Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Problema con Google maps

Estas en el tema de Problema con Google maps en el foro de HTML en Foros del Web. No se si es qui donde va mi pregunta, si no es así lo siento y agradecería que lo movieran. Bueno, al turrón, he insertado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 11:56
Avatar de Expinete  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 236
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 3
Problema entre Servidor y Google maps?

No se si es qui donde va mi pregunta, si no es así lo siento y agradecería que lo movieran.
Bueno, al turrón, he insertado un mapa google en mi web que queda la mar de chulo y todo eso en Firefox claro está, porque el puñetero explorer no me escribe bien las opciones del mapa. Os explico, donde debería decir Satélite pone Satélite y donde debería poner Híbrido pone HÃbrido.
La pregunta es:
¿Hay alguna manera de que el Explorer de los #€@&# lo ponga bien?

Muchas Gracias de antemano.

Última edición por Expinete; 20/11/2006 a las 03:40 Razón: describir mejor el problema
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 15:18
Avatar de yesik  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Orense
Mensajes: 292
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
no se q podras estar haciendo mal pero bueno te dejo el link y ves el código Js a mi me funciona bien... dime q te okurría si lo cambias o muestra el codigo ok? salu2

http://www.balgon.com/mapa.html
__________________
Inmuebles de Galicia:: www.inmueblevirtual.net
Compartir piso Galicia:: www.inmueblevirtual.net/foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 10:27
Avatar de Expinete  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 236
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 3
He visitado el enlace que dejaste y en efecto los enlaces de mapa se ven correctamente, por lo tanto me fijé en el codigo fuente e hice unas comprobaciones hasta el punto de: copiar entera la página, subirla a mi dominio y a ver que pasaba... y el #@~#[email protected] explorer me lo muestra mal, así que pensando un poco se me plantea otra duda:
¿Es posible que mi servidor tenga algo que ver ?
De todas formas dejo el código para que lo veas:
Código PHP:
<script 
src
="http://maps.google.com/maps?file=api&amp;v=2&amp;key=ABQIAAAAkiryP0khtGdPsXZAbtCczxSWBYLulVWFN0QrjGLGPsZMUPYvZBT7zWWM6iNOL9ntUvwMo3K10Sd5eQ"
      
type="text/javascript"></script>
    <script type="text/javascript">


    //<![CDATA[
    
    function load() {
         var map = new GMap(document.getElementById("map"));
    map.addControl(new GLargeMapControl());
    map.addControl(new GMapTypeControl());
    map.setMapType(G_HYBRID_TYPE);
    map.centerAndZoom(new GLatLng(41.64835, -0.8918), 4);
    var center = new GLatLng(41.64835, -0.8918);
    map.setCenter(center, 16);

        var marker = new GMarker(center, {draggable: true});

        GEvent.addListener(marker, "dragstart", function() {
          map.closeInfoWindow();
          });

        GEvent.addListener(marker, "dragend", function() {
              marker.openInfoWindowHtml("Just bouncing along...");
          });

        map.addOverlay(marker);
    } 

Última edición por Expinete; 17/11/2006 a las 12:20
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2006, 03:43
Avatar de Expinete  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 236
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 3
No he encontrado nada de información por si pudiera ser un problema del servidor, alguien me podría decir una cosa u otra?
Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/11/2006, 04:57
Avatar de yesik  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Orense
Mensajes: 292
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
ok el problemma es del explorador, el error esta solo en IE
la soluccion es la directiva::

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8"/>

que indica la codificación prueba y dime
__________________
Inmuebles de Galicia:: www.inmueblevirtual.net
Compartir piso Galicia:: www.inmueblevirtual.net/foro
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/11/2006, 05:42
Avatar de Expinete  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 236
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 3
He probado con la directiva que me has puesto y tampoco funciona..., de todas formas si fueras eso en el firefox no tendria porque verse bien ¿o no?.
En fin seguire buscando, muchas gracias por la ayuda Yesik .
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/11/2006, 07:51
Avatar de yesik  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Orense
Mensajes: 292
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
los navegadores codifican de distinta forma y Ie debe de fallar en este caso con los acentos y ñ,, pero con esta meta en el head tiene q ir, lo he probado ahora, posiblemente tengas alguna otra ISO como esta y no va bien el mapa en Explorer borrala y deja solo la utf8, seurisimo es de eso


<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
__________________
Inmuebles de Galicia:: www.inmueblevirtual.net
Compartir piso Galicia:: www.inmueblevirtual.net/foro
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/11/2006, 09:31
Avatar de Expinete  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 236
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 3
En efecto tenía ese meta, pero lo quité para poner el de utf8 y seguía = y de hecho me he dado cuenta de que ahora los acentos que tenía en otras palabras de la web se me han puesto = que lo de google.

Voy a seguir buscando información por ahí de todas formas gracias Yesik.

P.D.: Sigo pensando que es cosa de mi servidor de internet, porque el ejemplo sencillo de google map, lo he coipado y pegado para ver que pasaba y también sale mal.

Última edición por Expinete; 20/11/2006 a las 09:42
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/11/2006, 10:55
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 997
no, es un problema de la codificación de caracteres (o, en algunos casos extraños, de como tengas configurado el IE.. probá a cambiar Ver -> Codificaciones de carácteres)...
La etiqueta meta tiene que coinicidir con la codificación en la que fue guardado el documento. Si buscás problemas similares en el foro, vas a ver que está lleno de ejemplos, explicaciones y soluciones
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 05:53
Avatar de Expinete  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 236
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 3
Teniais razón era eso la utf8 y e problema estaba en el navegador que gracias a Osiris lo he visto.
Ahora la pregunta es:
¿Si el usuario tiene la codificación equivocada en el navegador se verá bien?
Yo creo que no, entonces me viene la siguiente pregunta:
¿ se puede hacer algo para remediarlo, sin que el usuario tenga que tocar nada?

