Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Problema con formulario?

Estas en el tema de Problema con formulario? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, me podriais decir si este form contiene algo susceptible de dar problemas en explorer? No hay forma de que funcione y no se si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2005, 13:31
Avatar de tralara  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 230
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Problema con formulario?

Hola, me podriais decir si este form contiene algo susceptible de dar problemas en explorer? No hay forma de que funcione y no se si es el formulario o el problema viene por otro lado. En el resto de navegadores funciona correctamente, pero en explorer nada de nada. Alguna idea?

Código HTML:
<form action="servicios.php?ser=205" method="post">
<table width="338"  border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="2">
<tr>
<td width="135" class="div_result_buscar"><input type="Hidden" name="busca" value="1">Nueva b&uacute;squeda:</td>
<td width="168" align="left"><input type="text" name="domain" size="22" maxlength="63" value="<?php echo (isset($domain)) ? $domain : ""; ?>"></td>
<td width="27"><input name="submit" value="submit" type="image" src="images/ok.gif" align="bottom"></td>
</tr>
</table>
</form> 
Saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2005, 15:40
Avatar de tralara  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 230
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Vale ya se que línea es la que me da el problema, esta:

Código HTML:
<input name="submit" value="submit" type="image" src="images/ok.gif" align="bottom"> 
Como puedo hacer que funcione en Internet Explorer?

Saludos y gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2005, 15:49
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.949
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 38
Información

Yo nunca habia visto algo asi:
<form action="servicios.php?ser=205" method="post">
Lo que tu haces en esta linea es, enviar los datos del formulario por el metodo POST, y adicionalmente envias por GET.
Me parece que deberia ser asi:
<form action="servicios.php">
Y para tu ser=205, creas un input oculto.
El metodo GET es el valor por defecto, asi que no es necesario ponerlo.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2005, 15:57
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.949
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 38
Cita:
Iniciado por tralara
Vale ya se que línea es la que me da el problema, esta:

Código HTML:
<input name="submit" value="submit" type="image" src="images/ok.gif" align="bottom"> 
Como puedo hacer que funcione en Internet Explorer?

Saludos y gracias
<input name="submit" value="submit" type="image" src="images/ok.gif" align="bottom" onClick="document.forms[0].submit();">
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/10/2005, 17:10
Avatar de tralara  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 230
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Gracias flaviovich, tienes razón, no tiene mucho sentido la mezcla de POST Y GET, aunque funcionaba ya lo he corregido mediant un campo hidden, pero referente al botón submit, sigue sin funcionar. Si uso un submit estandar, sin problema, pero usando un type=image nada.

Alguna idea más?

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/10/2005, 17:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 35
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola creo que tu HTML esta bien .. lo probe desde el IE y no hay problema.. podrias decir exactamente que es lo que pasa... asi poder ayudarte...
por sierto que version del IE usas?

Salu2
__________________
Saludos
Erik©
(Antes loco_erik ... por reflexion de lo feo que suena me cambie de nick ;) ) :si:
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/10/2005, 18:05
Avatar de tralara  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 230
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Gracias Erik©, la v. de Explorer es la 6.

De este modo el formulario no funciona:
Código HTML:
<form name="enviar" action="servicios.php" method="post">
    <input type="text" name="domain" size="14" maxlength="63" value="<?php echo (isset($domain)) ? $domain : ""; ?>">
<input type="Hidden" name="busca" value="1"><input type="Hidden" name="ser" value="205">
	<input name="submit" value="submit" type="image" src="images/ok.gif" onClick="document.forms["enviar"].submit();">          
  </form> 
Y de este si:
Código HTML:
<form name="enviar" action="servicios.php" method="post">
    <input type="text" name="domain" size="14" maxlength="63" value="<?php echo (isset($domain)) ? $domain : ""; ?>">
<input type="Hidden" name="busca" value="1"><input type="Hidden" name="ser" value="205">
	<input name="submit" type="submit" value="OK">          
  </form> 
Ha de ser un problema de explorer pues el resto de navegadores no me dan este problema. Alguna idea más?

