Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

problema con unos radio button

Estas en el tema de problema con unos radio button en el foro de HTML en Foros del Web. Hola mi problema es sencillo pero debo explicar todo claramente. Tengo un formulario que tiene dos radios: Código HTML: Yes <input type= "radio" name ="opc" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 16:24
Avatar de mss_lobaton85  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenaventura
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
problema con unos radio button

Hola mi problema es sencillo pero debo explicar todo claramente.

Tengo un formulario que tiene dos radios:

Código HTML:
Yes<input  type="radio" name ="opc" value="1"  onClick = "location.href='index1.php?da=1'"/>
 No<input  type="radio" name ="opc" value="2"  onClick = "location.href='index1.php?da=2'"/> 
al darle clic a algunos de ellos me envia a un swich en el mismo archivo

Código PHP:
switch ($da)
{
case 
1:
funcionsi();
break;
case 
2;
funcionno();
break;
default:


mi problema es que mi radio no queda seleccionado y necesito que quede marcado para que el usuario sepa que opcion fue la que marco el problema que veo es que cada vez que selecciono la opcion del radio el archivo se actualiza lo que ocaciona que el radio quede sin seleccionar pero no se como solucionarlo


ayudenme por fa
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 20:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema con unos radio button

Detecta si se ha enviado ya y marca como checked la opción correcta:

Código HTML:
Yes<input  type="radio" name ="opc" value="1"  onClick = "location.href='index1.php?da=1'" <?php if ($_GET['da'] == 1) echo 'checked'; ?>/>

 No<input  type="radio" name ="opc" value="2"  onClick = "location.href='index1.php?da=2'" <?php if ($_GET['da'] == 2) echo 'checked'; ?>/>

Última edición por statuesque; 22/07/2009 a las 20:30
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 11:21
Avatar de mss_lobaton85  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenaventura
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: problema con unos radio button

Ole GRacias me funciono correctamente
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 00:42
Avatar de Corneja  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Senolaf
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 8
Exclamación Respuesta: problema con unos radio button

¡¡¡Una cosita muy importante!!!

No uses $da para llamar a la variable que has pasado por POST o GET usa en su lugar $_POST['da'] o $_GET['da'] ya que si no has definido el register_globals=ON en el PHP.INI de tu servidor te dará problemas. Si no te los da ahora porque está definido en tu servidor te los puede dar cuando te lleves la página a otro servidor.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 10:17
Avatar de mss_lobaton85  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenaventura
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: problema con unos radio button

Cita:
Iniciado por Corneja Ver Mensaje
¡¡¡Una cosita muy importante!!!

No uses $da para llamar a la variable que has pasado por POST o GET usa en su lugar $_POST['da'] o $_GET['da'] ya que si no has definido el register_globals=ON en el PHP.INI de tu servidor te dará problemas. Si no te los da ahora porque está definido en tu servidor te los puede dar cuando te lleves la página a otro servidor.


Cierto gracias por ese dato
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:40.