Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Problema con <video> en Safari

Estas en el tema de Problema con <video> en Safari en el foro de HTML en Foros del Web. Hola gente del Foro. Tengo el siguiente code para un video: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código HTML: Ver original < video autoplay controls id = "video-intro" preload> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 03:21
Avatar de sergiomaidana1989  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Vera, Santa Fe
Mensajes: 70
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Problema con <video> en Safari

Hola gente del Foro.

Tengo el siguiente code para un video:
Código HTML:
Ver original
  1. <video autoplay controls id="video-intro" preload>
  2.     <source src="videos/video.mp4" type="video/mp4">
  3.     <source src="videos/video.webm" type="video/webm">
  4.     <source src="videos/video.ogv" type="video/ogg">

El video funciona en Chrome, Mozilla, Opera, IE es perdonable que no funcione... ; pero en Safari no tanto...

¿Hay alguna solución para que si me funcione y tome el video el navegador Safari?

Espero la haya.

Gracias.
__________________
Sergio Daniel Maidana
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 08:38
Avatar de alberto510a  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 351
Antigüedad: 11 años
Puntos: 35
Respuesta: Problema con <video> en Safari

Hola, según esta página si que debería de funcionar:

http://caniuse.com/#feat=video

Y yo creo que es de bastante fiabilidad a mí siempre me sirvió así que revisa bien todo :P

Saludos.
__________________
No hay preguntas tontas, sino tontos que no preguntan.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 10:40
Avatar de sergiomaidana1989  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Vera, Santa Fe
Mensajes: 70
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con <video> en Safari

Si, debería funcionar.
Pero no sé porque.

¿Está bien el code?
__________________
Sergio Daniel Maidana
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 10:55
Avatar de alberto510a  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 351
Antigüedad: 11 años
Puntos: 35
Respuesta: Problema con <video> en Safari

Para asegurarnos de si es compatible agrega esto dentro de video así, porque yo creo que el código está bien:

Código HTML:
Ver original
  1. <!--Aqui van los demás source-->
  2. Your browser does not support the video tag.
__________________
No hay preguntas tontas, sino tontos que no preguntan.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 12:20
Avatar de sergiomaidana1989  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Vera, Santa Fe
Mensajes: 70
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con <video> en Safari

Nop, no funciona.
Me sale el mensaje: Your browser does not support the video tag.

O sea, no es compatible....

¿No se puede solucionar?
__________________
Sergio Daniel Maidana
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 12:42
Avatar de alberto510a  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 351
Antigüedad: 11 años
Puntos: 35
Respuesta: Problema con <video> en Safari

Creo que esa etiqueta no se puede "compatibilizar" con los navegadores con los que no la soportan. De todas formas siempre es mejor terceras opiniones a ver si alguien más se manifiesta :P

Espero haberte resuelto algo,
Saludos.
__________________
No hay preguntas tontas, sino tontos que no preguntan.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 07:55
Avatar de sergiomaidana1989  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Vera, Santa Fe
Mensajes: 70
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con <video> en Safari

Si, gracias. Me sirvió para saberlo.
Esperemos alguien más si sabe si se puede solucionar.

=)
__________________
Sergio Daniel Maidana
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/06/2013, 07:55
Avatar de Tedel  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 2.744
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 444
Respuesta: Problema con <video> en Safari

La etiqueta <video> requiere ancho y altura. Prueba si ese es el problema.
__________________
Soy el autor de Heptagrama y tengo un servicio "todo incluido" de marketing web.
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/06/2013, 19:22
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Problema con <video> en Safari

Una pregunta. ¿Ya probaste que los formatos que tienes funcionen en safari?

Arrastra tu mp4 al navegador y revisa si lo reproduce. Si no lo reproduce así, tal vez el video está mal codificado.
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/06/2013, 09:15
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Problema con <video> en Safari

Debe ser efectivamente un problema de codecs, mirá esta página

http://foros.emprear.com/html5/video..._formatos.html

El segundo video se genera directamente con tu código, ambos se ven correctamente en Safari5 para windows y utilizan el mp4.

SAludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/06/2013, 20:42
Avatar de sergiomaidana1989  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Vera, Santa Fe
Mensajes: 70
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con <video> en Safari

Lamento la demora en contestar.

No puedo hacer funcionar todavia el video en Safari. Arrastré el video mp4, el ogv, y el webm al navegador Safari para comprobar si es compatible, y el ogv y el webm funcionan, el mp4 no.

Ya no sé que hacer.
__________________
Sergio Daniel Maidana
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/06/2013, 22:42
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Problema con <video> en Safari

Oops, pues eso está completamente al revés.
El Mp4 es el que debe funcionar en safari. Los otros no deberían.

Usa alguno de estos 2 programas:
http://www.forosdelweb.com/f3/conver...ratis-1052472/
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/06/2013, 10:57
Avatar de sergiomaidana1989  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Vera, Santa Fe
Mensajes: 70
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con <video> en Safari

¿Te refieres a la etiqueta <object>?

Ya la puse así como está allí y no me funciona.
¿Me podés explicar algo? Es que no se si utiliza un src o algo así. De ser así, ¿en qué parte lo coloco? Así no más no me funciona.

Gracias.
__________________
Sergio Daniel Maidana
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/06/2013, 11:00
Avatar de sergiomaidana1989  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Vera, Santa Fe
Mensajes: 70
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con <video> en Safari

Voy a probar convertir con uno de esos programas y reemplazarlo.
Gracias.
__________________
Sergio Daniel Maidana
  #15 (permalink)  
Antiguo 29/06/2013, 22:50
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Problema con <video> en Safari

Cita:
Iniciado por sergiomaidana1989 Ver Mensaje
Lamento la demora en contestar.

No puedo hacer funcionar todavia el video en Safari. Arrastré el video mp4, el ogv, y el webm al navegador Safari para comprobar si es compatible, y el ogv y el webm funcionan, el mp4 no.

Ya no sé que hacer.
La compatibilidad no la vas a comprobar arrastrando nada.
Para que funcione en safari (insisto, para windows que es el único que puedo probar) debés uitilizar el código y formatos que te dejé en el ejemplo.
De lo que tenés que asegurarte es que el content/type con que el server sirve los mp4 sea el correcto, es decir video/mp4, si utilizás apache, podés forzar el mime correcto agregando en .htaccess
AddType video/mp4 .mp4
Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #16 (permalink)  
Antiguo 26/09/2013, 23:45
Avatar de sergiomaidana1989  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Vera, Santa Fe
Mensajes: 70
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con <video> en Safari

No sé, pero sgo con el mismo problema.
__________________
Sergio Daniel Maidana
  #17 (permalink)  
Antiguo 28/09/2013, 05:22
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Problema con <video> en Safari

Echa un vistazo:

http://www.w3schools.com/tags/tag_video.asp

Etiquetas: safari, video
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:22.