Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Problema con formulario

Estas en el tema de Problema con formulario en el foro de HTML en Foros del Web. Hola! tengo un problema con un formulario que primero muestra unos datos de unos usuario y despues tiene 3 botones ("submit") con las opciones de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 13:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 72
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Problema con formulario

Hola! tengo un problema con un formulario que primero muestra unos datos de unos usuario y despues tiene 3 botones ("submit") con las opciones de editar, borrar, añadir. Esto quedaria se ve asi: (los corchetes son checkbox)

[] Datos usuario1
[] Datos usuario2
...

|añadir| |editar| |borrar|

El action del formulario es por ejemplo "procesarEleccion.jsp". Quisiera saber:

1. como puedo, desde "procesarEleccion.jsp" saber a que boton (submit) a dado el usuario.

2. en el caso de editar y borrar, como puedo saber que casillas chechbox a seleccionado el usuario para proceder a editar o borrar.

Muchas gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 16:44
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Respuesta: Problema con formulario

me imagino que si es jsp estará hecho en JAVA y pos lo tanto esa página sera la que se encargue de hacer las acciones, por lo que sería mediante el id del checkbox o algo hacer las consultas a la DB. Si eso mejor pregunta en el foro de JAVA
__________________
No diseñes usando tablas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 16:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 42
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con formulario

si bueno pero yo tengo una duda ya tengo todo el formulario pero como hago que para que cunado ellos lo envien me llege a mi correo para que los active????????????????
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 16:52
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Respuesta: Problema con formulario

Hola:

Si a los botones se le dá un nombre, ese dato se envía con el resto de datos del formulario:

<input type="submit" name="accion" value="borrar" />

Con ese botón, entre las variables que le deberían llegar al "action" estaría: accion="borrar"... y con los checkboxes, bastaría con que llegase el dato entre esos valores...

Un tuto: El abc de los formularios

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Última edición por caricatos; 24/05/2009 a las 17:06
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 16:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 42
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con formulario

pero yo tengo una duda ya tengo todo el formulario pero como hago que para que cunado ellos lo envien me llege a mi correo para que los active????????????????
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 17:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 72
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con formulario

Muchas gracias por las respuetas. Por cierto caricatos el tutorial de html que nos has dejado no carga bien. Saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 17:06
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Respuesta: Problema con formulario

pues sería con una acción de mail, enviar a una web donde este la función mail de JAVA, que no se si la tiene y que con eso te envie un mail. Mejor pregunta en el foro de JAVA
__________________
No diseñes usando tablas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 17:08
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Respuesta: Problema con formulario

Cita:
Iniciado por erlolialo Ver Mensaje
Muchas gracias por las respuetas. Por cierto caricatos el tutorial de html que nos has dejado no carga bien. Saludos!
¡Je, je!... el enlace era desde mi localhost... ... ya está arreglado.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 17:11
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Problema con formulario


Hola Caricatos. Disculpa la corrección, pero en tu enlace se coló un "http://localhost/" previo a http://www.caricatos.net/articulos/formularios.php


Con tu permiso, me guardo tu "abcdario", gracias.

Un saludo

EDITO:
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 17:12
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Respuesta: Problema con formulario

Yo también me he guardado tu tutorial en delicious :)
__________________
No diseñes usando tablas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 17:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 42
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con formulario

Bueno les sigo preguntando si no sobaben como haser que el formulario de contacto me mande un mensaje a mi correo para que active al usuario hay algun codigo??
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 17:24
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Respuesta: Problema con formulario

ya te he dicho 2 veces que eso se ha de tratar con java o el lenguaje que estes usando y por lo tanto mejor preguntes en dichos foros por la funcion que permite enviar mails, que en php es por ejemplo mail() si no recuerdo mal
__________________
No diseñes usando tablas.
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 17:24
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Problema con formulario

Cita:
Iniciado por sj14 Ver Mensaje
Bueno les sigo preguntando si no sobaben como haser que el formulario de contacto me mande un mensaje a mi correo para que active al usuario hay algun codigo??
Y yo te sigo diciendo lo mismo que aquí
http://www.forosdelweb.com/f17/quier...weaber-702307/

estúdiate el código que Caricatos ha regalado y refrena tanta impaciencia.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 17:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 42
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con formulario

ya lo cambiaste en el otro me diste este link y me dijiste es lo mismo pero no estaba esta respuesta tuya
  #15 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 17:27
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Respuesta: Problema con formulario

Cita:
Iniciado por sj14 Ver Mensaje
Bueno les sigo preguntando si no sobaben como haser que el formulario de contacto me mande un mensaje a mi correo para que active al usuario hay algun codigo??
Hola:

Eso pasa por hacer preguntas en temas abiertos... deberías haber abierto un tema nuevo

A ver si te sirve mi respuesta:

Investiga la función mail del lenguaje del servidor que soporte tu servidor, y si no soporta ninguno, puedes usar servicios de la web como melodysoft (yo lo usé algún tiempo y creo que es recomendable), o en el action poner tu correo precedido por el protocolo mailto: para que el navegador active el gestor de correos del visitante.

Si no te sirve, tal vez sea mejor que abras un tema nuevo.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #16 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 17:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 42
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con formulario

ok.voy a ver grasias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:49.