Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Problema con la Ñ en template

Estas en el tema de Problema con la Ñ en template en el foro de HTML en Foros del Web. Hola estaba haciendo un diseño de una pagina pero me dio un error en el cual no me muestra la letra ñ claro que los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 21:17
Avatar de MARKWEB  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Problema con la Ñ en template

Hola

estaba haciendo un diseño de una pagina pero me dio un error en el cual no me muestra la letra ñ

claro que los datos los mando a pedir desde uan base de datos, y en la pagina de preuba (creada por mi) me los mostraba, pero al ponerlo en el template no me muestra la ñ y me lo reemplaza por un caracter >>> � <<<

alguein le sucedio algo parecido

no es problema de mi navegador con la codificacion de carcteres, por lo que supongo que debe ser el template o bien el css


alguna acotacion??
__________________
Un MEJOR AMIGO es como un trébol de 4 hojas, DIFÍCIL DE ENCONTRAR y ES DE BUENA SUERTE TENER UNO
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 01:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Murcia - España
Mensajes: 336
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 6
Re: Problema con la Ñ en template

Tal vez sea por la codificación que usa el template o con la que se ha guardado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 04:28
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 67
Re: Problema con la Ñ en template

Como tienes el CHARSET definido

Estos 2 son los que más se usan:

Código HTML:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" /> 
Con el UTF-8 puedes usar los acentos y la ñ sin problemas (teóricamente), con el ISO-8859-1 tienes que codificarlos con su equivalente en HTML, te dejo la lista de caracteres en el siguiente enlace http://ascii.cl/es/codigos-html.htm.

Eso me pasó a mi al usar Ajax en algunas páginas, los acentos y las ñ se los comia al cargarlos con en un <div></div>, al final tube que corregirlo por medio de php con utf8_encode o con el utf8_decode.
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 01:50
Avatar de MARKWEB  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Problema con la Ñ en template

bueno sigo con el problema

el charset es el segundo, osea este

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />

el problema radica solo en lo que mando a llamar desde la base de datos dentro del DIV... si pongo las ñ directamente estas SI me las reconoce

pero al importar datos de sesion o variables desde la base de datos para ser mostradas en la pagina php no me muestra la letra ñ

lo raro esta en que en otras paginas que no son del template si muestra la ñ pero en las del template no me las muestra en ninguno de los templates

a lo mejor tendre que corregirlo como los haces tu bookmaster.. para eso tendria que preguntarte como lo hiciste
__________________
Un MEJOR AMIGO es como un trébol de 4 hojas, DIFÍCIL DE ENCONTRAR y ES DE BUENA SUERTE TENER UNO
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 07:12
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 67
Re: Problema con la Ñ en template

Se corrige de la siguiente manera:

Código PHP:
echo utf8_encode($row_Contenido['Texto']); 
En $row_Contenido['Texto'] Tendrías que sustituirlo por la variable que uses tu para poner el texto.

Es así de sencillo te adjunto una página de ejemplo para que veas lo que indicas:
http://www.lohacemosweb.net/index2.php -> Pincha en diseños y después en Prefabricados, la de arriba es sin usar el utf8_encode y la de abajao usandolo.

El ejemplo esta al final de las lineas, el resto del texto está codificado con los valores html.
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 12:18
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Re: Problema con la Ñ en template

¿Has comprobado si a codificación de tu base de datos también es en UTF-8?

Mikel.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/04/2008, 11:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Problema con la Ñ en template

Cita:
Iniciado por bookmaster Ver Mensaje
Como tienes el CHARSET definido

Estos 2 son los que más se usan:

Código HTML:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" /> 

creo que es al reves... el ISO permite todos los caracteres latinos... el utf es el que jode con los caracteres especiales

por lo menos en mi caso es asi... pero lo que dice mikmoro es cierto... fijate en el cotejamiento de la base de datos
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/04/2008, 14:43
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 67
Re: Problema con la Ñ en template

Si te fijas en el enlace de la tabla de los caracteres verás que son para el ISO:

Cita:
Tabla de ASCII estándar, nombres de entidades HTML, ISO 10646, ISO 8879, ISO 8859-1 alfabeto romano numero 1
Soporte para browsers: todos los browsers
Para el UTF-8 se ponen directamente sin la codificación.

De todas maneras te dejo un par de enlaces:
Sobre el ISO-8859-1: http://www.hispamedios.com/articles/...set-iso-8859-1
Sobre el UTF-8: http://sentidoweb.com/2006/03/30/especial-utf8-i.php
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net

Última edición por bookmaster; 26/04/2008 a las 14:58
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/05/2008, 22:27
Avatar de MARKWEB  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Problema con la Ñ en template

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
¿Has comprobado si a codificación de tu base de datos también es en UTF-8?

Mikel.
si la base de datos esta bien...

bueno lo cambie a ISO y todo quedo bien

era solo eso
__________________
Un MEJOR AMIGO es como un trébol de 4 hojas, DIFÍCIL DE ENCONTRAR y ES DE BUENA SUERTE TENER UNO
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/05/2008, 08:41
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Argentina, Santa Fe, Rosario
Mensajes: 350
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 5
Re: Problema con la Ñ en template

Cambialo así y ya:
Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:46.