Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Problema al incluir un flash en html

Estas en el tema de Problema al incluir un flash en html en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, No sé si este es el foro correcto. Voy a explicarme. En mi página html incluyo un flash de la siguiente forma: Código PHP: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 13:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 131
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Problema al incluir un flash en html

Hola,

No sé si este es el foro correcto. Voy a explicarme. En mi página html incluyo un flash de la siguiente forma:

Código PHP:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<
html>
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

</
head>
<
body>
<
div id="container">
<
div id="header">
<
object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="760" height="90">
      <
param name="movie" value="../images/baner_azul.swf">
      <
param name="quality" value="high">
      <
embed src="../images/baner_azul.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="760" height="90"></embed>
    </
object>
  </
div> <!-- de div header -->

...
  </
div> <!-- de div container -->
</
body>
</
html
Al pasar la herramienta de validación: http://validator.w3.org/

Me da un error diciento que el tag "embed" y todos sus atributos no son soportados por el DOCTYPE utilizado. He probado con todos los DOCTYPE pero la herramienta de validación me sigue diciendo lo mismo.

El error es el siguiente (está en inglés) por si alguien le interesa:

You have used the attribute named above in your document, but the document type you are using does not support that attribute for this element. This error is often caused by incorrect use of the "Strict" document type with a document that uses frames (e.g. you must use the "Transitional" document type to get the "target" attribute), or by using vendor proprietary extensions such as "marginheight" (this is usually fixed by using CSS to achieve the desired effect instead).

This error may also result if the element itself is not supported in the document type you are using, as an undefined element will have no supported attributes; in this case, see the element-undefined error message for further information.

How to fix: check the spelling and case of the element and attribute, (Remember XHTML is all lower-case) and/or check that they are both allowed in the chosen document type, and/or use CSS instead of this attribute. If you received this error when using the <embed> element to incorporate flash media in a Web page, see the FAQ item on valid flash.

--------------------------
¿Alguien me puede ayudar para incluir el flash de alguna manera que pase el validador?

Gracias y Saludos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 14:50
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 49
Re: Problema al incluir un flash en html

yo tenia el mismo problema y lo resolvi... te dejo el codigo


Código:
<div align="center" id="flash">
<!--[if !IE]> -->
<object  data="flash/archivo.swf" width="792" height="525" type="application/x-shockwave-flash" title="animacion">
</object>
<!-- <![endif]-->

<!--[if IE]>
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,0,0"
width="792" height="525">
<param name="movie" value="flash/archivo.swf" />
</object>
<![endif]-->
tiene los casos para que se vea en IE y En firefox y demas ademas valida :)

debes editar tus width="792" height="525" a tu alto y ancho correspondiente igual que las rutas
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2007, 02:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 131
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Problema al incluir un flash en html

Gracias Kaninox,

Me funciona a la perfección.

Saludos!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2007, 02:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 131
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Problema al incluir un flash en html

Hola,

Me he dado cuenta que en Firefox funciona siempre bien, pero en IE no se ve el flash cuando el archivo .html esta en una ruta con dos niveles de profundidad, sin embargo con un nivel de profundidad sí que funciona bien.

¿Alguien sabe por qué puede ser?
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/12/2007, 14:16
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 49
Re: Problema al incluir un flash en html

podrias poner tu codigo de dos niveles?
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/12/2007, 01:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 131
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Problema al incluir un flash en html

Te explico:
Tengo definida una plantilla en el dreamweaver y a partir de ésta, cuando hago cualquier modificación en ella se actualizan todos los ficheros del sitio web que utilizan esta plantilla (que contiene la cabecera con el flash y el menú izquierdo). Entonces cuando se actualizan las páginas del sitio web con esta plantilla, las rutas de este fichero flash las calcula el dreamweaver. El problema creo que está en que el segundo if, en el dreamweaver aparece comentado por lo que no recalcula la ruta relativa.

El fichero de la plantilla está dentro de una carpeta "Templates" dentro de la raíz del sitio web y el flash está dentro de la carpeta "images" (estas dos carpetas están colgadas a partir de la raíz del sitio).

