Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

problema con un select

Estas en el tema de problema con un select en el foro de HTML en Foros del Web. hola, tengo este problema, tengo el index.php donde hay un select: Código HTML: <select onchange= "location.href=this.options[this.selectedIndex].value" name="elige" size="1"> <option value= "#" selected> Muebles </option> <option ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 10:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 147
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
problema con un select

hola, tengo este problema,
tengo el index.php donde hay un select:


Código HTML:
<select onchange="location.href=this.options[this.selectedIndex].value"
name="elige"
size="1">
<option value="#" selected>Muebles</option>
<option value="arte.php">Arte</option>
<option value="objetos.php">Objetos</option>

</select> 

Luego tengo arte.php donde hay otro select:

Código HTML:
<select onchange="location.href=this.options[this.selectedIndex].value"
name="elige"
size="1">
<option value="#" selected>Arte</option>
<option value="index.php">Muebles</option>
<option value="objetos.php">Objetos</option>

</select> 
estos select me llavan a otra url, por ejemplo si estoy en el index y elijo Arte me lleva a arte.php... hasta ahí perfecto...

pero si hago clik en la flecha del navegador, para ir a la pagina anterior, el select queda con la opcion Arte seleccionada, y esto no corresponde ya que en el index estaría la categoría Muebles, yo quiero que en el index me muestre Muebles , en arte; Arte y en objetos; Objetos...

Como soluciono esto??

Desde ya muchisimas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 14:21
Avatar de morior  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 437
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: problema con un select

Supongo que deberías gestionarlo con un if else ¿no?

Si te pasas una variable por la url por ejemplo que se llame categoría:

Código PHP:
if ($categoria == 0){

echo <<<AAA
<select onchange="location.href=this.options[this.selectedIndex].value"
name="elige"
size="1">
<option value="#" selected>Muebles</option>
<option value="arte.php">Arte</option>
<option value="objetos.php">Objetos</option>

</select>
AAA;
}else{
echo <<<AAA
<select onchange="location.href=this.options[this.selectedIndex].value"
name="elige"
size="1">
<option value="#" selected>Arte</option>
<option value="index.php">Muebles</option>
<option value="objetos.php">Objetos</option>

</select>
AAA;


Bueno todo esto contando con que estás utilizando PHP para lo que estás haciendo. ¿Te va bien eso?
__________________
Juego de navegador online

Etiquetas: select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:47.