Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Problema formulario con id en vez de name

Estas en el tema de Problema formulario con id en vez de name en el foro de HTML en Foros del Web. Hola compañeros, el problema que me he encontrado y que no encuentro el porque de la incompatibilidad es: tengo un formulario html tipo: Código: <form ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 15:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema formulario con id en vez de name

Hola compañeros, el problema que me he encontrado y que no encuentro el porque de la incompatibilidad es:

tengo un formulario html tipo:

Código:
<form id="FormuAcceso" method="post" action="envio.php">
<input id="Usu" type="text">
<input id="BotonVal" type="submit" value="Entrar">
y lo envia a envio.php donde leo las variables:

echo $_POST["Usu"];

Y no saca nada, pero en cambio si pongo name en vez de id:

Código:
<form id="FormuAcceso" method="post" action="envio.php">
<input name="Usu" type="text">
<input id="BotonVal" type="submit" value="Entrar">
Ya si lo lee

Si la recomendacion del w3c es ID, ¿porque hay que poner NAME?
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 15:23
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
Respuesta: Problema formulario con id en vez de name

Hola sagaru,

¿Donde viste que la recomendación es usar id?, Forzosamente necesitas incluir el atributo name, ya que es el que el explorador toma para construir el QueryString y enviarlo al URL definido por el atributo action.

Tu puedes definir el id y el name, pero el id solo te sirve para el DOM local, para enviar el form con la etiqueta <form> es forzoso usar name.

Saludos.

Tema trasladado a HTML.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 15:28
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 2526
Respuesta: Problema formulario con id en vez de name

exacto!

demas... en los ID no puedes poner signos "raros" como si se puede, en los name... especificamente para arreglos...

name="foo[bar]" te entrega un arreglo llamado foo en PHP
id="foo[bar]" te entrega un error el validador de la W3C
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 17:10
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: Problema formulario con id en vez de name

Creo que leiste mal la recomendación. Hasta donde yo se, lo que se recomienda es que el name y el id sean el mismo, supongo que es para facilitar a uno el trabajo y no esforzarse en saber si era el id o el nombre y como era (usar ejemplo <div id="contenedor" name="contenedor">). Claro, hay cosas que se pueden hacer solo con el id y otras solo con el name, por lo que ambas son necesarias en sus dados casos, hasta donde yo se. ¡Suerte!
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 03:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema formulario con id en vez de name

La especificación html4.01 ya recomienda la utilización de ID en vez de NAME, mmm releeré la especificación.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:52.