Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

problema al enviar datos de formulario

Estas en el tema de problema al enviar datos de formulario en el foro de HTML en Foros del Web. Hola que tal, mi problema es que estoy haciendo una pagina donde quiero agregarle un libro de visitas, el cual ya lo tengo realizado y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2009, 06:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
problema al enviar datos de formulario

Hola que tal, mi problema es que estoy haciendo una pagina donde quiero agregarle un libro de visitas, el cual ya lo tengo realizado y funciona, pero resulta que mi pagina es de una anchura de 651 y cuando pongo un comentario muy extenso desfigura mi pagina, no he encontrado la forma en que al enviar el comentario aunque este extenso este se muestre a la anchura de la pagina y con los saltos de linea normales y en el textarea al ir escribiendo se de un salto de linea al llegar a la anchura del textarea.

No les puedo dejar imagenes porque apenas me registre y no dan permisos para poder dejar enlaces de la imagenes de mi pagina, pero espero me entienda, si yo pongo demasiado texto, este no se totalmente horizontal y se sale de la anchura de mi pagina y desfigura todo el diseño.

aqui les pego el codigo php que procesa los datos para enviarlos a la base de datos y mostrarlos.
<?php
/* conexion ****************/
// conectamos al servidor MySQL
/* conexion ****************/
// conectamos al servidor MySQL
$link = mysql_connect("localhost", "root", "jabalin");
if(!$link) {
die("Error al intentar conectar: ".mysql_error());
}
// seleccionamos la base de datos
$db_link = mysql_select_db("libro_visitas", $link);
if(!$db_link) {
die("Error al intentar seleccionar la base de datos". mysql_error());
}
/* fin conexion ************/
/* prosesamiento de los datos */
// verificamos si ha sido enviado el formulario
if(isset($_POST['enviar']) && $_POST['enviar'] == "Enviar"){
// verificamos que el formulario
// no venga vacio
if(!empty($_POST['usuario']) && !empty($_POST['firma'])){
// creamos las variables a usar en la consulta
// y le asignamos sus valores
$usuario = htmlentities(trim($_POST['usuario']));
$firma = htmlentities(trim($_POST['firma']));
// la consulta INSERT
$sqlInsert = mysql_query("INSERT INTO firmas (usuario, firma)
VALUES ('$usuario', '$firma')", $link)
or die(mysql_error());
}else{
echo "¡¡NO SE ENVIO TU MENSAJE, DEBES LLENAR TODOS LOS CAMPOS!!";
}
}
/* fin del proseso de datos */
/* mostrando los registros (firmas) */
$sqlQuery = mysql_query("SELECT * FROM firmas", $link)
or die(mysql_error());
$totalFirmas = mysql_num_rows($sqlQuery);
// verificamos si hay
// alguna firma registrada,
// de lo contrario enviamos un mensaje
if($totalFirmas == 0){
echo "Nadie se ha animado a firmar este libro :(";
}
// si hay firmas registradas
// las mostramos
else{
while($row = mysql_fetch_array($sqlQuery)){
echo "<p><b>$row[usuario]</b> predico:<br />". nl2br($row['firma']) ."</p><hr />";
}
}
?>

Y aqui les pongo el codigo del formulario
<!– el formulario –>
<center>Dejen su comentario</center>
<form name="html" action="<?php $_SERVER['paginaboxeo/PHP_SELF']; ?>" method="post">
<TABLE BORDER=0 align="center" width="400">
<TR>
<TD>Nombre:</TD>
<TD>
<input type="text" name="usuario" class="transparente" />
</TD>
</TR>
<TR>
<TD>Comentario:</TD>
<TD >
<textarea name="firma" WRAP="soft" cols="35" rows="7" style="overflow: auto;"></textarea>
</TD>
</TR>
<TR>
<TD COLSPAN=2>
<input type="submit" name="enviar" value="Enviar">
</TD>
</TR>
</TABLE>
</form>

Y por si las dudas aqui les dejo la imagen que muestra como hice la base de datos en phpmyadmin.

Espero que me ayuden se los agradeceria bastante.

