Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Problema con margin: 0 auto.

Estas en el tema de Problema con margin: 0 auto. en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos. Leyendo todos los tutos de XML que encontré, la forma correcta de centrar una tabla es con margin: 0 auto. Ok, coloqué ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2004, 08:13
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 5
Problema con margin: 0 auto.

Hola a todos.

Leyendo todos los tutos de XML que encontré, la forma correcta de centrar una tabla es con margin: 0 auto. Ok, coloqué mis tablas con ese estilo y en Firefox se ve perfecto, pero con IE la tabla se alinea a la izquierda. ¿Por qué ocurre esto?... mi web esta validada con W3 y esta perfecta.

La web es: www.tecnopedia.com observenla con IE y Firefox.

Los estilos están en: www.tecnopedia.com/style.css

Un saludo!
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2004, 12:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 499
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
eso pasa porque usas un prologo xml, perfectamente valido, pero hay un bug en IE que hace que los ficheros xhtml que empiezan por un prologo xml pasan en modo "quirks" :

Quita eso
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>

y remplazalo por un <meta charset que tambien es valido
__________________
Plaza Mozilla
http://www.chevrel.org/es/noticias/
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2004, 13:37
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 5
¿Quirks?... ¿Qué es eso?... ¿Cómo sería el meta charset que mencionas para el XML?... efectivamente estoy usando <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>.
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2004, 15:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 499
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
mira aqui :

http://www.forosdelweb.com/showpost....74&postcount=5
__________________
Plaza Mozilla
http://www.chevrel.org/es/noticias/
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/10/2004, 06:15
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 5
Yo estoy usando este DTD:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//WC3//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

Pero... ¿cómo quedaría el meta charset que mencionas? Gracias por lo del modo quirk.
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/10/2004, 17:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 499
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"/>

entre <head> y </head>
__________________
Plaza Mozilla
http://www.chevrel.org/es/noticias/
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/10/2004, 19:09
Avatar de KnowDemon  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 544
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 2
Considero que el error está en lo especificado más arriba.

IE tiene un bug que lo hace entrar en "quirk mode" si no encuentra una definición de tipo de documento en la primera línea. (Un Doctype). Para que entre en modo estricto (eso es un decir) la primer línea de tu documento debe ser el Doctype, y no debe existir nada antes de él.

También considero que el diseño puede realizarse con hojas de estilo en vez de tablas
__________________
Mi pequeño espacio en la web: VisiónE
"El cosmos es todo lo que es, todo lo que fue, y todo lo que será alguna vez."
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/10/2004, 21:09
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 5
Mi cabecera actualmente esta asi:

<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//WC3//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

¿Debería quedar asi?:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//WC3//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>

¿O elimino el XML y lo dejo asi?:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//WC3//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

¿O asi?:

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"/>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//WC3//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

¿O asi?:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//WC3//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
y luego coloco: <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"/> entre los <head> y </head> ???
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.

Última edición por Takitei; 10/10/2004 a las 21:11
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/10/2004, 04:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 499
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Tu ultima propuesta es la correcta :)
__________________
Plaza Mozilla
http://www.chevrel.org/es/noticias/
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/10/2004, 05:57
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 5
Ok... perfecto. Ahora si se ve bien en el IE. Mil gracias PascalC y KnowDemon.

Un saludo!
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 01:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 233
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Problema con margin: 0 auto.

He estado leyendo por internet en los enlaces que habeis dejado y me queda una duda
¿cuando se utiliza <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?> al principio del documento?
¿en que casos?
La verdad es que con los manuales que he leido en inglés me pierdo un poco

Gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 13:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 198
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Re: Problema con margin: 0 auto.

Cita:
Iniciado por trhipahx Ver Mensaje
He estado leyendo por internet en los enlaces que habeis dejado y me queda una duda
¿cuando se utiliza <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?> al principio del documento?
¿en que casos?
La verdad es que con los manuales que he leido en inglés me pierdo un poco

Gracias
Según he leído por ahí

Cita:
No es necesario que las páginas XHTML contengan una instrucción prolog similar a <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?> salvo en los modos estrictos. En realidad esta instrucción es únicamente necesaria cuando el contenido de la página se sirve como text/xml y además su utilización hace que Explorer 6 pase a modo Quirk por lo que no se recomienda su uso. Si necesitamos indicar el encoding de la página se recomienda utilizar la etiqueta meta correspondiente.
Ha pasado bastante tiempo de este mensaje y no sé si se empieza a diseñar obviando al explorer 6 que es un verdadero quebradero de cabeza. Además en el W3C ponen un ejemplo de declaración en el que incluye la etiqueta <xml (...)>
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 16:24
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 361
Respuesta: Problema con margin: 0 auto.

Hola:

Gracias occiso, después de año y medio trhipahx ha encontrado la información que buscaba. Por favor, no revivas temas tan antiguos.

Saludos.

  #14 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 03:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 198
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema con margin: 0 auto.

Cita:
Iniciado por jomaruro Ver Mensaje
Hola:

Gracias occiso, después de año y medio trhipahx ha encontrado la información que buscaba. Por favor, no revivas temas tan antiguos.

Saludos.

Bueno, es que dentro de mi respuesta había una pregunta. Como dije antes el W3C especifica los ejemplos con la etiqueta:

Cita:
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
Es más estándar que crear una etiqueta <meta> y tal vez ha llegado el momento de olvidarse de diseñar para tener una buena visualización en el IE6 y seguir la convención del W3C, sobretodo con los archivos XHTML
  #15 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 15:24
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 361
Respuesta: Problema con margin: 0 auto.

Hola:

¿Y porqué no la planteas en un tema nuevo? ¿No crees que sería más lógico?

Saludos.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:05.