Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

problema con formularios y tabs

Estas en el tema de problema con formularios y tabs en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, tengo el siguiente html con 2 tabs y un formulario en cada uno de ellos: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código HTML: Ver original < div class ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2011, 12:57
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 43
Pregunta problema con formularios y tabs

Hola,
tengo el siguiente html con 2 tabs y un formulario en cada uno de ellos:
Código HTML:
Ver original
  1. <div class="portlet portlet-closable">
  2.  
  3.         <div class="portlet-header">
  4.             <h4>&nbsp;</h4>
  5.  
  6.             <ul class="portlet-tab-nav">
  7.             <li class="portlet-tab-nav-active"><a href="#inline-form">Datos Usuario</a></li>
  8.             <li><a href="#ontop-form">Datos Empresa</a></li>
  9.             </ul>
  10.  
  11.  
  12.         </div> <!-- .portlet-header -->
  13.  
  14.         <div class="portlet-content">
  15.  
  16.             <div id="inline-form" class="portlet-tab-content">
  17. <form action="index.php?controlador=perfil&amp;accion=guardar" method="post" class="form label-inline" enctype="multipart/form-data">
  18.             <div class="field">
  19.                 <label for="username">Usuario </label>
  20.                 <input id="username" name="username" size="50" type="text" class="medium"  value="<? echo $datos->username;?>"/>
  21.                 <input id="usuario" name="usuario" size="50" type="hidden" class="medium"  value="<? echo $datos->username;?>"/>
  22.             </div>
  23.  
  24.             <div class="field">
  25.                 <label for="password">Contraseña </label>
  26.                 <input id="password" name="password" size="50" type="password" class="medium" />
  27.                 <input type="hidden" class="text-long" name="clave" value="<?php echo $datos->password;?>"/>
  28.             </div>
  29.  
  30.             <div class="field">
  31.                 <label for="email">Email </label>
  32.                 <input id="email" name="email" size="50" type="text" class="medium" value="<? echo $datos->email;?>"/>
  33.             </div>
  34.  
  35.             <div class="field">
  36.                 <label for="nombre">Nombre </label>
  37.                 <input id="nombre" name="nombre" size="50" type="text" class="medium" value="<? echo $datos->nombre;?>"/>
  38.             </div>
  39.  
  40.             <div class="field">
  41.                 <label for="apellido">Apellido </label>
  42.                 <input id="apellido" name="apellido" size="50" type="text" class="medium" value="<? echo $datos->apellido;?>"/>
  43.             </div>
  44.  
  45. <div class="buttonrow">
  46.         <input type="hidden" name="id" value="<?php echo $datos->id_user;?>"/>
  47.         <button type="submit"><span>Enviar</span></button>
  48.         </div>
  49. </form>
  50.             </div> <!-- #horizontal-form -->
  51.  
  52.             <div id="ontop-form" class="portlet-tab-content hide">
  53. <form action="index.php?controlador=perfil&amp;accion=guardar2" method="post" class="form label-inline" enctype="multipart/form-data">
  54.             <div class="field">
  55.                 <label for="empresa">Empresa </label>
  56.                 <input id="empresa" name="empresa" size="50" type="text" class="large" value="<? echo $datos->empresa;?>"/>
  57.             </div>
  58.  
  59.             <div class="field">
  60.                 <label for="direccion">Domicilio </label>
  61.                 <input id="direccion" name="direccion" size="50" type="text" class="large"  value="<? echo $datos->direccion;?>"/>
  62.             </div>
  63.  
  64.             <div class="field">
  65.                 <label for="telefono">Teléfono</label>
  66.                 <input id="telefono" name="telefono" size="50" type="text" class="medium" value="<? echo $datos->telefono;?>"/>
  67.             </div>
  68.  
  69.             <div class="field">
  70.                 <label for="cp">Código Postal </label>
  71.                 <input id="cp" name="cp" size="50" type="text" class="large"  value="<? echo $datos->cp;?>"/>
  72.             </div>
  73.  
  74.             <div class="field">
  75.                 <label>Ciudad</label>
  76.                 <p class="field_help"><? echo $datos->localidad_nombre." - ".$datos->departamento_nombre." - ".$datos->provincia_nombre;?></p>
  77.                 <input type="hidden" name="localidad_nombre" value="<?php echo $datos->localidad_nombre;?>"/>
  78.                 <input type="hidden" name="departamento_nombre" value="<?php echo $datos->departamento_nombre;?>"/>
  79.                 <input type="hidden" name="provincia_nombre" value="<?php echo $datos->provincia_nombre;?>"/>
  80.             </div>
  81.  
  82.             <div class="field">
  83.                 <label class="">Provincia </label>
  84.                 <select name="provincias" id="provincas" onchange="requestAjax('index.php?controlador=perfil&amp;accion=departamento','provincia',this.value,'dep',1);">
  85.                 <option value="">Seleccione una Provincia</option>
  86.                 <?php
  87.                 for($i=0;$i<count($provincias);$i++){?>
  88.                     <option value="<?php echo $provincias[$i]['provincia_id'];?>" <?php if($datos->provincia_id==$provincias[$i]['provincia_id']){echo "selected='selected'";}?>> <?php  echo $provincias[$i]['provincia_nombre'];?></option>
  89.                     <?php
  90.                 }
  91.                 ?>
  92.                 </select>
  93.                 <p class="field_help">Para cambiar su ciudad seleccione una provincia.</p>
  94.  
  95.             </div>
  96.             <p id="dep" class="field" style="display: none;">&nbsp;</p>
  97.             <p id="ciu" class="field" style="display: none;">&nbsp;</p>
  98.             <div class="field">
  99.                 <label>&nbsp;</label>
  100.                 <?php
  101.                 if(!empty($datos->logo)){?>
  102.                 <p><img src="<?php echo $config->get('urlImagenes').$datos->logo;?>" alt="<?php echo $datos->empresa;?>"/><br/></p>
  103.                 <input type="hidden" name="logo" value="<?php echo $datos->logo;?>"/>
  104.                 <?php
  105.                 }
  106.                 ?>
  107.                 <label for="logo">Logo</label>
  108.                 <input id="logo" name="logo" size="3" type="file" class="large" />
  109.             </div>
  110.  
  111.             <div class="field">
  112.                 <label for="url">Web</label>
  113.                 <input id="url" name="url" size="50" type="text" class="large" value="<? echo $datos->url;?>"/>
  114.             </div>
  115.             <div class="field">
  116.                 <label for="descripcion">Descripción</label>
  117.             </div>
  118.             <p>
  119.             <?php
  120.                 $oFCKeditor = new FCKeditor('descripcion') ;
  121.                 $oFCKeditor->ToolbarSet = 'Basic' ;
  122.                 $oFCKeditor->BasePath = str_replace('/clientes','',$config->get('urlRoot')).$config->get('adminViewsFolder').'js/fckeditor/';
  123.                 //Ancho del TextArea
  124.                 $oFCKeditor->Width = '100%' ;
  125.                 //Alto del TextArea
  126.                 $oFCKeditor->Height = '400' ;
  127.                 if($datos->descripcion ==''){
  128.                 $oFCKeditor->Value = '' ;
  129.                 }
  130.                 else{
  131.                 $oFCKeditor->Value = $datos->descripcion;
  132.                 }
  133.                 $oFCKeditor->Create() ;
  134.                         ?>
  135.             </p>
  136.  
  137.             <div class="controlset field">
  138.                 <span class="label">Categorías </span>
  139.                 <?php
  140.                 if(!is_array($datos->categorias)){
  141.                 $cat = unserialize($datos->categorias);
  142.                 }
  143.                 else{
  144.                 $cat = $datos->categorias;
  145.                 }
  146.  
  147.                 $total =count($categ)+1;
  148.                 for ($i=1; $i < $total ; $i++) {
  149.                 $k=$i-1;
  150.                 if(!empty($categ[$k]['nombre'])){
  151.                 ?>
  152.                 <input name="categorias[]" value="<?php echo $categ[$k]['id'];?>" type="checkbox"
  153.                    <?php
  154.                     if(!empty($cat)){
  155.                     for($j=0;$j<count($cat);$j++){
  156.                         if($cat[$j]==$categ[$k]['id']){
  157.                         echo "checked='checked'";
  158.                         } // fin if
  159.                     } // fin for
  160.                     }// fin if categ
  161.                     ?>
  162.                    /> <label><?php echo $categ[$k]['nombre'];?></label>
  163.                 <?php
  164.                 }//if nombre
  165.  
  166.                 }// fin for gral
  167.                 ?>
  168.  
  169.  
  170.             </div>
  171. <div class="buttonrow">
  172.         <input type="hidden" name="id" value="<?php echo $datos->id_user;?>"/>
  173.         <button type="submit"><span>Enviar</span></button>
  174.         </div>
  175.  
  176.             </div> <!-- #inline-form -->
  177.  
  178.         </div> <!-- .portlet-content -->
  179.  
  180.         </div> <!-- .portlet -->

