Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Problema con posicionado de capas

Estas en el tema de Problema con posicionado de capas en el foro de HTML en Foros del Web. Lo primero un saludo y gracias por leer mi duda: Estoy utilizando capas para realizar una página, pero una de ellas, la capa "contenido", no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2002, 07:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Elche
Mensajes: 153
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Problema con posicionado de capas

Lo primero un saludo y gracias por leer mi duda:

Estoy utilizando capas para realizar una página, pero una de ellas, la capa "contenido", no le defino la altura, ya que se rellena dinamicamente y no se cuanto ocupa a priori su contenido. Bien, mi problema surge porque quiero poner una capa que haga de pie de página, entonces lo que quiero saber es donde acaba la capa de contenido para poder posicionar la capa "pie" al final de la página. He intentado posicionarla con javascript pero cuando leo la altura de la capa "contenido" me da que es null. Así mi pregunta es: ¿se puede utilizar capas para poner un pie a una página?

Muchas gracias de nuevo y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2002, 08:13
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 59
Yo creo que sí!!

Con esto debería funcionar (siempre 'debería' ya que depende de como tengas las otras capas)

Código PHP:
#footer { 
    
position:absolute;
    
bottom:0px;
    
right:0px;
    
padding:20px;
    
height25px;
    
background-color:#982F0A;
    
border:1px dashed #999;
    
width:100%;
    
font-familyVerdana;
    
font-size9px;
    
text-align:center;
    } 
Básicamente lo que hace el truco es:
Código:
                position:absolute;
	bottom:0px;
	right:0px;
	width:100%;
Acá hice un ejemplo para que lo veas:

footer.html

Edit: malditos smilies....
__________________
Cool Village
@Wakkos
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2002, 15:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Elche
Mensajes: 153
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
He probado lo que dices y el pie siempre sale al pie de la pantalla del navegador, pero cuando pones un contenido que hace que la capa de contenido sea más alta, el pie sigue se queda arriba. ¿Existe alguna manera de decirle al navegador que algo es pie de documento y no de ventana de navegador? (yo ya he rebuscado por todos sitios y nanai)

Un saludo.


Proverbio chino (o no): "No preguntes si se puede, seguro que si, siempre se puede"
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2002, 15:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Elche
Mensajes: 153
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Bien, solución rápida, como era obvio si se podía, el código tuyo funciona perfecto, salvo que la capa footer debe ser con posición relativa, así funciona bien y siempre sale al final del documento. Muchas gracias por tu ayuda, y por la pista.

Un saludo mu agradesio.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:05.