Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Problema con las imágenes en html

Estas en el tema de Problema con las imágenes en html en el foro de HTML en Foros del Web. Hola amigos, Actualmente estamos probando de hacer una página web y tenemos el siguiente problema. Subimos imágenes de tipo .gif y .jpg para que tengan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2003, 14:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Problema con las imágenes en html

Hola amigos,

Actualmente estamos probando de hacer una página web y tenemos el siguiente problema.

Subimos imágenes de tipo .gif y .jpg para que tengan poco "peso" en la web, pero al descargarlas vemos que éstas tardan mucho. Probando, le dimos al botón derecho del ratón para descargar dichas imágenes de nuestra propia web y nos llevamos la sorpresa de que el navegador las interpreta como tipo .bmp (Por lo que éstas tienen un tamaño mucho más grande del esperado). Para verlo hacemos lo siguiente: pulsamos el botón derecho del ratón sobre la imagen y seleccionamos la opción "Guardar imagen como...". Aquí ya vemos que el nombre que se nos propone para la imagen es "untitled" y el tipo ".bmp".

¿Cómo podemos evitar ésto? Porque tal como os digo, hace que la página nos vaya mucho más lenta. ¿Es problema de configuración de los servidores web que nos hacen el hosting?

No creo que el problema haya sido al subir las imágenes, ya que las hemos subido con un ftp en formato "binary" y con la extensión correcta (.jpg y .gif). Además la etiqueta de contener la imagen "creemos" que la hemos puesto de manera correcta =>

<img src="imagen.gif">

Muchas gracias por vuestra atención,
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2003, 14:55
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Hola sunnito,

desconozco el por qué algunas imágenes al pedirle guardar cómo te las pretende guardar como bmp, pero no creo que tenga que ver con que se os haya cambiado el tipo de imagen en el servidor.

Para ver el tipo de archivo que es, dale click derecho a la imagen y en vez de pedirle guardar cómo pídele propiedades, a ver qué te dice
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2003, 10:05
Avatar de fgil2  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: zaragoza
Mensajes: 285
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola sunnito:

Totalmente de acuerdo con tunait; Sería la primera vez que un server cambiara el formato de la imagen...

Lo que creo que ocurre es que en tu PC por defecto la primera opción al guardar una imagen te aparece como bmp, pero eso es debido al programa para visionar imagenes que tengas asignado.

Si tu subes las imágenes en jpg, o gif, pues así serán...

Un saludo.
__________________
fer
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2003, 10:16
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Ten en cuenta que para que un .jpg o un .gif ocupen poco, deben estar optimizados. Si se trata e un .gif, reduce su paleta de colores. Si se trata de un .jpg intenta reducir su calidad.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/03/2003, 12:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Problemas con las imágenes en html

Ante todo, muchas gracias por vuestras respuestas, pero aún así me asalta la siguiente duda.

Tras pulsar botón derecho sobre la imagen y después seleccionar propiedades, tal como me habéis dicho, he visto que sí que reconoce el nombre de la imagen (nombre.jpg). Pero lo que veo es que de todas maneras en el apartado que pone tipo, me dice "No disponible". Lo mismo me pone en los apartados "tamaño", "Creado" y "Modificado". En cambio, voy a cualquier otra web y sigo el mismo procedimiento y todos estos campos me vienen informados. Además en otra web, le doy a "Guardar imagen como..." y ya me pone el formato y nombre correcto de la imagen (mientras que a mí me pone "untitled".

Espero que me hayáis entendido porque no sé si lo he explicado muy bien.

¿Por cierto he hecho bien poniendo este mensaje en el mismo hilo?

Gracias por adelantado de nuevo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/03/2003, 09:32
Avatar de fgil2  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: zaragoza
Mensajes: 285
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola otra vez sunnito:

Estaría bien que nos indicaras la dirección de tu sitio para que podamos ver que es lo que ocurre, quizá asi sea más facil....

Tal vez las imágenes no estén en el servidor y las carga directamente del caché de tu PC,... o la ruta hacia ellas no esté bien, en fin que si lo pudieramos ver sería más facil.
Un saludo.
__________________
fer
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/03/2003, 01:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Seguimos con el problema de las imágenes en html :)

Hola de nuevo,

Como me preguntáis cual es la web, aquí os mando la dirección. Únicamente visualiza una imagen del tipo "Under Construccion" pero ya sirve para lo que os comentaba. Esta imagen es de tipo .gif y como veréis al pulsar sobre el botón derecho y propiedades sael:

Tipo: No disponible
Tamaño de la imagen: No disponible
Creado: No disponible
Modificado: No disponible

Uy, como me descuide todavía no pongo de nuevo cual es la dirección. Ésta es: http://www.montseaguilera.com

Gracias por adelantado.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/03/2003, 09:31
Avatar de fgil2  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: zaragoza
Mensajes: 285
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola sunnito:

Ya he consultado el sitio; vamos a ver, la foto aunque te ponga arriba untitled.gif está en formato bmp.(doy fe).

