Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

problema con textarea

Estas en el tema de problema con textarea en el foro de HTML en Foros del Web. Saludos foreros!! tengo un problemilla el cual no puedo salvar por mi mismo y espero me hecheis una mano... el caso es que tengo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2005, 13:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
problema con textarea

Saludos foreros!!

tengo un problemilla el cual no puedo salvar por mi mismo y espero me hecheis una mano...

el caso es que tengo un sistema de noticias con un fichero php como base.
el envio de la noticia es mediante unos tag en html los cuales se pegan en el textarea, como en un foro...
el caso es que yo pego en el textarea un codigo en html para hacer un vinculo
ejemplo: <a href="http://mipagina.net">hola</a>
y en el fichero base.php lo que se me pega es esto
<a href=\"http://mipagina.net\">hola</a> y claro el hipervinculo sale, pero con la direccion mal.
alguien sabria decirme porque se me pega la barra \ o como puedo solucionarlo? gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2005, 13:27
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 9
no pongas (") pon (').
la barra (\) se usa para indicar un caracter especial, precediendolo: (\"), si usas (')no tendras este problema.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2005, 13:32
Avatar de braulito  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 597
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 8
Para que salga sin las barras simplemente ponle esto a la cadena que quieres pegar

Si tu textarea se llama txtcad
entonces recíbelo asi
Código PHP:
$cadena $_POST["txtcad"];
echo 
stripslashes($cadena); 
la función stripslashes se encargará de borrar las barras.
__________________
Braulio Soncco
braulio at buayacorp dot com
Buayacorp - Programación y Diseño
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2005, 14:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
gracias...

programeitor, no funciona eso, voy a mirar lo que me cuenta braulito a ver, aunque no estoy muy seguro de donde colocarlo exactamente, lo hare por todos los lados jejejej....
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/02/2005, 15:08
Avatar de braulito  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 597
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 8
Aplica esa función al texto que te muestra las barras.
__________________
Braulio Soncco
braulio at buayacorp dot com
Buayacorp - Programación y Diseño
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/02/2005, 16:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
no me sale nada....

alomejor es que es un poco mas complejo de lo que antes he explicado....
es un escript en php el cual alberga un form, en este se encuentran varios campos
que despues pasaran a sus respectivas variables entre ellas esta el textarea "mane= contenido"
que su contenido pasara a la variable $contenido
despues se compruevan los campos

$nombre = trim($nombre);
$titulo = trim($titulo);
$contenido = trim($contenido);
$fecha = trim($fecha);

despues se guarda la noticia al fichero base.php "fichero plano"


$fp = fopen($FicheroId,"r");
$id = fread($fp, filesize($FicheroId));
$id ++;
fclose($fp);

$fp = fopen($FicheroId, "w");
fwrite($fp, $id);
fclose($fp);

$firma = "$id|@|$nombre|@|$titulo|@|$fecha|@|$contenido|@|\ n";
$fp = fopen($FicheroBase, "a");
fwrite($fp, $firma);
fclose($fp);

todo esto despues se muestra en una plantilla html
y eso es lo que hay mas o menos...
de todas las maneras agradezco vuestrea ayuda, pero es que soy un negao y na que intento algo ... plafff me la pego
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/02/2005, 16:28
Avatar de braulito  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 597
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 8
Código PHP:
$nombre trim($nombre);
$titulo trim($titulo);
$contenido trim(stripslashes($contenido));
$fecha trim($fecha); 
a ver prueba con eso
__________________
Braulio Soncco
braulio at buayacorp dot com
Buayacorp - Programación y Diseño
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/02/2005, 16:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
nada, iba todo bien hasta la hora de guardar la noticia que sale el error...


Fatal error: Call to undefined function: estripslashes() in c:\127.0.0.1\xxx.php on line 304

tampoco quiero yo que te comas mucho el coco gracias...
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/02/2005, 17:02
Avatar de braulito  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 597
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 8
es stripslashes y no estripslashes
__________________
Braulio Soncco
braulio at buayacorp dot com
Buayacorp - Programación y Diseño
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 04:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
jejee como iba a funcionar....
nada las horas esas que ya etaba yo un poco mas paya que para aca...
problema resuelto jejejeje...
muchas gracias a todos por aguantarme...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:21.