Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

problema con formulario html

Estas en el tema de problema con formulario html en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, a ver si alguien logra ayudarme: Tengo una web en iespana de forma gratuita y le he puesto un formulario, el problema es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 09:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 192
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Exclamación problema con formulario html

Hola, a ver si alguien logra ayudarme:

Tengo una web en iespana de forma gratuita y le he puesto un formulario, el problema es que al dar el boton enviar se abre mi outlook para enviar el correo pero esta vacio,no sale ninguna respuesta ni nada,y he probado al enviarlo asi pero al mirarlo esta vacio,no hay nada.
El codigo q pongo es este:

<form action="mailto:[email protected]" method="post" enctype="text/plain">
(aki las etiketas del formulario)
y el boton para enviar:
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
</form>

Última edición por CIBERDAVID; 04/03/2005 a las 09:53
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 10:58
Avatar de Niconirva  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 119
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Estas confundido!

No mira, tienes un error de concepto. El punto es que si tu quieres que ese formulario envie a tu cuenta de correo estas muy confundido, lo que debes hacer es remitir ese formulario a algo dinámico que capture las variables con un post y usando la función mail de tu servidor lleguen efectivamente a tu cuenta de mail.
Debes usar cgi, php, asp, o cualquier lenguaje dinamico tipico, cualquiera sirve.., deberias ver cual de estos soporta tu servidor para poder armar lo que te falta.
Si te interesa yo lo tengo hecho en php y en la parte de accion del form debes usar esto:

<form action="mail.php" method="post" enctype="text/plain">

donde el archivo mail.php hace lo que antes te explique.

Si este no es el caso y solo quieres que se te abra el Outlook solo basta poner:

<a href="mailto:[email protected]">Escbríbeme</a>

Eso es un vinculo html y ya te abre el Outlook con tu dirección de mail donde corresponde.
Saludos,
__________________
"Quien no peca contra la ciencia no descubre nada"
Albert Einstein
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 11:10
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 90
También puedes usar el sevicio gratuito de www.melodysoft.com ...Dejan que uses su script...

Aunque lo mejor sería instalar uno, fijate si tu servidor soporta PERL, PHP o ASP...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 11:11
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 90
ah, y me olvidaba...Bienvenido al foro !!!!!!!

Espero que este te sea de tanta utilidad como a todos nosotros...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 15:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 192
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Gracias x responderme...pero no me keda del todo claro el codigo.Esto es lo q he ido encontrando en internet:

BUENO ESTO SERIA LA PAGINA HTML DONDE ESTAN LAS ETIQUETAS DE LA ENCUESTA:

<html>
<head>
<title>Rellene el formulario</title>
</head>
<body>
<form name='formulario' id='formulario' method='post' action='pagina_mail.php' target='_self'>
<p>Nombre <input type='text' name='Nombre' id='Nombre'></p>
<p>Apellidos <input type='text' name='Apellidos' id='Apellidos'></p>
<p>E-mail <input type='text' name='E-mail' id='E-mail'></p>
<p><input type='radio' value='Hombre' name='Sexo' id='Sexo'>Hombre</p>
<p><input type='radio' value='Mujer' name='Sexo' id='Sexo'>Mujer</p>
<p align='center'>
<input type='submit' value='Enviar formulario'>
<input type='reset' value='resetear formulario'>
</p>
</form>
</body>
</html>

Y AHORA LA PAGINA PHP:

<?php

function form_mail($sPara, $sAsunto, $sTexto, $sDe){

if ($sDe)$sDe = "From:".$sDe;

foreach ($_POST as $nombre => $valor)
$sTexto = $sTexto."\n".$nombre." = ".$valor;

return(mail($sPara, $sAsunto, $sTexto, $sDe));
}

//Ejemplo de como usar:
if (form_mail("[email protected]",
"Activación de formulario",
"Los datos introducidos en el formulario son:\n\n",
"[email protected]"
)
)
echo "Su formulario ha sido enviado con exito";

?>

Y EL PROBLEMA:
donde se supone q pongo mi mail?, la segunda pagina supongo q hay q guardarla como tipo php?que tendria q salir exactamente al dar el boton enviar?
a ver si aguien me puede aclarar todo esto se lo agradeceria muchisimo,seguro q es una tonteria pero no me sale
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 16:24
Avatar de Niconirva  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 119
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Muy bien!

