Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Problema con frames

Estas en el tema de Problema con frames en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, bueno pues ante todo queria decir que soy un principiante ene sto y no tengo mucha idea de htm y demas. Weno, mi problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2004, 00:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Problema con frames

Hola, bueno pues ante todo queria decir que soy un principiante ene sto y no tengo mucha idea de htm y demas.
Weno, mi problema es que tengo una web compuesta 4 frames que estan en una pagina. Y en uno de ellos esta el menu con las secciones, que lo hice con un menu desplegable. Y cuando le doy a ese menu para abrir una seccion, pues selecciono la seccion que quiero y se carga en ese mismo frame o marco. Y yo queria que cargase en otro que esta abajo de el.


¿Alguien me peude decir que es lo que tengo que cambiar o que codigo tengo que poner? Muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2004, 01:18
Invitado67
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Hola, amigo.
Lo que tienes que cambiar es el "target" del enlace, que generalmente, en el código le sigue al url de este modo, por ej:

Código:
a href="http://enlace.com" target="nombre del frame destino"
En el HTML que contiene a estos marcos irán los nombres de cada marco para usarlos en tus targets.
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/01/2004, 06:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Muchas gracias, e podido hacerlo pero... con los links del menu desplegable no . Por si acaso, aqui teneis como es el link de una seccion del menu desplegable que tengo:

<option value="direccion de la seccion">nombre de seccion</option>

¿Sabeis si lo de: a href="http://enlace.com" target="nombre del frame destino"
vale tambien para aqui?

Lo siento de veras por todo, pero es que no tengo ni idea. Se como se hacen algunas cosas pero lo demas me suena a chino, jeje.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2004, 01:11
Invitado67
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Deberías postear el código entero así chusmeo cómo funciona ese en particular y ver si te ofrezco una solución.
Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/01/2004, 08:41
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Cita:
¿Sabeis si lo de: a href="http://enlace.com" target="nombre del frame destino"
vale tambien para aqui?
No, no vale en este caso.

coloca aquí la parte que lleva el tag del select

<select onchange="........


aunque también podrías directamente colocarle esto:

<select name="elNombredeTuSelect" onchange="parent.nombreDelFrame.document.location. href=this.value">

  #6 (permalink)  
Antiguo 03/01/2004, 09:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Siento mi ignorancia, pero todavia no lo e conseguido :(. Aqui os dejo la pagina entera, por si sabeis como puedo añadir lo que dijo tunait. Intente ponerlo pero no me salia, os dejo indicado donde empeiza y donde acaba el menu desplegable.
<html>
<head>

<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 5.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>Pagina nueva 1</title>
</head>

<body bgcolor="#00FF00" link="#00FFFF" vlink="#00FFFF" alink="#00FFFF">

aqui empieza el codigo!!

<p align="center">
<select onchange="window.location.href=this.options[selectedIndex].value; this.selectedIndex=0">
<option selected>.:.Secciones.:.</option>
<option value="url de la seccion">- Pagina Principal</option>
<option value="url de la seccion">
- Noticias Especiales</option>
</select></p>

Aqui acaba el codigo!!


</body>
</html>
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/01/2004, 09:20
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
prueba con....


<select onchange="parent.nombredeFrame.location.href=this. value; this.selectedIndex=0">
<option selected>.:.Secciones.:.</option>
<option value="url de la seccion">- Pagina Principal</option>
<option value="url de la seccion">
- Noticias Especiales</option>
</select></p>

si no le gusta, prueba a cambiar parent por top
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/01/2004, 01:10
Avatar de arthpix  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Cancún
Mensajes: 2.340
Antigüedad: 14 años
Puntos: 93
Y donde está el código de tu pagina de marcos amigo???

Si lo pudieras postear, probablemente ahi esté el error. Es en la página de marcos dode se especifican los targets, por ejemplo yo estoy haciendo una con 3 marcos ("titular", "contenido" y "principal") y este es su código:

<frameset framespacing="0" border="0" frameborder="0" rows="104,*">
<frame name="titular" scrolling="no" noresize target="contenido" marginwidth="0" marginheight="0" src="up_indx.htm">
<frameset cols="149,*">
<frame name="contenido" target="principal" scrolling="no" src="left_indx.htm">
<frame name="principal" scrolling="auto" marginwidth="0" marginheight="0" noresize src="wspas.htm" target="_self">
</frameset>

En esta el frame "titular" es un encabezado que no cambia, el frame "contenido" es la página con los links y el frame "principal" es donde se despliegan las páginas que cambian. Funciona correctamente, aun que todavía no la subo a la web. Aqui el target de "contenido" es "principal" (frame name="contenido" target="principal") de manera que cuando le doy a los links en este se despliegan en el otro.

El codigo de mis links es como este:
<a href="wspas.htm">What is a Spa?</a>
a pesar de que están en el frame "contenido" no especifican en donde se va a desplegar el resultado pero como el frameset ya lo indicó... vualá!

Saludos y Feliz año nuevo
__________________
Antes de hacer rabietas infórmate: Linux != Windows
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:13.