Así la foto ocupa unos 87k, me la he descargado y la he transformado en jpg, con lo que ocupa solo 9,5k.

No se como lo harás pero ten en cuenta que si la foto original está en formato bmp, no basta con cuardarla con extensión gif, esto no la transforma o comprime a gif, necesitas de algún programa que lo haga(ACDSee, por ejemplo).

Un saludo, ya comentarás algo....
__________________
fer
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/03/2003, 10:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Como bien dice fgil2 .. con solo cambiar la extensión de una imagen .. no se "cambia" el formato .. El formato se lo dá la codificación que se use segun el standar elegido .. sea .gif, .jpg .. etc .. Eso lo peudes hacer con cualquier software de tratamiento de imagenes (CompuPic .. Phothoshop .. etc ..) ahí tendras un boton tipo "exportar" a cierto formato .. o incluso "guardar como" algunos hacen la conversión directa al formato que eligas (por ejemplo Photoshop .. en otros hay q "exportar" ..)

Que el servidor diga que la imagen es de "extensión" .gif .. pero internametne sea un .bmp .. eso lo "ve" el servidor deacuerdo a su formato MIME del archivo .. Ese formato MIME se obtiene de leer las cabcereas de todo archivo que sube al servidor .. en el caso de un gif por ejemplo .. el formato MIME sería: image/gif .. si fuera ejemplo un "Texto en Word" (.doc) "camuflado bajo una extension cualquiera" .. leería: application/word (o algo así ahora no recuerdo bien .. )

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/03/2003, 13:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Problema con las imágenes en html

Bueno, vamos a atacar de nuevo el tema... ;)

Me comentáis que cambiar la extensión no es suficiente para cambiar de formato. Esto ya lo sé. Es más en el Photoshop 6 las guardo como formato .GIF o .JPG. Teniéndolas en mi disco "local", antes de subirlas, éstas me ocupan "poco" es decir lo que me ocuparían como .JPG o .GIF normalmente. Es más, miro la información de las propiedades de la imagen y son correctas (aquí si que detecta todo, en ningún apartado dice no disponible).En cambio, una vez que las subo y después las miro desde el navegador es como si perdiesen la información de que son .GIF o .JPG (porque tal como os dije las interpreta directamente en .BMP y por tanto ocupan mucho más).

Ya sé que es raro pero la verdad es que estoy desorientado.

¿No creo que me las transforme mi FTP aunque las suba en formato "binary" no? (Utilizo el WS_FTP) Probaré algún otro FTP pero no lo podré hacer hasta dentro de un par de días así que si tenéis alguna otra sugerencia...

Espero que al final acotemos la solución, pero de verdad que creo que es un expediente X ;)

Saludos de nuevo, esperando que alguien me conteste y no lo deje por aburrimiento.

Última edición por sunnito; 26/03/2003 a las 13:46
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/03/2003, 13:53
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola sunnito:

Gracias al ser supremo ... tenemos algún experto en expedientes X (Hola amigo abducido [si me escuchas])... pero creo que no hace falta llamarlo a gamínides (es su última dirección conocida)

Yo también uso WS_FTP, y desde los paneles del programa, puedes estar seguro que se envían en el formato adecuado.

Como en cualquier programa ftp, tanto puedes enviar, como recibir ficheros, así que intenta bajarte los ficheros que has enviado al servidor, y comprueba los datos.

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/03/2003, 12:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Problemas con las imágenes en html

Bueno amigos, de nuevo estoy por aquí dos días después ;)

Deciros que ya he verificado la "subida"/"bajada" de imágenes con el WS_FTP, y lo hace de manera correcta. Es decir me sube el archivo y baja como tiene que ser ("con tamaño correcto y formato .gif"). Lo único que me queda por interpretar es que es el servidor web del que cuelgo las cosas (YA.COM), es el que me cambia el formato. Os lo digo porque la última prueba que he hecho también es instanciar la página web directamente desde mi ordenador (es decir sin conectar internet) y entonces en este caso sí que me detecta que es .GIF.

Con estas nuevas ideas a ver si conseguimos adivinar que es.

Gracias por adelantado de nuevo,

P.S.: Espero que este "hilo" no haya caído en el olvido.
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/03/2003, 13:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Aquí
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
sunnito, haz una cosa a ver....

estas usando Internet Explorer? Si es asi, vete a las opciones de internet, y borra todo el caché de archivos temporales de internet.

Despues que haces eso, cierralo y abrelo de nuevo (solo por si acaso) y trata de guardar las imagenes a ver que sucede.

nos cuentas como te fué.
__________________
Nugar
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/03/2003, 08:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Problema con las imágenes en html

Sí estoy utilizando el Explorer y he hecho lo que me has dicho pero nada de nada.

Por casualidad no habrás probado la web y la ves de manera correcta? (Es decir en formato .GIF)

Gracias de todas maneras.