La verdad que tubiste muy bien es explicar claramente tu problemas.. es la manera en que podemas efectivamente ayudarte, aca va la solución:

el form esta bien, pero el php no me convense asi que te hice este:

<?php
$nombre=$_POST['Nombre'];
$apellidos=$_POST['Apellidos'];
$mail=$_POST['E-mail'];
$sexo=$_POST['Sexo'];
$maildestino="[email protected]"; //aqui pones tu mail!
$asunto="Datos del formulario.";
$mensajef="
Nombre: $nombre
Apellidos: $apellidos
E-mail: $mail
Sexo: $sexo
";
$mailheaders = "From: ".$nombre." <".$mail."> \n";
$mailheaders .= "Reply-To: ".$mail."\n\n";
mail($maildestino,$asunto,$mensajef,$mailheaders);
echo "Su formulario ha sido enviado con exito";
?>

Está acorde a tu formulario, solo debes guardarlo en un archivo con extensión php, debes poner tu mail en la variable $maildestino (aquí va el mail a donde van a llegar los datos del form). Y por último no te olvides que en la acción (action=...) de tu form valla remitida a este archivo php. O sea:

<form name='formulario' id='formulario' method='post' action='tuarchivo.php' target='_self'>

El php esta básico y simple..., y lo mejor de todo funcional! (pruebalo), estaria bueno por ahi complementarlo para que revise que todas las variables esten completas.. con algunos if.., pero eso es otro tema y si te interesa, avisa!,
SALUDOS..!
__________________
"Quien no peca contra la ciencia no descubre nada"
Albert Einstein
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 17:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 192
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
he probado tu php pero no me funciona :(
lo he subido a mi pagina web pero cuando le doy a enviar no encuentra la pagina.
yo creo q es el archivo php,yo uso dreamweaver y lo guardo con extension php,no se como podria hacerlo,xfavor ayudarme!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 18:56
Avatar de Niconirva  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 119
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Revisa tu form!

Mira lo eh revisado y esta perfecto!, no te olvides de editar vos!, tu formulario... por ejemplo si al codigo fuente que te di yo de php lo guardas como: "enviomail.php" entonces el form es el siguiente:

<html>
<head>
<title>Rellene el formulario</title>
</head>
<body>
<form name='formulario' id='formulario' method='post' action='enviomail.php' target='_self'>
<p>Nombre <input type='text' name='Nombre' id='Nombre'></p>
<p>Apellidos <input type='text' name='Apellidos' id='Apellidos'></p>
<p>E-mail <input type='text' name='E-mail' id='E-mail'></p>
<p><input type='radio' value='Hombre' name='Sexo' id='Sexo'>Hombre</p>
<p><input type='radio' value='Mujer' name='Sexo' id='Sexo'>Mujer</p>
<p align='center'>
<input type='submit' value='Enviar formulario'>
<input type='reset' value='resetear formulario'>
</p>
</form>
</body>
</html>

es lo que unico que se me ocurre!, si te dice que la pagina no se encontro es porque esta mal declarada en la accion..., prueba con este form que te di (que es identico al tuyo salvo que especifico el archivo que hace la acción), y RECUERDA GUARDAR EL CODIGO PHP QUE TE DI COMO "enviomail.php" sube los archivos a tu servidor y prueba de nuevo!, que en los codigos fuentes esta todo bien!,
exitosss, chauu!
__________________
"Quien no peca contra la ciencia no descubre nada"
Albert Einstein

Última edición por Niconirva; 04/03/2005 a las 18:58
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 19:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 192
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
ahora si lo hize exacto como me has puesto y me sale la segunda pagina de ''gracias x el formulario'' pero lo mas importante...no me llega ningun mail:(((((((
como puede ser??
mi mail es de hotmail y uso iespana de servidor...¿pq no me llega el mail si puse mi direccion donde me dijiste?
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 19:44
Avatar de Niconirva  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 119
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Viste que anda bien!, mira te explico bien lo de editar php (si te aparece que el mail se ah enviado con exito es porque el apache leyo bien el php), pero no te llegan..!
Me parece que tienes mal puesta la dirección de otra manera no se me ocurre.
te doy un ejemplo bien concreto,.., supongamos que tu direccion de mial es:
[email protected] entonces en linea de mi php debes definir:

$maildestino="[email protected]";

es asi de simple... sino fijate en correo no deseado.., por ahi hotmail los esta filtrando por provenir de ip desconocidos! :pensativo: nose yo me quedo en linea hasta la media noche.., vi que estas en linea.., si quieres podemos chatear, mandame un msj privado con contacto de msn y te agrego!, saludos! :saludos:
__________________
"Quien no peca contra la ciencia no descubre nada"
Albert Einstein

Última edición por Niconirva; 04/03/2005 a las 19:46
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 20:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 192
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
te mande un MP lo reciviste?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:48.