Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

problema con resolucion de pantalla

Estas en el tema de problema con resolucion de pantalla en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos eh hecho una pagina web en mi computadora portatil, su resolucion de pantalla es 1280x1024, pero sucede que al llevarla al cole, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 12:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta problema con resolucion de pantalla

Hola a todos eh hecho una pagina web en mi computadora portatil, su resolucion de pantalla es 1280x1024, pero sucede que al llevarla al cole, los monitores de éstas tienen una recolucion de 1024x768 y el diseño de mi pagina se desconfigura a su totalidad, trabajo con aplicaciones html y jsp y en los dos casos se desconfigura, tambien trabajo con con div y forlumarios, derrepente hay un codigo q puedo agregar par evitar esto; bueno parte del codigo que utilizo es este

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http: // www .w3. org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

Código html:
Ver original
  1. <html xmlns="http: // www .w3 .org/1999/xhtml">
  2. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
  3. <title>Untitled Document</title>
  4. </head>
  5. <link href="estilos.css" rel="stylesheet" type="text/css">
  6. <link href="imagen.css" rel="stylesheet" type="text/css">
  7. <div id="contenedor">
  8. </div>
  9. </body>

espero me puedan ayudar, gracias de antemano... salu2 a to2
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 12:47
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: problema con resolucion de pantalla

No existe código "milagro" que te pueda solucionar el problema.
En principio debes asegurarte de estar usando código válido (tanto CSS como HTML) para evitar problemas extraños.
Luego ya tocará diseñar a 1024x768 (que es la resolución más usada), usando algunas medidas relativas en vez de absolutas previendo que la página pueda verse en otras resoluciones.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 16:33
Avatar de deirdre  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 690
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 45
Respuesta: problema con resolucion de pantalla

Hola JoNhNaTaN

Ojalá existiera ese "código milagro" que apunta AlvaroG... pero me temo que no.

Un buen sistema es diseñar un contenedor general que tenga 960 px de ancho (centrado en la pantalla) y ahí dentro organizar todos los elementos de tu página. Esto da un excelente resultado.

También puedes utilizar medidas en porcentajes, pero todo esto depende de cómo sea tu página y los elementos que la compongan.

Bye
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:09.