Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Problema con tíldes y eñes

Estas en el tema de Problema con tíldes y eñes en el foro de HTML en Foros del Web. bien, estoy liado con una web (soy un novato en la materia) y una vez subida al servidor no se visualizan bien las tildes ni ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2009, 04:58
Avatar de Edu_Wonka  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Problema con tíldes y eñes

bien, estoy liado con una web (soy un novato en la materia) y una vez subida al servidor no se visualizan bien las tildes ni tampoco las eñes, el caso es que si le doy en el navegador a decodificacion de carácteres en unicode-UTF-8 si que se ven bien, pero quiero que se vea en occidental iso-8859-1 porque es el que salta la web por defecto, o si bien hubiese algún método para que salte por defecto al unicode también sería una buena solución.

un saludo y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2009, 05:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 371
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 22
Respuesta: Problema con tíldes y eñes

http://www.forosdelweb.com/f91/como-...mi-web-730590/
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2009, 05:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con tíldes y eñes

Prueba con este dentro de
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

Yo tube el mismo problema y esto me lo solucionó.
Dime el URL de tu web i así te ayudo si este no funciona
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2009, 06:07
Avatar de Edu_Wonka  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con tíldes y eñes

ww w.uco. es/~infoeumi/prueba/

esa es la web, resulta que me han metido de becario y obviamente no he rechazado la oferta, como no hay cursos de programación web ahora por cordoba me dijeron que me tomase mi tiempo y que fuese mirando mientras por ahí cosillas, que tiene que estar para finales de octubre asi que :)

he puesto esos codigos y sigue sin salirme

la pongo asi con espacios porque no me deja el foro por spam

edito ya me sale muchisimas gracias, eso si, no sé ahora por qué con el firefox se me ve bien y con el explorer la barra de menús no
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/08/2009, 06:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 371
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 22
Respuesta: Problema con tíldes y eñes

y si te lees el enlace que te he puesto y pones el content-type como utf-8? si no es mucho trabajo para ti, vamos
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/08/2009, 06:15
Avatar de Edu_Wonka  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con tíldes y eñes

ya lo hice mpeg y funcionó, gracias, pero ten encuenta que yo de esto estoy super pegao.. ahora tengo el otro problema, que en el firefox se ve bien pero el menu de 'nuestro trabajo' no sale bien, y en el otro lado, en el explorer que simplemente no se ve la barra de menus (por lo menos en mi pc) XD dios que complicado
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/08/2009, 08:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 371
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 22
Respuesta: Problema con tíldes y eñes

lo del color de fondo del menu en IE probablemente sea porque IE no trata igual que ff/safari las propiedades heredadas, asi que tendras que especificar el color de fondo

lo del submenu me da pereza mirarlo, imagino que lo habras pillado de algun sitio el script/css para hacerlo, por que no miras ahi como lo usan?
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/08/2009, 09:41
Avatar de sweetlydark  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 391
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema con tíldes y eñes

El problema es SpryMenuBarHorizontal.css, no estoy 100% seguro pero creo que es esta linea:

/* HACK FOR IE: to stabilize appearance of menu items; the slash in float is to keep IE 5.0 from parsing */
@media screen, projection
{
ul.MenuBarHorizontal li.MenuBarItemIE
{
display: inline;
f\loat: left;
background: #FFF;
}
}
__________________
Por fin vuelvo a tener internet!
http://www.anidandoetiquetas.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/08/2009, 15:40
Avatar de Edu_Wonka  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con tíldes y eñes

nada siguen sin verse, donde tengo que poner eso se supone??? creo que si lo hiciese solo con css y sin scrypt de esos iria bien en todos, o no? pero seria volver a hacerlo todo :(
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/08/2009, 08:02
Avatar de sweetlydark  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 391
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema con tíldes y eñes

Estaba indicando el parte del css dentro de este archivo -SpryMenuBarHorizontal.css- que podria estar provocando el problema:

Código:
/* HACK FOR IE: to stabilize appearance of menu items; the slash in float is to keep IE 5.0 from parsing */
@media screen, projection
{
ul.MenuBarHorizontal li.MenuBarItemIE
{
display: inline;
f\loat: left;
background: #FFF;
}
}
El punto siendo que remueve el parte que le asigna un fondo blanco a tu menu.
__________________
Por fin vuelvo a tener internet!
http://www.anidandoetiquetas.com/
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/08/2009, 09:18
Avatar de Edu_Wonka  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con tíldes y eñes

muchisimas gracias, ya lo tengo todo resuelto, ahora tengo otro problema, y ya habré terminado con todos ellos :D (joder todo lo que estoy aprendiendo jeje) , ¿cómo hago para quitar las rallitas que salen abajo cuando es un link? ya sabeis, que son como en 'zig zag' verticales arriba y abajo justo debajo, ya sea un email o un link.
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/08/2009, 10:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 143
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con tíldes y eñes

como no sea...

text-decoration:none;
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/08/2009, 12:22
Avatar de Edu_Wonka  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con tíldes y eñes

gracias tio pero que va, se lo tengo puesto a todo eso, a todos los apartados del css... y nada, sigue saliendo

editado: todo resuelto, ya qeuda subir el css y listo, al final era un style que tenia puesto border no se que, pero a su vez pegue el decoration, ha sido gracias ms share point que salia a la derecha 'estylo a' con los rayajos de abajo, y lo he mirado en la css y si que esta, he borrao simplmente lo de los 'rayajos' y ya se ve canela, muchas gracias a todos :D me habeis ahorrado todas las mensualidades de mi facultad de este año

Última edición por Edu_Wonka; 29/08/2009 a las 13:08
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:26.