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/10/2005, 19:11
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.949
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 38
<input name="submit" value="submit" type="image" src="images/ok.gif" onClick="document.forms['enviar'].submit();">
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/10/2005, 19:15
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola:

flaviovich: Un 'input type="image"' es una imagen que hace submit... por lo que el evento onclick que pusiste sobra (a no ser que se trate de otro formulario)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/10/2005, 19:26
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Por cierto... en una imagen no tiene mucho sentido ni el value ni el name (y se envían las coordenadas donde se ha pinchado)...

He probado así:

Código:
<form name="enviar" action="prueba.html" method="get" target="_blank">
	<input type="text" name="domain" size="14" maxlength="63" value="mmm">
	<input type="Hidden" name="busca" value="1">
	<input type="Hidden" name="ser" value="205">
	<input type="image" src="imagen.gif" >          
</form>
... y funciona en explorer bien

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/10/2005, 20:37
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.949
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 38
Gracias por la aclaracion caricatos
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/10/2005, 01:43
Avatar de tralara  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 230
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Solucionado con el "método caricatos". Onclicks en la espalda a los demás...
Gracias a TODOS por vuestra ayuda!

Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/10/2005, 04:16
Avatar de tralara  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 230
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Hola continuo en este post pues sigo con problemas, por culpa de explorer!

Tengo un formulario "recomendar artículo" en el cual hay dos botones submit, uno para ver como queda el mail y el otro para enviar la recomendación directamente, pero en explorer no los distingue y siempre me envía el mail, el resto de navegadores envian bien el valor de que submit fue clickeado.

Mirar:
Código HTML:
// Botón ver mail
<input type="image" name="Submit2" id="Submit2" value="Submit2" src="../images/pasti_c09.gif" width="103" height="27" align="absmiddle">

//// Botón enviar mail
<input type="image" name="Submit" id="Submit" src="../images/pasti_c06.gif" width="77" height="27" align="absmiddle"> 
Entonces por lo que veo, Explorer no lee los datos de cada submit solo lee que es un submit y por lo tanto me envía el formulario sin el dato de Submit o Sumbit2 que es lo que me sirve a mi para distinguir que pagina abrir.

He pensado en poner un formulario oculto con un campo hidden y que el boton "Ver Mail" envíe los dos formularios el de los datos y ese hidden para distinguir el botón.

Es lo aconsejable? Se puede hacer?

Saludos y gracias
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/10/2005, 12:09
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
No debes de poner 2 submit..
<input type="submit" value="enviar">
<input type="buttton" value="Vista preliminar" onclick="funcion()">
  #15 (permalink)  
Antiguo 16/10/2005, 12:24
Avatar de tralara  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 230
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Gracias leoj90, justo estaba posteando que ya lo he solucionado y veo tu mensaje. Bueno al final va un poco como dices. Los mismos botones, pero en uno una pequeña función en js que me cambia el valor de un campo hidden y ya.

Código HTML:
// La pequeña función:

<script language="JavaScript">
 function cambia_valor() { 
    document.forms.form1.elements.campo.value='Submit2';
	document.forms.form1.submit();
    }
</script>

// El resto:
<form name="form1" action="test.html" method="post">
<input type="hidden" name="campo" value="Submit">
<input type="image"  src="../images/pasti_c09.gif" width="103" height="27" align="absmiddle"  ONCLICK="cambia_valor()">
<input type="image" src="../images/pasti_c06.gif" width="77" height="27" align="absmiddle">
</form> 
Gracias por vuestra ayuda.
  #16 (permalink)  
Antiguo 16/10/2005, 12:25
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Dnd
  #17 (permalink)  
Antiguo 16/10/2005, 20:59
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Lo unico que resta por decir es que mezclar get y post no tiene nada de malo... en una Web modular, por poner un ejemplo, es casi obligatorio utilizar este sistema...

Y, de hecho, no se estan "mezclando", porque el action simplemente le dice a que archivo tiene que ir...
__________________
I Love Programming...
  #18 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 01:34
Avatar de tralara  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 230
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Gracias por la aclaración FuLaNo_

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:19.