Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Problema para insertar imagenes

Estas en el tema de Problema para insertar imagenes en el foro de HTML en Foros del Web. Hola. Tengo un problema para insertar imagenes. Hago el programa en el bloc de notas, lo guardo con extension html, pero al introducir las imagenes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 12:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 66
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Problema para insertar imagenes

Hola.
Tengo un problema para insertar imagenes.
Hago el programa en el bloc de notas, lo guardo con extension html, pero al introducir las imagenes no se de donde cargarlas.
Mi problema es que no la ruta para poder cargarlas directamente en el programa. Las estoy guardando todas en una carpeta que he llamado OBJETOS, pero no se donde poner esta carpeta para que se puedan cargar, o cual es la ruta de acceso.
No se si me he explicado bien, porque soy un poco mala en eso.....pero bueno, si alguien me puede ayudar por favor,,,es que por mas vueltas que le doy no encuentro la solucion
Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 13:29
Avatar de dacho  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 374
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 21
Respuesta: Problema para insertar imagenes

Hola Sandra, no se si entiendo lo que necesitas pero intentare explicartelo si es que lo entendi bien.

1- Tienes una archivo "archivo.html" creado en el bloc de notas.
2- Tienes una carpeta que contiene imagenes para colocar en "archivo.html" llamada "OBJETOS"

si 1- y 2- estan en el mimo direcorio para llamar a la imagen debes colocar este codigo:

Código HTML:
<img src="OBJETOS/imagen.jpg" alt="imagen" /> 
Con eso no deberias porque tener problema alguno, Si estas en linux o un servidor Unix tene en cuenta que es "case sensitive" y la direccion "Objetos/Imagen.jpg" es diferente a "OBJETOS/imagen.jpg"

Ademas de todo esto si lo que quieres es retroceder directorios por ejemplo

"1-" esta en c:\mi_web y "2-" en c:\

puedes llamar a la imagen como:

Código HTML:
<img src="../OBJETOS/imagen.jpg" alt="imagen" /> 
en este caso "../" retrocede un directorio y luego accede al directorio OBJETOS/ y al archivo imagen.jpg.

No se si esto era lo que necesitabas... Espero que si...

Saludos
__________________
Curso de SEO y HTML.
Diprox.com.ar // Diseño Web.
Mi twitter: @soydacho

Última edición por dacho; 04/11/2008 a las 13:31 Razón: Agregue los tachs de [HTML] para que se marque el color del codigo
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 13:31
Avatar de Null_  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Santiago
Mensajes: 530
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 30
Respuesta: Problema para insertar imagenes

El fichero raiz es el lugar en donde creaste la pagina web, y a partir de esta dirección te basarás para escribir la direccion de tus imagenes.

Me explico con un ejemplo:

Tenemos la pagina.html en la dirección:
Mi PC > C:/miweb/paginaweb.html

y la imagen en la siguiente dirección:
Mi PC > C:/miweb/OBJETOS/esta-es-la-imagen.gif

Por deducción nuestro fichero raiz (que no debemos escribirlo en el html) es:
Mi PC > C:/miweb/

Entonces el código fuente HTML para insertar la imagen sería:
Cita:
<html>
<body>
<img src="OBJETOS/esta-es-la-imagen.gif" title="descripcion de la imagen" />
</body>
</html>
Suerte
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 13:35
Avatar de dacho  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 374
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 21
Respuesta: Problema para insertar imagenes

Por cierto con el tema de "case sensitive" es una buena practica siempre usar minusculas o siempre mayusculas y acostumbrarse. Porque quizas hoy estes en Windows y eso no te sirva.

Pero si terminas un sitio web y lo alojas en un servidor windows y luego de un tiempo quieres migrar a otro que sea unix porque te das cuenta que son mucho mejores (xD, jajaja) te evitas tener que renombrar todos los archivos, lo cual al menos para mi no es un trabajo muy divertido que digamos.
__________________
Curso de SEO y HTML.
Diprox.com.ar // Diseño Web.
Mi twitter: @soydacho
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 15:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 66
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema para insertar imagenes

Muchas gracias. Ya me sale. Ahora lo que no soy capaz(soy un poco inutil ), es cuando tengo que referenciar una pagina a una imagen. Digamos que tengo 2 documentos html y en uno de ellos quiero hacer un viculo a una pagina a traves de una imagen:
pongo:
<a href="mipagina.html"><img src= "nombre de la imagen.gif"</a>
donde mi pagina es donde quiero ir y en nombre de la imagen el nombre.
Pues cuando le doy a la imagen para establecer el vinculo no me sale la pagina, me sale que no puede mostrar la pagina. En que fallo? Muchas gracias otra vez.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 20:46
Avatar de dacho  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 374
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 21
De acuerdo Respuesta: Problema para insertar imagenes

Hola mira este es tu codigo:

Código:
<a href="mipagina.html"><img src= "nombre de la imagen.gif"</a>
fijate que te falto cerrar la imagen, el codigo correcto seria:

Código:
<a href="mipagina.html"><img src= "nombre de la imagen.gif" /></a>
Ese puede ser un error... Pruebalo y despeus nos cuentas.

Ademas te recomiendo que utilices para las imagenes la etiqueta Alt, eso te permitira indicarle a los buscadores palabras que esten adentro de una imagen, porque los buscadores no pueden leer imagenes y ademas en el caso de que la persona sea ciega puede entender que dice. Es una buena practica que no cueta nada.

el codigo modificado seria:

Código:
<a href="mipagina.html"><img src= "nombre de la imagen.gif" alt=" de que es la imagen"/></a>
Saludos
__________________
Curso de SEO y HTML.
Diprox.com.ar // Diseño Web.
Mi twitter: @soydacho
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 23:15
Avatar de Null_  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Santiago
Mensajes: 530
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 30
Respuesta: Problema para insertar imagenes

Cita:
Iniciado por dacho Ver Mensaje
Por cierto con el tema de "case sensitive" es una buena practica siempre usar minusculas o siempre mayusculas y acostumbrarse. Porque quizas hoy estes en Windows y eso no te sirva.

Pero si terminas un sitio web y lo alojas en un servidor windows y luego de un tiempo quieres migrar a otro que sea unix porque te das cuenta que son mucho mejores (xD, jajaja) te evitas tener que renombrar todos los archivos, lo cual al menos para mi no es un trabajo muy divertido que digamos.
excelente recomendación, yo igual doy un SI a las minusculas...
una vez tenía links con mayusculas y minusculas... fue todo un lio y mucho trabajo para renombrar los links de todas las páginas mas renombrarlas porque el servidor no encontraba las paginas .
A esto agrego que uses guiones medios para separar palabras y que no se te escape la letra "Ñ" por algunos links...


Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:13.