El código del flash que está en la plantilla sería:
Código PHP:
<!--[if !IE]> -->
<
object  data="../images/baner_azul.swf" width="100%" height="100%" type="application/x-shockwave-flash" title="animacion">
</
object>
<!-- <![endif]-->

<!--[if 
IE]> /*este segundo caso en la plantilla me sale comentado y no actualiza la ruta en los ficheros que utilizan esta plantilla*/
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0"
width="760" height="90">
<
param name="movie" value="../images/baner_azul.swf" />
</
object>
<![endif]--> 

El código para nivel 1, que va bien en IE y Firefox, sería:
Código PHP:
<!--[if !IE]> -->
<
object  data="images/baner_azul.swf" width="100%" height="100%" type="application/x-shockwave-flash" title="animacion">
</
object>
<!-- <![endif]-->

<!--[if 
IE]> /* no actualiza la ruta de este caso */
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0"
width="760" height="90">
<
param name="movie" value="../images/baner_azul.swf" />
</
object>
<![endif]--> 
El código para nivel 2 (no va bien en IE per sí en Firefox) sería:
Código PHP:
<!--[if !IE]> -->
<
object  data="../../images/baner_azul.swf" width="100%" height="100%" type="application/x-shockwave-flash" title="animacion">
</
object>
<!-- <![endif]-->

<!--[if 
IE]> /* no actualiza la ruta de este caso */
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0"
width="760" height="90">
<
param name="movie" value="../images/baner_azul.swf" />
</
object>
<![endif]--> 
¿Me podeis ayudar? Ya no sé qué probar más.Si no teneis claro algo más lo puedo explicar mejor.

Gracias y Saludos!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/12/2007, 04:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Murcia - España
Mensajes: 336
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 6
Re: Problema al incluir un flash en html

No se si te servirá, pero yo los flash los pongo así:

Código:
<object type="application/x-shockwave-flash" data="http://www.metacafe.com/fplayer/416576/costa_de_la_espada.swf" width="400" height="200">
<param name="movie" value="http://www.metacafe.com/fplayer/416576/costa_de_la_espada.swf" />
</object>
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/12/2007, 10:09
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 49
Re: Problema al incluir un flash en html

or que pones distintas rutas?
no te esta buscando el flash pues segun veo en tu ultimo codigo va a buscar si es distinto a IE ../../ dos afuera
pero si es IE ba a buscar solo una carpeta fuera? ../ deberia ir a buscar el flash a la misma carpeta no :/ por que pones en uno rutas diferentes :/

no se si el codigo expuesto por eourus valida pero de que funciona funciona :) tambien
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/12/2007, 11:32
Avatar de hey_alan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 348
Antigüedad: 11 años
Puntos: 8
Re: Problema al incluir un flash en html

Yo personalmente lo hago de esta forma:

Código:
<object data="banner.swf" type="application/x-shockwave-flash" name="flashmovie" width="792" height="525" vspace="5">
  <param name="movie" value="banner.swf" />
  <param name="quality" value="high" />
  <!--#Contenido Alternativo#--> 
  <img src="banner.gif" alt="" width="792" height="525" />
  <!--/Contenio Alternativo/-->
</object>
Al menos a mí me ha funcionado a la perfección :P

Te recomiendo que cheques este tema:

http://www.forosdelweb.com/f85/flash-accesible-339403/

Saludos ;)
__________________
Alan Marth Media

Diseño web y Publicidad en Morelia, Michoacán
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/12/2007, 12:14
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 49
Re: Problema al incluir un flash en html

pues yo preferiria usar esto

http://blog.deconcept.com/swfobject/
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/12/2007, 13:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 131
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Problema al incluir un flash en html

Gracias a todos por vuestro interés,

Las dos soluciones alternativas que me habeis propuesto funcionan y pasan el validador que comentaba.

Mi problema con los niveles, era que en el dreamweaver la solución de Kaninox en el segundo if me salía comentada y no me generaba la ruta bien del flash.

Gracias a todos por la ayuda!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:20.