Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Problema al crear un formulario

Estas en el tema de Problema al crear un formulario en el foro de HTML en Foros del Web. Muy buenas. Esoy intentando crear un formulario en HTML que pueda ser enviado a mi dirección de correo electrónico, pero no lo consigo. Siempre me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 15:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Problema al crear un formulario

Muy buenas.

Esoy intentando crear un formulario en HTML que pueda ser enviado a mi dirección de correo electrónico, pero no lo consigo.

Siempre me sale algún error y creo que ya lo he intentado todo así que recurro a vosotros, ¿podríais enseñarme algún código válido que me sirva?

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 15:12
Avatar de internetdominus  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Estados Unidos
Mensajes: 535
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 12
Respuesta: Problema al crear un formulario

Coloca el codigo aqui para ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 15:12
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Problema al crear un formulario

Este te puede servir, yo lo usé alguna vez: http://www.tallerwebmaster.com/Tutor...-PHP-c-43.html

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 15:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al crear un formulario

Cita:
Iniciado por internetdominus Ver Mensaje
Coloca el codigo aqui para ayudarte.
El primero que he usado es este:

Cita:
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>FORMULARIOS</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<FORM ACTION="mailto:[email protected]" METHOD=POST>
<table align="center" border="0">
<td align="left" width="100">Nombre:
</td>
<td align="center" width="150"><INPUT NAME="nombre" MAXLENGTH="25" TYPE="TEXT" VALUE="">
</td>
<tr>
<td align="left" width="100">Email:
</td>
<td align="center" width="150"><INPUT NAME="mail" MAXLENGTH="25" TYPE="TEXT" VALUE="">
</td>
<tr>
<td align="left" width="100">Motivo:
</td>
<td align="center" width="150"><INPUT NAME="motivo" MAXLENGTH="25" TYPE="TEXT" VALUE="">
</td>
<tr>
<td align="left" width="100"> Mensaje:
</td>
<td><TEXTAREA NAME="mensaje" ROWS=3 COLS=20>
</TEXTAREA>
</td>
<tr>
<td widht="100">
</td>
<td align="right" width="150"><INPUT NAME="boton" TYPE="SUBMIT" VALUE="Enviar">
</td>
</TABLE>
</FORM>
</BODY>
</HTML>
Para enviar el formulario era necesario tener el Outlook completamente actualizado, así que no me vale.

Cita:
<?php
$para = '[email protected]';
$asunto = 'el asunto';
$mensaje = 'hola';
$cabeceras = 'from: [email protected]' . "\r\n" .
'reply-to: [email protected]' . "\r\n" .
'x-mailer: php/' . phpversion();
mail($para, $asunto, $mensaje, $cabeceras);
?></?php>
Este es el segundo que he usado y directamente ni me aparece en la página.

Lo que busco es un formulario que se pueda enviar a mi dirección de correo electrónico simplemente dándole a "Enviar".

Gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 15:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al crear un formulario

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
Este te puede servir, yo lo usé alguna vez: [url]http://www.tallerwebmaster.com/Tutorial-Formulario-de-Contacto-enviar-mail-con-PHP-c-43.html[/url]

Saludos
Muchas gracias, pero al introducir el código no me aparece nada en la página, como si no hubiera escrito nada.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 15:21
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Problema al crear un formulario

Cita:
Iniciado por geracii Ver Mensaje
Muchas gracias, pero al introducir el código no me aparece nada en la página, como si no hubiera escrito nada.
El código PHP por si solo no hace nada, tienes que adaptarlo al HTMl de tu formulario.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 15:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al crear un formulario

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
El código PHP por si solo no hace nada, tienes que adaptarlo al HTMl de tu formulario.

Saludos
Una vez hecho eso, me sale este error al intentar enviar el formulario:

Method Not Allowed
Error 405
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 15:29
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Problema al crear un formulario

Si estas en un servidor Online no te permiten utilizar POST para el formulario, habla con los del hosting para ver este problema. Pero si estás en tu local con un servidor como XAMPP verifica la configuración de PHP.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 15:33
Avatar de internetdominus  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Estados Unidos
Mensajes: 535
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 12
Respuesta: Problema al crear un formulario

<FORM ACTION="archivo.php" METHOD=POST>

Cambia el form action para que use el archivo php.

Por ejemplo este archivo php de abajo podria llamarse: contactar.php
<?php
$para = '[email protected]';
$asunto = 'el asunto';
$mensaje = 'hola';
$cabeceras = 'from: [email protected]' . "\r\n" .
'reply-to: [email protected]' . "\r\n" .
'x-mailer: php/' . phpversion();
mail($para, $asunto, $mensaje, $cabeceras);
?></?php>

Entonces el post seria: <FORM ACTION="contactar.php" METHOD=POST>
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 15:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al crear un formulario

Se trata de un .blogspot... por lo que veo no puedo hacer mucho con eso.

Muchas gracias.
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 15:35
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Problema al crear un formulario

Si es blogspot, en ese caso recomiendo que utilices algo prefabricado, mira aquí hay un ejemplo: http://www.trucosblogger.com/2007/07...a-blogger.html

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 15:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al crear un formulario

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
Si es blogspot, en ese caso recomiendo que utilices algo prefabricado, mira aquí hay un ejemplo: [url]http://www.trucosblogger.com/2007/07/formulario-de-contacto-para-blogger.html[/url]

Saludos
Perfecto, muchas gracias!

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:58.