Quiero aclarar que la base de datos la hice en phpmyadmin y la realize con tres campos firma_id, usuario y firma.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2009, 08:22
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 43
Respuesta: problema al enviar datos de formulario

Creo que lo que necesitas es tinymce.

Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2009, 08:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 76
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema al enviar datos de formulario

Si la página que muestra los comentarios está bién maquetada, y todos sus elementos (tablas, capas, etc..) tienen correctamente definidos sus atributos de tamaño no tiene que ocurrirte el problema que comentas. Si tu pones un contenedor para el texto (una tabla, una capa -<div>-) y estableces su tamaño, el texto que contenga se acoplará al tamaño del mismo, respetando los saltos de linea que se acoplarán al ancho, ocupando más o menos lineas según el contenedor sea más largo o más ancho.
__________________
Quien a buen árbol se arrima, buena sombra le cobija. :aplauso:

http://dbtrucos.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2009, 08:34
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 43
Respuesta: problema al enviar datos de formulario

Bueno creo que entendi mal la consulta
Bueno si estas imprimiendo el contenido de un textarea, por ejemplo si consultas en la DB y lo imprimes en un div o tabla. No debe desfigurar tu pagina.
Si es asi, tu problema es de asignacion de ancho de los diferentes elementos html que usas.
Solo colocando al contenedor total un ancho de 651px y a todos los que esten dentro un ancho de menos o igual del 100% basta, ahh, esto si no usas div flotantes no nada por el estilo.

Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/05/2009, 13:56
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: problema al enviar datos de formulario

Tema trasladado desde PHP
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/05/2009, 03:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema al enviar datos de formulario

Hola muchas gracias por responder a mis post demasiado rapido, se los agradesco muchisimo que me esten orientando, miren aqui les pego el codigo de mi pagina web, para que le hechen un vistazo y me digan en que estoy fallando. Les estare agradeciendo su ayuda.
<html>
<head>

<title>Pagina de koferito</title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<meta name="description" content="FW MX DW MX HTML">
<style type="text/css">
<!--
-->

</style>


<script language="JavaScript">
// Precarga de imágenes
if (document.images) {
var boton1_off = new Image();
boton1_off.src = "images/inicio.jpg";
var boton1_on = new Image();
boton1_on.src = "images/iniciosobre2.jpg";

var boton2_off = new Image();
boton2_off.src = "images/descargas.jpg";
var boton2_on = new Image();
boton2_on.src = "images/descargassobre.jpg";

var boton3_off = new Image();
boton3_off.src = "images/videos.jpg";
var boton3_on = new Image();
boton3_on.src = "images/videossobre.jpg";

var boton4_off = new Image();
boton4_off.src = "images/noticias.jpg";
var boton4_on = new Image();
boton4_on.src = "images/noticiassobre.jpg";

var boton5_off = new Image();
boton5_off.src = "images/sugerencias.jpg";
var boton5_on = new Image();
boton5_on.src = "images/sugerenciassobre.jpg";

var boton6_off = new Image();
boton6_off.src = "images/chat.jpg";
var boton6_on = new Image();
boton6_on.src = "images/chatsobre.jpg";
}

// Carga de imagen cuando el ratón pasa por encima
function entra(boton) {
if (document.images) {
if (boton == 'boton1') {
document.images[boton].src = boton1_on.src;
}
}
}

// Carga de imagen cuando el ratón abandona el área de la imagen
function sale(boton) {
if (document.images) {
if (boton == 'boton1') {
document.images[boton].src = boton1_off.src;
}
}
}
// Carga de imagen para boton descargas al pasar el puntero
function entrada(boton) {
if (document.images) {
if (boton == 'boton2') {
document.images[boton].src = boton2_on.src;
}
}
}

// Carga de imagen para boton descargas al quitar el puntero
function salida(boton) {
if (document.images) {
if (boton == 'boton2') {
document.images[boton].src = boton2_off.src;
}
}
}
// Carga de imagen para boton videos al pasar el puntero
function entrada1(boton) {
if (document.images) {
if (boton == 'boton3') {
document.images[boton].src = boton3_on.src;
}
}
}

