Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

problema Iframe

Estas en el tema de problema Iframe en el foro de HTML en Foros del Web. Hola ante todo. gracias anticipada :) bueno tengo un problema con IFRAME me explico. tengo 4 pag: Pag A B C y D. la pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 13:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 0
problema Iframe

Hola ante todo. gracias anticipada :)
bueno tengo un problema con IFRAME me explico.

tengo 4 pag: Pag A B C y D.

la pagina A contiene el Iframe: los contenidos de las pag CyD se muestran en este iframe. ( osea tmb tengo los 2 links que hacen esto)

ahora el problema esta en k:
la pagina B tmb tiene 2 links.. pero estos links kiero k me lleven al contenido de C o D y que lo muestre ya dentro del iframe de la pagiana A (osea en realidad que me lleve a la pagina A con el contenido de C o D.). dejo una imagen para mayor ilustracion .. espero me puedan ayudar gracias.

[URL=http://img830.imageshack.us/i/borrariframe.jpg/][IMG]http://img830.imageshack.us/img830/4482/borrariframe.jpg[/IMG][/URL]

espero sea de ilustracion y no de confucion jejeje.

PD:me ekivoke poniendo este tema en otro seccion del foro pero no lo puedo borrar asi k si algun moderador puede hacerlo por mi le agradeceria. lo hice en editores web
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 19:06
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: problema Iframe

Creo que por aqui tienes la solución

http://www.forosdelweb.com/f4/rediri...7/#post3485504

El post es un poco largo porque se explican otras cosas (te recomiendo que lo leas todo) sin embargo en

http://www.forosdelweb.com/f4/rediri...7/#post3484487

puede que encuentres la respuesta concreta

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 01:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema Iframe

ola EMPREAR la verdad no entendi el problema k tiene pirux. y menos su solucion. ese codigo parece hecho por extraterrestres no eentiendo nada :) y menos como acondicionar a mi problema sin saber a k realmente le da solucion.

lo que yo necesito es llamar a un iframe externo. modificando el iframe
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 03:42
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: problema Iframe

No estoy muy seguro pero vamos a hacer un intento.

Primero lo facil (simplifico el código)

a.html

<html>...
<body>
<a href="c.html" target="contenido">pagina c</a>
<a href="d.html" target="contenido">pagina d</a>
<iframe name="contenido" src="vacio.html"></iframe>
</body>
</html>


puse que el iframe cargue por defecto un archivo en blanco (vacio.html)

ahora, según entiendo lo que necesitas es

b.html
<html>...
<body>
<a href="a.html">cargar c en a</a>
<a href="a.html">cargar d en a</a>
</body>
</html>


Bueno, el lenguaje Klingon de Pirux sirve justamente para eso, yo lo hice en los post que puse como referencia con php, que me resulta mas sencillo, pero el lo hizo con Javascript.
Lo voy a hacer en JS y te lo voy a modificar un poco porque el lo hizo para su página que tiene algunas diferencias.
antes te voy a hacer un agregado, imagina que alguien quiere ir directamente a c.html o d.html, que son contenidos que queres ver solo a traves del iframe, para prevenir que te salteen el marco en c.html tenes que poner en el head

<script type="text/javascript">
if (self.location == top.location)
top.location.href = 'a.html?archivo=c';
</script>


y en d.html


<script type="text/javascript">
if (self.location == top.location)
top.location.href = 'a.html?archivo=d';
</script>


ahora vayamos a a.html, esta es la script


Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. //<![CDATA[
  3. function obtenerVariable(variable) {
  4.   var query = window.location.search.substring(1);
  5.   var vars = query.split("&amp;");
  6.   for (var i=0;i<vars.length;i++) {
  7.     var pair = vars[i].split("=");
  8.     if (pair[0] == variable) {
  9.       return pair[1];
  10.     }
  11.   }
  12.  
  13. }
  14.  
  15. function carga(){
  16. pag = obtenerVariable('archivo');
  17. if (pag == null){
  18. pag = 'vacio';
  19. }
  20. parent.frames['contenido'].location.href= pag + '.html';
  21. }
  22. //]]>
  23. </script>

y en el body de a.html

<body onload="carga();">

La clave de todo es en pasarle parámetros a a.html para que sepa que cargar. la script analiza la cadena (QueryString) con los parámetros en la url, toma el valor de la variable "archivo" y construye el nombre del documento que se va a cargar en el iframe "contenido"
entonces en b.html tendrias que usar

<p>Página B</p>
<p><a href="a.html?archivo=c">cargar c en iframe contenido en página A</a></p>
<p><a href="a.html?archivo=d">cargar d en iframe contenido en página A</a></p>
<p><a href="a.html">cargar A con valor por defecto vacio.html</a></p>


Pero que mejor que una demo para que lo verifiques

http://foros.emprear.com/html/query/

intenta tambien ir directamente a c o d para ver lo del agregado que te mencione al principio

Espero quete sirva
saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 12:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema Iframe

Hola EMPREAR que grande¡¡ la verdad era lo que necesitaba.. muchas gracias.. ahora tengo que adaptarlo a mi codigo que creo que con lo suber bien explicado no tendria porque tener problema.. nuevamente gracias EMPREAR. la verdad me alegra mucho k haya gente como tu :). slds¡¡¡

Etiquetas: iframe
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:05.