Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Problema con un Option

Estas en el tema de Problema con un Option en el foro de HTML en Foros del Web. Esta correcto esto: <option value="0" selected>Seleccione desde aqu&iacute; en nombre de usuario</option> <? $consulta=mysql_query("select * from users"); while ($row=mysql_fetch_array($consulta)) { ?> <option><? echo $row["firstname"] ?></option> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2003, 09:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 494
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Problema con un Option

Esta correcto esto:

<option value="0" selected>Seleccione desde aqu&iacute;
en nombre de usuario</option>
<?
$consulta=mysql_query("select * from users");
while ($row=mysql_fetch_array($consulta))
{
?>
<option><? echo $row["firstname"] ?></option>
<? } ?>
</select>

Estoy creando un combo box con nombres de usuarios, pero al enviarlos a otro archivo php no puedo recuperar su valor.
Esta bien formado el option o debo darle algun tratamiento especial
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2003, 16:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 322
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
No esta bien, te falta especificar el "value" del option, que es lo que quieres recuperar.
Tambien puedes hacer el codigo un poco mas claro, quedaria algo asi:

Código PHP:
<?
echo('<option value="0" selected>Seleccione desde aquí en nombre de usuario</option>');

$consulta=mysql_query("select * from users");
while (
$row=mysql_fetch_array($consulta))
    echo(
'<option value="'.$row['ElCampoQueQuierasRecuperar'].'">'.$row["firstname"].'</option>');

echo(
'</select>');
?>
__________________
Saludos

Rubén
Teléfonos móviles, curiosidades: http://telefonos-moviles.muchodenada.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2003, 17:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 494
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Esto es lo que tengo

Código PHP:

<select name="usuario" id="usuario">

<?

echo('<option value="0" selected>Seleccione desde aquí en nombre de usuario</option>');

$consulta=mysql_query("select * from users");
while (
$row=mysql_fetch_array($consulta))
    echo(
'<option value="'.$row["id"].'">'.$row["firstname"].'</option>');

echo(
'</select>');
?>
y tengo otro archivo (validar.php) en donde trato de recuperar el id

Código PHP:

<?
$user
=  $HTTP_GET_VARS['usuario'];
echo 
"ACA....."; echo $user;

?>

pero no logro recuperar el valor del id


Ojala puedan ayudarme

Salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/09/2003, 20:30
Avatar de acervantes  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 311
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
te has fijado que los campos de la tabla de la base de datos estén correctos?
__________________
ACervantes

[El éxito dura hasta que alguien las caga; los errores son eternos]
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/09/2003, 02:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 322
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Comprueba que en el select se hayan escrito correctamente los valores, que no haya otro campo con el mismo nombre y que el campo este dentro de un formulario que se envia usando el metodo GET.

Si pones la pagina en algun sitio que la podamos ver, mejor que mejor.
__________________
Saludos

Rubén
Teléfonos móviles, curiosidades: http://telefonos-moviles.muchodenada.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/09/2003, 12:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 494
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Ayuda Urgente

Todavia sigo con el problema del Option que puse antes.
Ahora les dejo el codigo de los archivos .php y un link en donde se puede ejecutar el ejemplo.

Código PHP:
<?
require "../include/global_login.php";
?>
<html>
<head>
<title>Mensajes a Usuarios</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link rel="STYLESHEET" type="text/css" href="../estilos.css">
</head>

