Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Problema con menu lateral

Estas en el tema de Problema con menu lateral en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos/as, soy nuevo en todo esto así que antes que nada quería saludarles a todos y darles las gracias pues sus posts me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/12/2012, 08:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema con menu lateral

Hola a todos/as, soy nuevo en todo esto así que antes que nada quería saludarles a todos y darles las gracias pues sus posts me han ayudado en mas de una ocasión.

Ahora el problema:
Estoy con el diseño de una pagina web, aprendiendo y demás y me acabo de encontrar con un problema. Le he dado mil vueltas y he buscado soluciones pero sigo encontrándome el mismo fallo.
Quiero meter en el sitio web un menú lateral izquierdo, fijo, que esté presente en todas y cada una de las secciones de la web (a las que se accede mediante dicho menú). El problema que me encuentro es que al rellenar el resto del espacio html, desde que inserto un salto de linea, la siguiente linea me la escribe al terminar el menú lateral y no en la siguiente línea del cuerpo, con normalidad.
Ya probé poniendo el menú lateral con el float a la izquierda, pero o no lo estoy haciendo bien o con eso no basta.
Entonces quería preguntarles si debo de usar además los frames, uno para el menú lateral y otro para el resto de la página.

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/12/2012, 09:08
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Problema con menu lateral

En HTML5 está descatalogado frameset. Así que no es buena cosa usar frames.

Tienes que flotar tanto el menú como el elemento que contiene el contenido del sitio. De todas formas, si dejas el código que has hecho es bastante más fácil el ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/12/2012, 09:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con menu lateral

Gracias. Funcionó perfectamente, no sabía que también pudiera flotarse el contenido, o al menos no sabía como. Lo que hice fue flotar el contenido a la izquierda también, al igual que el menú. Lo que tengo es que tener cuidado con que llamar primero si el menu o el contenido, porque si no se me trastoca todo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/12/2012, 13:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con menu lateral

Ahora me surge otro problema, y es que esta todo perfecto, pero al redimensionar la pagina, si la hago mas "estrecha", el contenido de la pagina se me mete debajo del menú lateral. ¿Hay alguna forma de evitarlo? que los contenidos se queden fijos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/12/2012, 13:56
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Problema con menu lateral

como te han comentado los iframe están obsoletos, en su lugar se usa <object>. pero el inconveniente es que no tiene compatibilidad con ie. la solución es ssi (service side include)

es difícil darte una solución a tus dos consultas sin en código. has de tener en cuenta que cualquier elemento flotante está fuera del flujo natural. tal vez, a ciegas, puedas solucionarlo aplicando a los dos bloques la propiedad display: inline-block;
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/12/2012, 15:04
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Problema con menu lateral

Cita:
Iniciado por AdansSon Ver Mensaje
Ahora me surge otro problema, y es que esta todo perfecto, pero al redimensionar la pagina, si la hago mas "estrecha", el contenido de la pagina se me mete debajo del menú lateral. ¿Hay alguna forma de evitarlo? que los contenidos se queden fijos.
Todavía no me queda claro si tu problema es el layout ó como insertar contendio común en un html (quizás sean ambos)


Cita:
Iniciado por IsaBelM Ver Mensaje
como te han comentado los iframe están obsoletos,
Si es cuestión de maquetación, de plano. Pero afirmar en forma genérica que los iframes son obsoletos, no lo comparto. tienen muchas utilizades, de hecho html5 lo mantiene
SAludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Última edición por emprear; 23/12/2012 a las 15:34
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/12/2012, 17:01
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Problema con menu lateral

Si, los iframes siguen vigentes. Lo que quitaron en HTML5 —o van a quitar— son los frames normales, de ahí que mencionara frameset y no iframe. Y si, yo creo que son útiles también siempre y cuando se usen como último remedio.

Supongo que el contenido se te meterá debajo del menú porque el ancho de uno y otro es mayor que el ancho del navegador. En tal caso trabaja con medidas relativas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/12/2012, 18:23
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Problema con menu lateral

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
Si es cuestión de maquetación, de plano. Pero afirmar en forma genérica que los iframes son obsoletos, no lo comparto. tienen muchas utilizades, de hecho html5 lo mantiene
SAludos
este es el foro de html mi afirmación fue referente a la maquetación
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/12/2012, 18:57
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Problema con menu lateral

Cita:
Iniciado por IsaBelM Ver Mensaje
este es el foro de html mi afirmación fue referente a la maquetación
Que sutil !!!!
Tampoco se aplicaría cualquier referencia a css hecha por el usuario que hace el post original o quienes le han contestado, pidamos a un administrador que mueva el post al foro correspondiente... ahora que no estoy muy seguro de cual sea

__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/12/2012, 04:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con menu lateral

Muchas gracias a todos, y disculpen las molestias. Ciertamente el problema ha acabado siendo de css y no del html como pensaba al principio. Al final solucione el problema metiendo ambos contenidos, el menu lateral y el contenido de la pagina en un div al que llame content, con un ancho superior a 847px. Si le pongo menos ancho se coloca el contenido debajo del menu, pero si lo pongo superior ambos contenidos se quedan fijos. No se si es la solución ideal, me supongo que no. No obstante trabajaré el tema de las medidas relativas a las que hace referencia Bonez.
Gracias a todos, y una vez mas disculpen las molestias.

Etiquetas: cuerpo, float, frames, lateral
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:15.