Mushishismas gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 06:09
Avatar de Expinete  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 236
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 3
Pero me acabo de dar cuenta de otra cosa, cambio el navegador a utf8,pero cada vez que se recarga la página se va, ¿que hay que hacer para mantener ese tipo de codificación?
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/12/2006, 04:39
Avatar de Expinete  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 236
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 3
Hola, bueno durante estos días que ha estado de baja foros del web he conseguido algo..., al guardar el archivo con el notepad++ en formato utf8.
Ahora en IE me lo muestra bien pero en Firefox tengo que hacer lo mismo que hacia antes en el explorer, cambiar a mano la codificacion de la página en el navegador.
Por otro lado accedo a una base de datos con php por tema de idiomas, parece una tontería pero no lo es, al parecer la base de datos está codificada en ANSI, por lo que para que se vea bien en el explorer tengo que utilizar la función de php utf8_encode(), y funciona para el explorer, pero entonces firefox dice que no , que antes estaba mas contento.
Alguien me podria dar una posible solución? Estoy empezando a deseperarme

Gracias por la ayuda.

P.D.: con IE 7 también pasa...
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/12/2006, 06:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Problema con Google maps

Yo tengo el mismo problema.

Se muestra el mapa correctamente en Firefox, pero con el explorer nada, tengo el mismo error de carácteres (Mapa - Satélite - HÃ*brido).
Y creo que aunque tenga algo que ver el navegador, el probema debe estar en el servidor...

Alguna solución???

Gracias
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 15:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Problema con Google maps

Esta solución salió del soporte del mismo google (bueno, su blog):

Hi everybody

No veo bien los acentos en Safari desde el OSX ni en IE en windows en
los carteles (satélite-híbrido) y tengo bien puesto el código hl=es.
En Firefox se ve perfectamente en OSX y XP. El caso es que otras
páginas si las veo bien.

Muchas gracias

(Usé varios puntos ...... por que no me dejaba ressponder esta herramienta)


Mike Williams

MSIE seems to insist that you also add charset="utf-8" to the line that loads the API code: <script src="...maps?file=api&v=2&hl=es&key=ABQIAAAA PD25FH2gCrvBNhqQdAkfVhT6FEzy43WPwvuUpYBN2d6tJQPQqR SSNZqtrYM7Conu3AXPxuFu HuRKCg" type="text/javascript" charset="utf-8"></script> Firefox seems to assume that scripts will use the same character set as the rest of the page, but MSIE doesn't. I've not tried it with Safari.

MSIE seems to insist that you also add
charset="utf-8"
to the line that loads the API code:

<script src="....maps?file=api&v=2&hl=es&key=ABQIAAAA
PD25FH2gCrvBNhqQdAkfVhT6FEzy43WPwvuUpYBN2d6tJQPQqR SSNZqtrYM7Conu3AXPxuFu
HuRKCg" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>

Firefox seems to assume that scripts will use the same character set as
the rest of the page, but MSIE doesn't.

I've not tried it with Safari.

--------

En mi caso, FUNCIONO !!!!!!!

Mi mapa está en http eneldf.com/empresas-etapa_mapas-mapa_1.html (Arréglale el :// )
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 15:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Problema con Google maps

ok, muchas gracias por la solucion. Puto ie.
  #16 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 10:12
Avatar de yesik  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Orense
Mensajes: 292
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Problema con Google maps

Retomando el tema he estao haciendo algo de nuevo con los mapas, la cuestion es que la pagina la tango codificada en ISo lo q no puedo cambiar pq sino me carga los acentos y demas y el mapa de google tendría q ir en utf 8 para que todo se visualizara bien lo de satélite hídbrido pero no logro que todo funcione a la vez en IE....... si alguien lo consigio leagradeceria su comentario
__________________
Inmuebles de Galicia:: www.inmueblevirtual.net
Compartir piso Galicia:: www.inmueblevirtual.net/foro
  #17 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 19:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Problema con Google maps

Efectivamente, o se changan los acentos de la página web o los de la leyenda del mapa de google, no me pregunteis porqué pero funciona en ambos casos si haceis lo siguiente:

1º dentro del head: <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

2º La coletilla que indicaban antes del utf, donde va la key:
<script src="://maps.google.com/maps?file=api&v=2&key=ABQIAAAA9r7dIUPd_vYyKFItzttN thTCGOTzdk_t6DMZZ9zc9hws7qSLmhTP_Da3z-rkpNE5PaFczptyNM-YBg" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>

Saludos

Miguel Cruz
  #18 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 04:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Re: Problema con Google maps

y por que a mi me sale fuera de sitio? me aparece arriba de la página y no donde realmente lo llamo. (en internet explorer 7)

www.alquilon.com

gracias
  #19 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 09:57
Avatar de adexedl  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 326
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: Problema con Google maps

Hola Espinete,

decirte que yo también he tenido este problema y al final de tanto mirar me di cuenta de que no era problema del script sino problema del servidor que lo codifica mal.

Saludos y espero haberte ayudado.
__________________
Diseño Web Canarias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:57.