<body leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0">
<table width="320" height="340" border="1" align="center" cellspacing="0">
  <tr> 
    <td height="46" colspan="3" valign="top"> 
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" background="../images/fonditoforotop.gif">
        <tr> 
          <td valign="top" class="titulo"><div align="left"><img src="../images/chat1.gif" width="58" height="50"> 
              Reuniones y Citas On-line</div></td>
        </tr>
      </table></td>
  </tr>
  <tr> 
    <td colspan="3" valign="top"> <table width="100%" border="0" cellspacing="0">
        <tr> 
          <td width="98%" height="20" bgcolor="#5c60a5"><b class="foroplat">Complete 
            los Siguientes Campos:</b></td>
          <td width="2%" valign="top" bgcolor="#5c60a5"> <div align="right"><img src="../images/esqizsup.gif" width="18" height="18"></div></td>
        </tr>
      </table>
      <table width="100%" height="249" border="0" cellspacing="0">
        <tr bgcolor="#A8EAFF"> 
          <td height="0" valign="top" bgcolor="#FFFFFF"> 
<form name="form1" method="GET" action="">
              <table width="100%" border="0" cellspacing="0">
                <tr bgcolor="#A8EAFF"> 
                  <td height="20"> <div align="left"><img src="../images/fl.gif" width="5" height="10" border="0"> 
                     <select name="usuario" id="usuario">
                      <?
echo('<option value="0" selected>Seleccione desde aquí en nombre de usuario</option>');

$consulta=mysql_query("select * from users");
while (
$row=mysql_fetch_array($consulta))
    echo(
'<option value="'.$row["id"].'">'.$row["firstname"].'</option>');

echo(
'</select>');
?>
</div></td>
</tr>
</table>
<br>
<table width="100%" border="0" cellspacing="0">
<tr bgcolor="#A8EAFF"> 
<td height="0" bgcolor="#FFFFFF"> 
<div > <strong><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Asunto:</font></strong><br> 
<input name="asunto" type="text" id="asunto" size="30" maxlength="30">
</div></td>
</tr>
</table>
<br>
<table width="100%" border="0" cellspacing="0">
<tr bgcolor="#A8EAFF"> 
<td height="0" bgcolor="#FFFFFF"> 
<div > <strong><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Escriba 
aqu&iacute; su Mensaje:</font></strong><br>
<textarea name="mensaje" cols="30" rows="6" id="mensaje"></textarea>
</div></td>
</tr>
</table>
<table border=0 cellspacing=0 cellpadding=1 width="100%">
<tr> 
<td width="99%" height="21" bgcolor="#5c60a5" class="mainwhite"> 
&nbsp; <img src="../images/fl.gif" width="5" height="10" border=0> 
<b class="foroplat"><a href="https://www.ueubiobio.cl/evcdesarrollo/mensajes/validar.php">Enviar  Ahora</a></b></td>
<td width="1%" bgcolor="#5c60a5" class="mainwhite"> <div align="right"><img src="../images/esderinf.gif" width="18" height="19"></div></td>
                </tr>
              </table>
            </form>
            </td>
        </tr>
      </table></td>
  </tr>
</table>
<div align="center"></div>
<div align="center"></div>
</body>
</html>



Código PHP:
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Datos del Mensaje</TITLE>
</HEAD>

<BODY>
<?
//$id_curso=$curso;
//$id_usuario=$person["id"];
$user=  $HTTP_GET_VARS['usuario'];
$asunto=  $HTTP_GET_VARS['asunto'];
$mensaje=  $HTTP_GET_VARS['mensaje'];
echo 
"ID....."; echo $user; echo "<br>";
echo 
"Asunto...."; echo $asunto; echo "<br>";
echo 
"Mensaje..."; echo $mensaje; echo "<br>";
//$insertar=mysql_query("insert into noticias(fecha,id_user,tipo,id_curso,titulo,contenido) 
//values 
//(NOW(),'".$id_usuario."','".$tipo."','".$id_curso."','".$titulo."','".$contenido."')");
//mysql_fetch_array($insertar);


?>
<p>&nbsp;</p>
<p><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Su Noticia ha sido agregada...</font></p>
<p><a href="https://discovery.chillan.plaza.cl/evcdesarrollo/courses/head_admin.php?courses=<? echo $id_curso ?>"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Volver</font></a></p>
</BODY>
</HTML>
Aca esta el link
Ejecutar los archivos php


Ojala me puedan ayudar
Salu2
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/09/2003, 13:43
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Hola KillerBKS,

he unido los dos temas que tenías abiertos puesto que el segundo perdía el sentido al no tener los mensajes precedentes.

Mantén el mismo tema dentro del mismo post, por favor.

un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:15.