Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Problema con iframe y links

Estas en el tema de Problema con iframe y links en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, estoy crando una web que tiene un iframe central y en la parte inferior un monton de links que cargan dentro del iframe, tantos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2009, 04:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 59
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Problema con iframe y links

Hola,

estoy crando una web que tiene un iframe central y en la parte inferior un monton de links que cargan dentro del iframe, tantos que el iframe queda fuera de la visa ya que esta muy por encima de los links.

El problema que tengo es que en este caso el usuario le da al link, y aunque el iframe se carga con el link perfectamente da la senscion de que no a pasado nada, es posible de alguna forma que al linkar al iframe este se centre en el explorador?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2009, 11:37
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años
Puntos: 101
Respuesta: Problema con iframe y links

Si te interpreto bien. lo que necesitas en usar javascript. Puntualmente, el metodo focus().
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2009, 11:44
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Problema con iframe y links

podrias hacer arriba del iframe una ancla, asi al pulsar en el link, luego llamas al ancla para que suba al incio del frame y sepa que si ha llamado a la pagina.

sino tambien podrias en javascript poner un codgo asi:
window.scrollTo(0,0); //ahi mueves el scroll al incio, o ya tu cambia a donde desees

espero me haya explicado....

suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2009, 01:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con iframe y links

los iframe y frame ya no se usan, deberías usar solo etiquetas div
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/11/2009, 01:47
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Problema con iframe y links

Cita:
Iniciado por christopher02 Ver Mensaje
los iframe y frame ya no se usan, deberías usar solo etiquetas div
¿Sabías que las técnicas para subir archivos con Ajax, es mediante un iframe?... y los frames, usando el doctype transitional son correctísimos.

Si son necesarios los marcos, es una tontería evitarlos, tan solo se debe usar el doctype adecuado.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Última edición por caricatos; 30/11/2009 a las 01:48 Razón: ortografía
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/11/2009, 03:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 59
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con iframe y links

Gracias por las respuestas.

Lo del anlcla lo avia pensado pero no se como hacer que me enlace a la ancla y dento del ifrmae a la vez.

las dos ppciones que me dais en javascript:

- window.scrollTo(0,0); //ahi mueves el scroll al incio, o ya tu cambia a donde desees

- el metodo focus().

podrias ser un poco mas concretos es que no tengo ni idea de javascript, gracias!
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/11/2009, 18:19
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Problema con iframe y links

lo del scroll te seria algo asi:

<a href="pagina.html" target="frame" onclick="window.scrollTo(0,0);" >link</a>

suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/07/2010, 11:23
Avatar de leac3  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Valencia, pero mi mente y corazon estan en San Francisco.
Mensajes: 147
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Respuesta: Problema con iframe y links

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
¿Sabías que las técnicas para subir archivos con Ajax, es mediante un iframe?... y los frames, usando el doctype transitional son correctísimos.

Si son necesarios los marcos, es una tontería evitarlos, tan solo se debe usar el doctype adecuado.

Saludos

Al fin una voz sabia que no predica el extremismo de trabajar con solo DIV's. Hay que saber que usar y que no, y en la situación adecuada.

Yo estoy desarrollando un escritorio web, en donde cada aplicacion se carga en un DIV, y dentro del DIV hay un iframe que muestra el contenido de la aplicacion, ya sea desarrollada por mi o no.

¿Como haría para cargar a forosdelweb.com en un DIV, y que sea totalmente funcional, sin que altere mi codigo, y sin que mi CSS altere la estructura de forosdelweb? Es imposible, por ello es necesario utilizar iframes en esos casos.

Caricatos rules !!
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/07/2010, 11:42
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Problema con iframe y links

amigo leac3, has visto la fecha del ultimo post... es del 30 de noviembre de 2009......
por favor no revivas temas pasadas....

gracias.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog

Última edición por masterojitos; 26/07/2010 a las 08:28 Razón: me equivoque en el año, era 2009 :borracho:
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/07/2010, 18:48
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Problema con iframe y links

Creo que la observación de leac3 es completamente válida y corresponde,
Puede que la fecha sea vieja, pero el tema esta completamente vigente.
A diario muchos plantean en el foro sobre el uso o no uso de frames, si alguien quiere usar un frame, y lo hace correctamente, pués que lo use. Una vez más la sabiduría y el "equilibrio" de caricatos, dijo presente.

Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/07/2010, 04:01
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 361
Respuesta: Problema con iframe y links

Hola:

Cita:
Iniciado por masterojitos Ver Mensaje
... es del 30 de noviembre de 2010......
Y es un tema pasado ¿En que año estamos?

Saludos.

  #12 (permalink)  
Antiguo 24/07/2010, 04:11
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Problema con iframe y links

No le veo la gracia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:49.