Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Problema con frames y barra de desplazamiento inferior

Estas en el tema de Problema con frames y barra de desplazamiento inferior en el foro de HTML en Foros del Web. Buenos días. En mi estructura de frames tengo uno para el menú, otro para la cabecera, otro para el pie y otro para el centro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 02:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema con frames y barra de desplazamiento inferior

Buenos días.
En mi estructura de frames tengo uno para el menú, otro para la cabecera, otro para el pie y otro para el centro que contendrá toda la información. Pues bien, en el frame central, independientemente del tamaño que le de al frame o a las páginas que se van a mostrar en él, si aparece la barra de desplazamiento de la derecha, inmediatamente me aparece la de abajo como consecuencia, incluso aunque los tamaños del frame y la página mostrada en el centro dejen espacio suficiente como para que no se haga necesaria la barra inferior. El scrolling del frame central lo tengo en "auto".

¿Alguien ha tenido este problema y ha dado con la solución?

Un saludo y gracias de antemano
__________________
:ojotes:
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 03:45
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

La mejor solución es que te asegures de que el contenido de las páginas que cargarán en el frame no superarán el tamaño que le has asignado.

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 04:48
Avatar de Lecquio  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Asturias, España
Mensajes: 930
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 28
x alguna casualidad has hecho las paginas con dreamweaver???
A mi tb m paso eso una vez x culpa dl dreamweaver.
mira si tienes esto al principio dl documento:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

si es asi, prueba a borrar la segunda linea y q t qede asi:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
aunq tb puedes borrar las 2 lineas.
espero q t sirva
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 05:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Muchas gracias, en efecto, usé dreamweaver y el problema se ha solucionado con tu ayuda.
Un saludo
__________________
:ojotes:
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 05:33
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

Vamos a ver, esta línea:
Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
Es una parte fundamental de la página, es la que le indica al navegador que el documento está hecho con html y con una versión determinada, así como las reglas que debe usar el navegador para mostrar la página.

Eliminar esa línea, lejos de ser una solución para un problema, es un error demasiado extendido y altamente desafortunado.

Cuando eliminamos la línea, dejamos al navegador que interprete la página «libremente», es término técnicos, entramos en el «quirk mode» o «modo inestable», en el que el navegador tratará de mostrar lo que cree que han querido poner en la página, aderezado con interpretaciones específicas de ciertas etiquetas.

Eliminar esta línea, es parte del problema de las diferentes interpretaciones entre navegadores.

Así que cuando surge un problema como el que mencionaban, la solución ha de pasar por corregir el código, usar métodos adecuados de programación y revisar las páginas en busca del error o imprecisión.

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 05:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Es que es lo único que me ha funcionado hasta ahora. El tema de los tamaños de las páginas es lo que más he cambiado para intentar llegar a una solución pero no lo consigo ni dejando espacio más que de sobra.
El problema se soluciona eliminando sólo esta parte del doctype:

"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"

¿Es realmente imprescindible?¿Qué consecuencias puede tener la eliminación de esa parte? Porque estoy pensando seriamente dejarlo así, le he dedicado más tiempo del que disponía a este problema y me empiezan a meter prisa. Muchas gracias y un saludo.
__________________
:ojotes:
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 05:57
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

No es imprescindible, es decir, tu página se verá si quitas esa línea, pero no es la solución adecuada al problema.

Si quieres, puedes dejarnos ver la página para que revisemos los código que te dan problemas y así darte una solución más adecuada.

Pero si no quieres o no puedes dedicarle más tiempo, es tu decisión la final, yo personalmente dejaría la línea y el frame inadecuadamente acabado, así de paso, me sirve como recordatorio constante de que debo encontrar una solución.

;)

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 06:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Sé que no es la solución más correcta, pero en tiempo de guerra cualquier agujero es trinchera como dicen por aquí. De todas maneras si quisiérais revisar el código (¿os lo mando por correo u os lo escribo aquí?) os estaría muy agradecido.
Gracias por la bronca, son muy necesarias para recordar que las cosas hay que hacerlas bien.
Saludos
__________________
:ojotes:
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 07:33
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
:)

je je je

nada, nada

y del código, si quieres pon la dirección de la página,así es más fácil y no cargamos este servidor y su base de datos.

Pero si no está visible, pon entonces el código en un mensaje aquí mismo.


Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:36.