// Carga de imagen para boton videos al quitar el puntero
function salida1(boton) {
if (document.images) {
if (boton == 'boton3') {
document.images[boton].src = boton3_off.src;
}
}
}
// Carga de imagen para boton noticias al pasar el puntero
function entrada2(boton) {
if (document.images) {
if (boton == 'boton4') {
document.images[boton].src = boton4_on.src;
}
}
}

// Carga de imagen para boton noticias al quitar el puntero
function salida2(boton) {
if (document.images) {
if (boton == 'boton4') {
document.images[boton].src = boton4_off.src;
}
}
}
// Carga de imagen para boton sugerencias al pasar el puntero
function entrada3(boton) {
if (document.images) {
if (boton == 'boton5') {
document.images[boton].src = boton5_on.src;
}
}
}

// Carga de imagen para boton sugerencias al quitar el puntero
function salida3(boton) {
if (document.images) {
if (boton == 'boton5') {
document.images[boton].src = boton5_off.src;
}
}
}
// Carga de imagen para boton chat al pasar el puntero
function entrada4(boton) {
if (document.images) {
if (boton == 'boton6') {
document.images[boton].src = boton6_on.src;
}
}
}

// Carga de imagen para boton chat al quitar el puntero
function salida4(boton) {
if (document.images) {
if (boton == 'boton6') {
document.images[boton].src = boton6_off.src;
}
}
}

//-->
</script>

<meta http-equiv="imagetoolbar" content="no">

<link href="mainstyls.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>
<body bgcolor="#56581d" topmargin="5" marginheight="5" onLoad="MM_preloadImages('images/index_r5_c2_f2.jpg','images/index_r5_c2_f4.jpg','images/index_r5_c2_f3.jpg','images/index_r5_c3_f2.jpg','images/index_r5_c3_f4.jpg','images/index_r5_c3_f3.jpg','images/index_r5_c4_f2.jpg','images/index_r5_c4_f4.jpg','images/index_r5_c4_f3.jpg','images/index_r5_c5_f2.jpg','images/index_r5_c5_f4.jpg','images/index_r5_c5_f3.jpg','images/index_r5_c6_f2.jpg','images/index_r5_c6_f4.jpg','images/index_r5_c6_f3.jpg');">


<div align="center" >
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="651">
<tr>
<!-- row 1 -->
<td colspan="6"><img name="index_r1_c1" src="images/index_r1_c1.jpg" width="651" height="25" border="0" alt=""></td>
</tr>
<tr>
<!-- row 2 -->
<td colspan="6"><img name="index_r2_c1" src="images/nombrepagina.jpg" width="651" height="29" border="0" alt=""></td>
</tr>
<tr>
<!-- row 4 -->
<td colspan="6"><img name="index_r3_c1" src="images/fondoboxeoanimado3.gif" width="651" height="285" border="0" alt=""></td>
</tr>
<tr width=651>
<!-- row 5 -->
<td><a onMouseOver = "entra('boton1');" onMouseOut = "sale('boton1');"><img src="images/inicio.jpg" alt="descargas" border="0" name="boton1" WIDTH="108" HEIGHT="22"></a></td>
<td><a onMouseOver = "entrada('boton2');" onMouseOut = "salida('boton2');"><img src="images/descargas.jpg" alt="descargas" border="0" name="boton2" WIDTH="82" HEIGHT="22"></a></td>
<td><a onMouseOver = "entrada1('boton3');" onMouseOut = "salida1('boton3');"><img src="images/videos.jpg" alt="videos" border="0" name="boton3" WIDTH="79" HEIGHT="22"></a></td>
<td><a onMouseOver = "entrada2('boton4');" onMouseOut = "salida2('boton4');"><img src="images/noticias.jpg" alt="noticias" border="0" name="boton4" WIDTH="103" HEIGHT="22"></a></td>
<td><a onMouseOver = "entrada3('boton5');" onMouseOut = "salida3('boton5');"><img src="images/sugerencias.jpg" alt="sugerencias" border="0" name="boton5" WIDTH="144" HEIGHT="22"></a></td>
<td><a onMouseOver = "entrada4('boton6');" onMouseOut = "salida4('boton6');"><img src="images/chat.jpg" alt="chat" border="0" name="boton6" WIDTH="135" HEIGHT="22"></a></td>
</tr>
<tr>
<!-- row 6 -->
<td colspan="6" valign="top" background="images/index_r6_c1.jpg" class="stylsheet" width=651><blockquote>
<p><span class="orngtxt"><br>
<CENTER>PACQUIAO DERROTA A HATTON POR K.O</CENTER></span><br>
<span class="orngtxt"></span>
<table width=250 height=200px border=0 align="center">
<tr>
<td style="
width: 200px;
width: 200px;
height: 150px;
text-align: center;
vertical-align: middle;">
<img src="images/fotosbox/pacvshatton.jpg">
</td>
</tr>
</table><br>