Última edición por sunnito; 29/03/2003 a las 08:15
  #15 (permalink)  
Antiguo 29/03/2003, 08:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Aquí
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
En realidad al guardarla intenta hacerlo como bmp.

Has intentado corregir ese codigo html? Le faltan muchas cosas.

Por ejemplo, le falta el <head> </head> para encerrar el title, le falta el tag de </body>
__________________
Nugar
  #16 (permalink)  
Antiguo 30/03/2003, 11:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Problema con las imágenes en html

Tienes razón Nugbar, a esta página le falta algún tag. Ha sido un descuido, pero en otras páginas que está de manera correcta también me ocurre. Ahora es que no estoy en casa y no puedo actualizar el código para arreglar esos tags pero ya lo haré para que lo podáis ver también.

Gracias de nuevo.
  #17 (permalink)  
Antiguo 30/03/2003, 11:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Aquí
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Vale
__________________
Nugar
  #18 (permalink)  
Antiguo 30/03/2003, 12:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Problema con las imágenes en html

Bueno antes de irme por hoy decirte que en cambio todas las páginas las pruebo de manera local y así si que me funcionaban y me detecta las imágenes de manera correcta.

Saludos.
  #19 (permalink)  
Antiguo 31/03/2003, 11:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Problema con las imágenes en html

Bueno, ya he corregido los tags que había mal en la página pero como podéis ver, el problema sigue "aguantando" ;)

Por favor que alguien me ayude. No tengo ni idea que es lo que puede estar pasando.
  #20 (permalink)  
Antiguo 31/03/2003, 11:55
Avatar de fgil2  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: zaragoza
Mensajes: 285
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola sunnito:

Bueno, pues no se que más puedes probar, trata de usar otro programa para convertir la imagen en otros formatos...

Solo te queda consultar con el server, a ver si ellos te pueden decir.
__________________
fer
  #21 (permalink)  
Antiguo 31/03/2003, 11:59
Avatar de Masamper_2003  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Veo que el problema esta un poco engorroso. Asegurese de guardar bien las imagenes, con el formato que desea.

Por otro lado es indispensable que corrijas el codigo html.
__________________
GRACIAS. MIGUEL
  #22 (permalink)  
Antiguo 31/03/2003, 12:07
Avatar de fgil2  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: zaragoza
Mensajes: 285
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola masamper_2003:

Si te fijas en la dirección, sunnito ya corrigió el código, pero no es ese el problema.
Un saludo.
__________________
fer
  #23 (permalink)  
Antiguo 31/03/2003, 13:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Aquí
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Este problema está en verdad extraño y por encima de mis conocimientos.

Lo otro que se me oucrre es cambiarle el nombre al gif a ver si eso afecta: pone const.gif, sin incluir el guion a ver que sucede.

Probablemente no tenga nada que ver, pero es un garrotazo en la oscuridad

Ese servidor que tipo es? Apache? Te pasa si subes otro gif diferente a la misma página? A otra página?
__________________
Nugar
  #24 (permalink)  
Antiguo 31/03/2003, 15:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Problema con las imágenes en html

Amigos, ya he cambiado el nombre del gif de "under-construction" a "under". Y para hacer una prueba adicional, he cogido el logo de google (que es un gif) y directamente lo he "subido" a mi web (ya que así me garantizaba que era un gif real). La verdad es que esperaba algo positivo, pero la sorpresa es que tampoco me lo detecta de manera correcta. Al final, creo que el problema va a ser el servidor web que me da el servicio (YA.COM). Pero a ésta gente les mandé un e-mail hace una semana y todavía no me han dicho nada. La verdad es que desconozco que tipo de servidor es. ¿Hay alguna manera de saberlo sin que tenga que esperar a que me responda esa gente?

Creo que enloqueceré

Gracias por vuestra colaboración. Veo que aquí la gente colabora bastante.

Última edición por sunnito; 31/03/2003 a las 15:42
  #25 (permalink)  
Antiguo 31/03/2003, 16:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Aquí
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
The site www.ya.com is running Apache on Solaris
__________________
Nugar
  #26 (permalink)  
Antiguo 03/04/2003, 14:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Problema con las imágenes en html

Bueno amigos,

Por fin me han contestado los de YA.COM y me han dicho lo siguiente:

"Estimado cliente,

Hemos comprobado lo que nos comentas e intentaremos solucionarlo lo antes posible.

No obstante, comentarte que, como solución temporal, puedes guardar las imágenes especificando la extensión, y se guardarán correctamente.

Un saludo"

De todas maneras, lo que ellos me dicen de guardarlo con extensión .GIF y ya está, no se cumple, pero seguiré esperando a su respuesta definitiva.

Gracias a todos ya que por fin parece que se va esclareciendo el tema.
  #27 (permalink)  
Antiguo 24/06/2003, 10:56
Avatar de blade72  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Valencia
Mensajes: 734
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Aunque un poco tarde:

http://support.microsoft.com/?kbid=810978
http://support.microsoft.com/search/...;en-us;Q260650
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:54.