Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Problema con menus

Estas en el tema de Problema con menus en el foro de HTML en Foros del Web. Muy buenas, Quería hacer un menú emergente, me recomendasteis que fuese al foro de CSS y buscara una guía que había aportado Mikmoro (que por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2009, 03:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 59
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1
Problema con menus

Muy buenas,
Quería hacer un menú emergente, me recomendasteis que fuese al foro de CSS y buscara una guía que había aportado Mikmoro (que por cierto, es de agradecer que haya gente que se preste a ayudar de esta forma, muchas gracias si me lees), la guía está muy bien, pero yo que soy novata, muy novata y ando aprendiendo, imagino que el código CSS no es suficiente, imagino que en la página html se debe codificar alguna que otra cosa también, ¿no es así? ¿Me podéis ayudar?
Estoy aprendiendo con una guia de Pc Cuadernos y no encuentro esto en concreto.
Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2009, 05:13
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Problema con menus

Hola, mims. Sí te leo y me alegro de que te haya servido de algo. No entiendo tu consulta: ¿qué es lo que necesitas?
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2009, 05:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 59
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con menus

Pues para saber bien como funcionaba y tal, abro el editor de textos (utilizo notepad), y creo un archivo html y copio el codigo del (Ver / Código fuente de la página) "menu8". y creo otro archivo .css y copio el código que pusiste referente al menu 8. (Menú emergente vertical). Y me sale el menu pero con las viñetas, es decir, todo lo bonito que a ti te sale a mi no.
Claro, el código que se tiene que aplicar a la hoja de estilos (CSS) está muy claro, pero el código que debemos poner en el html yo no lo tengo claro, y esa es mi duda. Aix, q no se si me explico bien. ¿me he explicado o aún lo he liado más?
Gracias,
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2009, 06:17
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Problema con menus

Sí, más claro. Seguramente el asunto es que tu HTML no está encontrando la hoja de estilo. Si te fijas, en el HTML donde carga la hoja de estilo verás que es una dirección así:

<link rel="stylesheet" href="css/menu-8.css" type="text/css" />

lo que significa que debes hacer una carpeta llamada css y meter la hoja de estilo dentro, o bien cambiar esa llamada y dejarla como:

<link rel="stylesheet" href="menu-8.css" type="text/css" />

Ahí es donde le dices dónde debe buscar la hoja de estilo. Pruébalo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2009, 08:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 59
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con menus

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
Sí, más claro. Seguramente el asunto es que tu HTML no está encontrando la hoja de estilo. Si te fijas, en el HTML donde carga la hoja de estilo verás que es una dirección así:

<link rel="stylesheet" href="css/menu-8.css" type="text/css" />

lo que significa que debes hacer una carpeta llamada css y meter la hoja de estilo dentro, o bien cambiar esa llamada y dejarla como:

<link rel="stylesheet" href="menu-8.css" type="text/css" />

Ahí es donde le dices dónde debe buscar la hoja de estilo. Pruébalo.

Buenas tardes,
Toy un poco torpe con todo esto de aprender htlm y css.. no hay manera, no me sale, he comprobado efectivamente que el css esté enlazado bien con el archivo html, pero me sale el menú sin esconder los submenus, osea como una lista ordenada.
Estoy pensando en buscar un programa alternativo que lo haga solo... porque vamos, que no hay manera.
Muchisimas gracias por tu paciencia
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/10/2009, 11:27
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Problema con menus

¿Y no has modificado nada sustancial del menú (nombres de clases, listas, etc.)?
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 04:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 59
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con menus

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
¿Y no has modificado nada sustancial del menú (nombres de clases, listas, etc.)?
Holas,
Perdona por tardar tanto en responder, no es que pasase del tema, es que no había manera que me saliese lo de los menús. Pero por fin lo he conseguido. Muchisimas gracias. Estoy super contenta
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 06:00
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Problema con menus

Cita:
Iniciado por mims Ver Mensaje
Muchisimas gracias. Estoy super contenta
¿Y lo bien que sienta romperte un poco la cabeza y resolverlo por ti misma, eh?
A veces nos rendimos demasiado pronto y tomamos el camino fácil.

Me alegro de que hayas resuelto.

Saludos.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 07:46
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Problema con menus

Otra muesca en tu culata, MiK
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 17:12
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Problema con menus

Hola:

Cita:
Iniciado por mims Ver Mensaje
Estoy aprendiendo con una guia de Pc Cuadernos y no encuentro esto en concreto.
Ya que estás aprendiendo, te recomiendo que visites la página www.librosweb.es, encontrarás unos manuales muy útiles tanto de XHTML como de CSS.

Saludos.

  #11 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 03:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 59
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con menus

Muchas gracias, he estado visitando otros foros y voy recopilando información de aquí y de allá. Al final voy a aprender y todo!!
¿Qué estudios cursasis para ser webmasters?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:56.