ahi.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:47.