Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Problema con <object> e IE8

Estas en el tema de Problema con <object> e IE8 en el foro de HTML en Foros del Web. Muy buenas, tengo este código: Código: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> Código: <object id='visor' type='application/pdf' data='archivo.pdf'#view=FitH,top'><p>Parece que no tienes integrado un visor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 19:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Problema con <object> e IE8

Muy buenas, tengo este código:
Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
Código:
<object id='visor' type='application/pdf' data='archivo.pdf'#view=FitH,top'><p>Parece que no tienes integrado un visor PDF en este navegador. No te preocupes, puedes <a href='archivo.pdf'>pulsar aquí para descargar el documento PDF</a>.</p></object>
Firefox, Chrome, Safari, Opera e IE9 muestran el pdf sin problemas. Pero IE8 se niega. Si lo abro en una pestaña nueva lo muestra y si lo meto en un iframe también pero no como object. ¿Alguna idea de por qué?

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 23:24
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Problema con <object> e IE8

Ese código tal cual lo tenés puesto no te va a mostrar nada en ningún navegador, no entiendo como es que lo estás visualizando.
La forma correcta es esta
http://foros.emprear.com/html/pdf/

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2011, 12:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con <object> e IE8

Gracias por responder.

Te dejo el enlace a la página para que lo veas: http://www.infochinchillas.com/des/index.html

Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta http-equiv="content-language" content="es-es" />
<style type="text/css">
#div1 {height: 500px; width: 100%;}
#visor {height: 500px; width: 100%;}
</style>
</head>
<body>
<div id="div1">
<object id='visor' type='application/pdf' data='http://foros.emprear.com/html/pdf/slax.pdf#view=FitH,top'><p>Parece que no tienes integrado un visor PDF en este navegador. No te preocupes, puedes <a href='http://foros.emprear.com/html/pdf/slax.pdf'>pulsar aquí para descargar el documento PDF</a>.</object>
</div>
</body>
</html> 
Puedes comprobar que efectivamente funciona. Pero no en IE8. Puedo poner un iframe y me soluciona el asunto, pero entonces ya no puede ser XHTML 1.0 Strict. Creo que en teoría IE8 debería aceptar <object> pero no lo hace. Pero sí si lo que debe mostrar está en el mismo dominio. Me parece que es un tema de seguridad, pero ¿hay alguna forma de poder utilizar <object> en IE8? Repito que si abro el pdf directamente en una pestaña nueva lo muestra sin problemas, sólo se pone puñetero cuando está como <object> y no como <iframe>.

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/12/2011, 15:35
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Problema con <object> e IE8

Funciona en IE9/8/7
vos viste mi código?

Código HTML:
Ver original
  1. <object type="application/pdf" data="slax.pdf#toolbar=1&amp;navpanes=0&amp;scrollbar=1"
  2. width="900" height="500">
  3. <param name="src" value="slax.pdf#toolbar=1&amp;navpanes=0&amp;scrollbar=1" />
  4. <p style="text-align:center; width: 60%;">Adobe Reader no se encuentra o la versión no es compatible,
  5. utiliza el icono para ir a la página de descarga <br />
  6. <a href="http://get.adobe.com/es/reader/" onclick="this.target='_blank'">
  7. <img src="reader_icon_special.jpg" alt="Descargar Adobe Reader"
  8. width="32" height="32" style="border: none;" /></a></p>


Te falta esto
<param name="src" value="slax.pdf#toolbar=1&amp;navpanes=0&amp;scrol lbar=1" />, ademas en la deo que dejaste en la web, compara la url del atributo data con la urls de mi pdf, en mi servidor esto
http://foros.emprear.com/resources/precios.pdf no existe


Concentrate

SAludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/12/2011, 17:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con <object> e IE8

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
ademas en la deo que dejaste en la web, compara la url del atributo data con la urls de mi pdf, en mi servidor esto
[url]http://foros.emprear.com/resources/precios.pdf[/url] no existe


Concentrate

SAludos
Je, je, tienes razón, adapté el código de mi página al de la tuya y en el copia pega metí la pata.

Gracias. Ahora sí funciona.

Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/12/2011, 19:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con <object> e IE8

Por cierto, estoy intentando hacer lo mismo para poder poner como <object> también un libro de google books y contenido web de otro dominio. Y me ocurre lo mismo con IE8. He probado a poner <param name="src" value="url" /> pero en este caso no funciona.
Código HTML:
Ver original
  1. <object id='visor' type='text/html' data='http://books.google.es/books?id=3HLazFdJ7IIC&pg=PP1&output=embed'>
  2. <param name='src' value='http://books.google.es/books?id=3HLazFdJ7IIC&pg=PP1&output=embed' />
  3. <p>Lo lamentamos, tu navegador no permite mostrar el libro.</p>
¿Como debería hacerlo?

Un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/12/2011, 20:36
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Problema con <object> e IE8

barje , para google books no se usa un object,
http://www.universoabierto.com/1589/...os-en-tu-blog/
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/12/2011, 08:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con <object> e IE8

Que google ofrezca un método no quiere decir que no haya otros, creo yo.
Pincha en la página http://www.infochinchillas.com/des/index.html y verás un libro google con object.
Código HTML:
Ver original
  1. <object id='visor' type='text/html' data='http://books.google.es/books?id=3HLazFdJ7IIC&pg=PP1&output=embed'>
  2. <p>Lo lamentamos, tu navegador no permite mostrar el libro.</p>

Incluso google da la posibilidad de ponerlo como iframe (sacado de la opción "enlazar"):
Código HTML:
Ver original
  1. <iframe frameborder="0" scrolling="no" style="border:0px" src="http://books.google.es/books?id=3HLazFdJ7IIC&hl=es&pg=PR1&output=embed" width=500 height=500></iframe>

Digo yo que si los navegadores modernos permiten poner los gbooks como object, IE8 también debería dejar, pero debe hacer falta algún param y no sé cómo solucionarlo.

Gracias por seguir ayudando.

Un saludo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/12/2011, 12:06
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Problema con <object> e IE8

http://www.infochinchillas.com/des/index.html y verás un libro google con object.

Eso no tiene ningún sentido, lo que estás cargando en el object no es un PDF, es un html que contiene la api de Google para cargar el ebook, el cual se carga en el div de id viewport. Bien podrias haberte ahorrado el object y sería lo mismo

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/12/2011, 19:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con <object> e IE8

No entiendo, ¿hay alguna forma de poner directamente el div de id viewport?

Por otro lado, ya sé que no es un PDF, pero por lo que sé con object se pueden cargar más cosas aparte de PDFs, ¿no? Me interesa poder cargar contenido web externo así como mostrar los libros google como puse en el ejemplo. El problema del script de google es que hay que poner la anchura y la altura en pixeles y yo lo necesito en %, por eso buscaba esta otra alternativa. Con iframes es muy sencillo, pero con XHTML Strict no se pueden utilizar.

Un saludo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/12/2011, 19:49
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Problema con <object> e IE8

Código HTML:
Ver original
  1.  
  2. <script src="http://www.google.com/jsapi" type="text/javascript">
  3. <script type="text/javascript">
  4. google.setOnLoadCallback(function () {
  5. var viewer = new google.books.DefaultViewer(document.getElementById('viewport'));
  6. viewer.load('http://books.google.es/books?pg\x3dPP1\x26id\x3d3HLazFdJ7IIC\x26hl\x3des\x26source\x3dgbs_embed');
  7. });
  8. var params = {language: "es"};google.load('books', '0', params);
  9. //]]>
  10. </head>
  11. <body style="margin:0;padding:0;overflow:auto">
  12. <div style="width:100%;height:50%;overflow:hidden" id="viewport"></div>
  13. </body>
  14. </html>

ahi está con porcentajes


y si queres usar object

Código HTML:
Ver original
  1. <object id='visor' type='text/html' data='http://books.google.es/books?id=3HLazFdJ7IIC&pg=PP1&output=embed'>
  2. <p>Lo lamentamos, tu navegador no permite mostrar la página web <a href='http://books.google.es/books?id=3HLazFdJ7IIC&pg=PP1&output=embed'>http://books.google.es/books?id=3HLazFdJ7IIC&pg=PP1&output=embed</a>. Copia esta dirección y ábrela en una nueva pestaña del navegador.</p>
  3. </object>

y en el css
Código CSS:
Ver original
  1. #visor {
  2. width: 50%;
  3. height: 50%;
  4. }


__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Última edición por emprear; 08/12/2011 a las 20:04
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 05:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con <object> e IE8

Genial. Gracias. El objecto no funciona con IE8 e inferiores, pero el script funciona a las mil maravillas y me permite hacer lo que yo quiero. Mil gracias otra vez.

Un saludo.

Etiquetas: ie8, object, pdf
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:13.