Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

problema con textarea y salto de linea

Estas en el tema de problema con textarea y salto de linea en el foro de HTML en Foros del Web. hola amigos mi problema es el siguiente tengo un textarea en un formuario al estar escribiendo y llegar al margen derecho toma el salto de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 10:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 68
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 1
problema con textarea y salto de linea

hola amigos mi problema es el siguiente tengo un textarea en un formuario al estar escribiendo y llegar al margen derecho toma el salto de linea por defecto pero mi problema es cuando voy a imprimir lo que se envia en este textarea no me toma el salto de linea y se imprime como una sola linea .
como su contenido se imprime dentro de una tabla esta se alarga segun la cantidad de texto ya puse a tabla con una longuitud fija pero esto no sirve .
para que tome el salto de linea se debe dar enter en el textarea pero por defecto pasa a la otra linea que debo hacer ?
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 16:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con textarea y salto de linea

lo mas rapido y facil que se me ocurre es que dentro de la celda donde quieres que este el texto pongas un div y dentro del div el texto, claro solo dejas el div con tamaño fijo
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 16:37
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 150
Respuesta: problema con textarea y salto de linea

Prueba a imprimir el texto asi:

echo str_replace(chr(10),"<br>",$texto);

A ver si hay suerte y es eso, porque no entendí del todo bien lo que dices.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/07/2010, 15:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 68
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: problema con textarea y salto de linea

muchas gracias amigo Vun me sirvio perfectamente .
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/07/2010, 16:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con textarea y salto de linea

Vun Buenas tardes Esta sentecia funciona en codigo asp cuando quieres mostrar algo des una base de datos dentro de un div con dimenciones determinadas?
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/07/2010, 22:52
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: problema con textarea y salto de linea

La sentencia que dió Vun es un código PHP, en ASP tendrías que usar la función replace, con la cual debes reemplazar el carácter de salto de línea por la etiqueta HTML <br />, sería algo asi como esto:

Código:
texto = Replace(texto, chr(10), "<br />")
Response.Write texto
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 10:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 31
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: problema con textarea y salto de linea

Saludos, tengo el mismo problema, es decir:

- ingreso el valor a un textarea,
- de ahi paso el valor a otra pagina mediante un ajax,
- y al tratar de imprimir el contenido, no me respeta los saltos de linea, intente la solucion que dieron anteriormente.

Pero no me funciona, alguien tiene una idea de por que, y si se les ocurre una solución, les agradeceria enormemente.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 12:35
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 150
Respuesta: problema con textarea y salto de linea

Cita:
Iniciado por milky Ver Mensaje
Saludos, tengo el mismo problema, es decir:

- ingreso el valor a un textarea,
- de ahi paso el valor a otra pagina mediante un ajax,
- y al tratar de imprimir el contenido, no me respeta los saltos de linea, intente la solucion que dieron anteriormente.

Pero no me funciona, alguien tiene una idea de por que, y si se les ocurre una solución, les agradeceria enormemente.
Abre un post nuevo, aclara si es php o asp, y pon la parte concreta de tu codigo donde recoges e imprimes la variable.
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 12:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 31
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con textarea y salto de linea

Bueno, al final pude lograrlo, asi que coloco la solucion, ya que puede que alguien tenga el mismo problema.

El problema que yo tenia era que al ingresar un comentario a un textarea, el comentario lo enviaba mediante un ajax por get a otra pagina, y de ahi a un popup, y resulta que en el envio de la informacion al ajax se me perdian los saltos de lineas, "\r\n", y despues de intentar varias opciones encontradas en internet, de las cuales ninguna me funciono, decidi que lo mas adecuado sería encontrar los "\r\n" en el comentario y reemplazarlo por <br/> de manera que el branch me quede como texto dentro del comentario que voy a enviar a traves del ajax, y posteriormente solo al recuperar el valor, simplemente imprimirlo.

quedando el codigo mas o menos asi:

<script type="text/javascript">
var aphrq=false;
function mostraretiqueta(num){
if(document.getElementsByName("etiqueta")[0].value==''){
alert("Debe ingresar información que desea que aparesca en la etiqueta");
return false;
}else{
var sb="";
var re = new RegExp ('\n', 'gi') ;
var etiqueta=document.getElementsByName("etiqueta")[0].value;
sb = etiqueta.replace(re, '<br/>') ;
re=new RegExp('\n','gi');
sb=sb.replace(re,'');
etiqueta=sb;
}

if(window.XMLHttpRequest){
aphrq = new XMLHttpRequest();
} else {
aphrq = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}

var url="unaetiquetaajax.php?t=in&etiqueta="+etiqueta+ "&op="+num;
aphrq.onreadystatechange = procesa_ver;
aphrq.open("GET",url,true);
aphrq.send(null);
}
</script>


y al imprimirlo se hace de la siguiente manera:

<div id="capa-a">
<? if($_REQUEST["op"]==1){
echo $_REQUEST["etiqueta"];
} ?>
</div>

Bueno eso es, espero que les sea util.
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 15:42
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 11 años
Puntos: 126
Respuesta: problema con textarea y salto de linea

Hola

Es un tema ya resulto pero para futuras consultas. En ASP es más conveniente hacerlo así
Código ASP:
Ver original
  1. Public Function Lineify(strInput)
  2. Dim strTemp
  3. strTemp = Server.HTMLEncode(strInput)
  4. strTemp = Replace(strTemp, vbCrLf, "<br />" & vbCrLf, 1, -1, 1)
  5. Lineify = strTemp
  6. End Function
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />

Etiquetas: linea, salto, textarea
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:35.