Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Problema con formulario de correo en HTML

Estas en el tema de Problema con formulario de correo en HTML en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos! En mi pagina web, he puesto un formulario de correo y el problema es que cuando le pincho a enviar, me salta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 06:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema con formulario de correo en HTML

Hola a todos!

En mi pagina web, he puesto un formulario de correo y el problema es que cuando le pincho a enviar, me salta el outlook express y yo quiero que me envié directamente el mensaje a mi correo electrónico, no que salte el outlook express, y no se como hacerlo, aquí les pego el código que he utilizado, a ver si pueden ayudarme.


<form action="mailto:[email protected]" method="GET" enctype="text/plain">
Nombre <input type="text" name="nombre" size="30" maxlength="100">
<br>
Email <input type="text" name="email" size="25" maxlength="100" value="@">
<br>
Población <input type="text" name="poblacion" size="20" maxlength="60">
<br>
Sexo
<br>
<input type="radio" name="sexo" value="Varon" checked> Hombre
<br>
<input type="radio" name="sexo" value="Hembra"> Mujer
<br>
<br>
Frecuencia de visitas
<br>
<select name="utilizacion">
<option value="1">Varias veces al dia
<option value="2">Una vez al dia
<option value="3">Varias veces a la semana
<option value="4">varias veces al mes
</select>
<br>
<br>
Comentarios sobre su satisfacción personal
<br>
<textarea cols="30" rows="7" name="comentarios"></textarea>
<br>
<br>
<input type="checkbox" name="recibir_info" checked>
¿Deseo recibir notificación de las novedades y ofertas de Do4You?
<br>
<br>
<input type="submit" value="Enviar formulario">
<br>
<br>
<input type="Reset" value="Borrar todo">
</form>

Gracias!

Última edición por o0SaMa0o; 10/06/2010 a las 06:30
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 08:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema con formulario de correo en HTML

Es por que en el action pones: "mailto:[email protected]" Necesitas cambiarlo por una pagina que reciba el formulario en php.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 09:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con formulario de correo en HTML

no se de que formulario php te refieres, podrias ponerme un ejemplo,o explicarme como se hace eso?

Muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2010, 01:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema con formulario de correo en HTML

Cita:
Iniciado por o0SaMa0o Ver Mensaje
no se de que formulario php te refieres, podrias ponerme un ejemplo,o explicarme como se hace eso?

Muchas gracias.
Tienes que realizar un documento como por ej. "enviar.php", y ahi seria la accion y poner un codigo para que enviar el formulario.

Aqui te dejo un ejemplo de un archivo php que yo he usado.

Código PHP:
<?php
$nombre 
$_POST['nombre'];
$mail $_POST['email'];


$header 'From: ' $mail "\r\n";
$header .= "X-Mailer: PHP/" phpversion() . "\r\n";
$header .= "Mime-Version: 1.0 \r\n";
$header .= "Content-Type: text/plain";

$mensaje "Este mensaje fue enviado por " $nombre "\r \n";
$mensaje .= "Su e-mail es: " $mail " \r\n";
$mensaje .= "Mensaje: " $_POST['mensaje'] . " \r\n";
$mensaje .= "Enviado el " date('d/m/Y'time());

$para '[email protected]';
$asunto 'Asunto que quieres que diga en tu bandeja';

mail($para$asuntoutf8_decode($mensaje), $header);

?>
Solo que este codigo PHP solo es para un formulario con nombre, correo y mensaje.

Ejemplo.

Código HTML:
<form name="contacto" id="contacto" action="enviar.php" method="post" enctype="multipart/form-data"><br />
          
              <label id="contacto">Nombre:</label>                          
                            <input name="nombre" type="text" />
                            <label>E-mail:</label>
                            <input  name="email" type="text" />
                            <label>Mensaje:</label> <textarea name="mensaje" cols="32" rows="5"></textarea>
                            <input type="submit" value="Enviar"/>
                            </form> 
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/06/2010, 07:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con formulario de correo en HTML

Gracias ChirisB13,

supongo que el archivo envar.php, lo subo directamente al host obviamente modificado, y el código de abajo es el que tengo que poner en el enviar.html no?

Muchas gracias.

Etiquetas: correo, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:51.