Aqui va el texto que ingreso a la pagina de noticias etc.
<br>
<p><span class="orngtxt"><br>
<CENTER>¿ QUE OPINAS DE ESTA PELEA, YA QUE DEJO MUCHO QUE DESEAR?</CENTER></span><br>
<?php
/* conexion ****************/
// conectamos al servidor MySQL
/* conexion ****************/
// conectamos al servidor MySQL
$link = mysql_connect("localhost", "root", "jabalin");
if(!$link) {
die("Error al intentar conectar: ".mysql_error());
}
// seleccionamos la base de datos
$db_link = mysql_select_db("libro_visitas", $link);
if(!$db_link) {
die("Error al intentar seleccionar la base de datos". mysql_error());
}
/* fin conexion ************/
/* prosesamiento de los datos */
// verificamos si ha sido enviado el formulario
if(isset($_POST['enviar']) && $_POST['enviar'] == "Enviar"){
// verificamos que el formulario
// no venga vacio
if(!empty($_POST['usuario']) && !empty($_POST['firma'])){
// creamos las variables a usar en la consulta
// y le asignamos sus valores
$usuario = htmlentities(trim($_POST['usuario']));
$firma = htmlentities(trim($_POST['firma']));
// la consulta INSERT
$sqlInsert = mysql_query("INSERT INTO firmas (usuario, firma)
VALUES ('$usuario', '$firma')", $link)
or die(mysql_error());
}else{
echo "¡¡NO SE ENVIO TU MENSAJE, DEBES LLENAR TODOS LOS CAMPOS!!";
}
}
/* fin del proseso de datos */
/* mostrando los registros (firmas) */
$sqlQuery = mysql_query("SELECT * FROM firmas", $link)
or die(mysql_error());
$totalFirmas = mysql_num_rows($sqlQuery);
// verificamos si hay
// alguna firma registrada,
// de lo contrario enviamos un mensaje
if($totalFirmas == 0){
echo "Nadie se ha animado a firmar este libro :(";
}
// si hay firmas registradas
// las mostramos
else{
while($row = mysql_fetch_array($sqlQuery)){
echo "<p><b>$row[usuario]</b> predico:<br />". nl2br($row['firma']) ."</p><hr />";
}
}
?>
<!– el formulario –>
<center>Dejen su comentario</center>
<form name="html" action="<?php $_SERVER['paginadebox/PHP_SELF']; ?>" method="post">
<TABLE BORDER=0 align="center" width="400">
<TR>
<TD>Nombre:</TD>
<TD>
<input type="text" name="usuario" class="transparente" />
</TD>
</TR>
<TR>
<TD>Comentario:</TD>
<TD >
<textarea name="firma" WRAP="soft" cols="35" rows="7" style="overflow: auto;"></textarea>
</TD>
</TR>
<TR>
<TD COLSPAN=2>
<input type="submit" name="enviar" value="Enviar">
</TD>
</TR>
</TABLE>
</form>
<p>

<br>
<br>
</p>
</blockquote></td>
</tr>
<tr width=651>
<td colspan="6" background="images/index_r8_c1.jpg" height=29>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td colspan=6><center><font color="#999999" size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Este pagina ha sido diseñada por
<a href="mailto:[email protected]"><font color="#000000">Koferito</font></a>
, Marco Antonio Gonzalez Rendon <font color="#000000"></font></a></font></center><br><br></td>
</tr>
</table>

</div>
</body>
</html>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:57.