Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Problema con firefox y codificación de caracteres.

Estas en el tema de Problema con firefox y codificación de caracteres. en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, una vez más solicitando de sus preciados conocimientos. Voy al grano: Tengo una variable en php llamada $articulos='Artículos'; //es una cadena de texto con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2010, 15:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Problema con firefox y codificación de caracteres.

Hola, una vez más solicitando de sus preciados conocimientos.

Voy al grano:

Tengo una variable en php llamada
$articulos='Artículos'; //es una cadena de texto con acento en la í

Luego una pagína que dice:

if ($pagina=="$articulos") //si la variable $pagina es identica a articulos

Entonces me manda a la pagina Artículos..

hasta aqui todo bien... El detalle es que probé en un navegador que tiene una codificación de caracteres diferente y resulta que la í acentuada me la desconoce, y no me manda redirecciona como debe ser..

Probe modificando la variable

$artículos='Artículos';

pero tampoco me redirecciona, ya que en algún momento $pagina='Artículos' pero $articulos='Art&iacute'; por lo que no cumple la condición...
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2010, 18:07
Avatar de carlospc  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Huancayo/Perú
Mensajes: 240
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 12
Respuesta: Problema con firefox y codificación de caracteres.

Saludos...

Para lo que son LINKS trata de no usar caracteres acentuados (tildados)

Otro mas... usa una codificación para tu página (UTF-8 recomendado...)

Suerte...
__________________
Mi web --> www.CarlosPC.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 12:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Valencia. Venezuela
Mensajes: 30
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con firefox y codificación de caracteres.

Otra opción:
Si programas en PHP, utiliza le función setlocale() así: setlocale(LC_ALL,"");
De esta forma cada navegador tomará la codificación por defecto del sistema
Si es HTML debes emplear un meta asi:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />

Suerte
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 13:37
Avatar de carlospc  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Huancayo/Perú
Mensajes: 240
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 12
Respuesta: Problema con firefox y codificación de caracteres.

Cita:
Iniciado por bulele Ver Mensaje
Otra opción:
Si programas en PHP, utiliza le función setlocale() así: setlocale(LC_ALL,"");
De esta forma cada navegador tomará la codificación por defecto del sistema
Si es HTML debes emplear un meta asi:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />

Suerte
No revivas temas pasados, fijate las fechas antes de responder un tema, este post es de diciembre del 2010.
__________________
Mi web --> www.CarlosPC.net

Etiquetas: caracteres, firefox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:09.