Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

problema con funcionamiento de OBJECT (música de fondo)

Estas en el tema de problema con funcionamiento de OBJECT (música de fondo) en el foro de HTML en Foros del Web. holas! Hago esta pregunta porque no encontré respuesta en los temas encontrados por búsqueda en este foro de html. He puesto un OBJECT en mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 09:36
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 56
problema con funcionamiento de OBJECT (música de fondo)

holas!

Hago esta pregunta porque no encontré respuesta en los temas encontrados por búsqueda en este foro de html.

He puesto un OBJECT en mi página para que el usuario pueda escuchar música de fondo mientras navega. He logrado que cuando el usuario selecciona tal o cual tema musical de una lista de links, dicho tema se cargue y reproduzca en el OBJECT. Sin embargo, al hacer click en otro link que contenga un llamado Javascript, se detiene la reproducción... ¿Por qué pasa esto? ¿es acaso un conflicto de llamadas Javascript?

En la práctica, para poner a andar el OBJECT utilizo :
Código HTML:
<a href="#" onClick="obj.play()">link</a>
y/o
<a href="javascript:obj.play()">link</a> 
No hay problema cuando doy click a un link de esta estructura:
Código HTML:
<a href="pagina.php">otro link</a> 
Pero la música se detiene si hago click sobre cualquier otro link (no relacionado con la música) de la página que tenga esta estructura :
Código HTML:
<a href="javascript:obj.play()">link</a> 
Muchas gracias de antemano!! ;)
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2006, 12:19
Avatar de gzaloprgm  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 67
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Hola...

Según pude interpretar, el problema es que cuando clickeas en una seccion de la web, la música para y deja de escucharse, no?

Esto es porque el navegador se dirige a otra página...

Soluciones:
. Hacer un popup y que ahí se cargue la música ( no es muy recomendable porque los usuarios tienen que sacar su "anti-popup")

. Meter la página en un frame y en uno oculto poner la música

. Hacer un iframe en el medio de la página


Espero que se haya entendido

Saludos,

Gonzalo
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 13:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
No lo he usado pero... prueba este código. Tienes que guardar el sonido en el directorio raíz de tu servidor e insertar el siguiente código html:

<BGSOUND SRC="sonido.mid" LOOP=none>
<WIDTH=200 HEIGHT=55 AUTOSTART="true" LOOP="false" HIDDEN="true">

Se recomienda usar sonidos en formato "midi" que son los de menor peso.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 19:39
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 56
gracias chicos :)

gzaloprgm
te cuento que la solución del IFRAME fue la primera que implementé (un iframe con width y height = 0) pero no me funcionó: aun estando en otro "frame", el OBJECT detenía la reproducción al hacer click en algún link de la página padre.
lo del popup no me gusta mucho, por lo que tú mismo has dicho :(
y lo del marco (FRAME) no me gusta, pero habrá que probar, con tal que no me deforme el layout de la página...

ClaraCC
originalmente para poner sonido usaba el BGSOUND, pero tiene el mismo problema que el OBJECT: detiene la reproducción al hacer click en otro link javascript.

por cierto, un detalle a acotar de mi página es que este OBJECT se inicializa vacío, esto es, sin ruta a ningún archivo de música y AUTOSTART en False.
esto, porque en la web tengo links con los temas a reproducir en el OBJECT, a gusto del usuario (como una radio):

Código HTML:
<!-- Ejemplo de los Links de la "Radio" -->
<a href="javascript:obj.Filename='cancion1.mp3';obj.Play()">Canción 1</a><br>
<a href="javascript:obj.Filename='cancion2.mp3';obj.Play()">Canción 2</a><br>
<a href="javascript:obj.Filename='cancion3.mp3';obj.Play()">Canción 3</a>

<!-- Y en otra parte de la página, en modo Oculto, está el OBJECT : -->
<object id="obj" name="obj">
 <param name="Autostart" value="false">
 <param name="Filename" value="">
 <!-- Aquí van más parámetros del OBJECT -->
</object> 
esop.
y muchas gracias por su tiempo ^__^!!
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:21.