Los tabs ande de 10, el problema que tengo es que cuando por ejemplo envio el formulario del segundo tab y se procesa toda la información y recarga la pagina me muestra activo el primer tab, cuando yo quiero que se muestre el segundo ya que se ejecuto ese formulario no el primero.
Como puedo hacer para que despues de enviar un formulario me muestre el tab donde estaba.
Ya probe agregando #id_del_tab en el action del form pero nada.
Espero que se haya entendido mi consulta y que me puedan ayudar. Desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2011, 13:08
Avatar de Kurozaki  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Con mi Zanpakutou (Colima, MEX).
Mensajes: 175
Antigüedad: 7 años
Puntos: 9
Respuesta: problema con formularios y tabs

puedes intentar con PHP, al momento en que procesa la informacion del formulario, que te redirija a la pagina donde tienes los "dos tabs" y en el link podeis agregar el segundo tab.

url.com/contact.html#tab2
__________________
Diseñador y Desarrollador web :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2013, 08:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 1
Antigüedad: 4 años
Puntos: 0
Respuesta: problema con formularios y tabs

Hola,
quisiera que por favor me explicaran como aplico php para solucionar esto?, ya que poseo este mismo problema y no entiendo como usarlo
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2013, 04:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: Valencia
Mensajes: 6
Antigüedad: 4 años
Puntos: 1
Respuesta: problema con formularios y tabs

segun el formulario que envies, el php debe procesar la peticion de una forma u otra, haz que el php escriba lo necesario para que muestre el tab2 activo cuando lo necesites.

Etiquetas: tabs, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:58.