Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Problema con una imagen en la derecha

Estas en el tema de Problema con una imagen en la derecha en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas a todos, Antes que nada, me gustaría presentarme y pedir disculpas por si esa duda ya está resuelta, la verdad es que llevo toda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2009, 04:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Problema con una imagen en la derecha

Buenas a todos,

Antes que nada, me gustaría presentarme y pedir disculpas por si esa duda ya está resuelta, la verdad es que llevo toda la mañana buscando en esa web y en otras y si bien he encontrado algunas soluciones posibles (con tablas, por ejemplo) no me han servido.

Tengo un diseño de una web a medias, y quiero que haya un texto en la izquierda y en la derecha una imagen, alineada de forma que el texto esté al margen de la imagen, cómo si fueran dos columnas (una por el texto y otra para la imagen)

He probado a hacer una tabla (solución simple) y poner dos columnas, el texto a la izquierda y la imagen a la derecha. El problema es que necesito que el fondo sea transparente, y he probado mil formas distintas pero no hay manera de conseguir el fondo transparente en la tabla que funcione.

Una opción aún más simple es poniendo un align="right", pero pasa que sólo funciona con un párrafo y los otros quedan debajo de la foto.

He probado también intentando hacer una columna con <div> pero cómo soy muy novato no he conseguido que funcione tal y cómo debería.

¿Me podéis echar una mano, por favor?

Un cordial saludo,

Pau
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2009, 04:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Problema con una imagen en la derecha

Mejor no uses tablas, las tablas son para datos tabulados no para representación.
Por lo que comentas no dices nada de que el texto debe rodear la imagen, asi que supongo que lo quieres concretamente en 2 columnas.
Usa divs:

Por ejemplo
Código:
<div id="texto">Aqui el texto</div>
<div id="imagen"><img src="aqui la imagen" /></div>
Y el css, para un diseño eslastico:
Código:
#texto
{
   float: left;
   width: 74 % /*Aqui pon el ancho que necesites*/
}

#imagen
{
  float: right;
  width: 24% /*Aqui el ancho que necesites*/
}

/* El 2% que falta es para crear una separación*/
Para un diseño estático usa px en vez de porcentajes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2009, 05:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con una imagen en la derecha

Edito el post: Problema arreglado, error mío. Muchas gracias por tu solución, efectivamente funciona :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:23.