Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

problema al pasar variable de formulario

Estas en el tema de problema al pasar variable de formulario en el foro de HTML en Foros del Web. Hola tengo un campo en mi formulario que esta desabilitado tipo <input name="campo" disabled value="xxx"> xk kiero que salga un valor que no se pueda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2008, 10:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 264
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
problema al pasar variable de formulario

Hola tengo un campo en mi formulario que esta desabilitado
tipo
<input name="campo" disabled value="xxx">
xk kiero que salga un valor que no se pueda modificar pero al postear las variables obtenidas no me reconoce las que estan en disabled.. como puedo hace para obtenerlas, m interesa mucho que el valor de ese campo no sea editable.
un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2008, 11:02
Avatar de tulises16  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: La Plata, Argentina
Mensajes: 92
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: problema al pasar variable de formulario

Antes de hacer submit podrias copiar el valor del input a un oculto y despues usar ese valor

document.forms[0].oculto.value = document.forms[0].campo.value
document.forms[0].submit()
__________________
Ulises
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2008, 11:04
Avatar de cfranco  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 182
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: problema al pasar variable de formulario

El problema quizá no sea al pasar la variable, sino al recuperar, no dices que metodo utilizas para recuperar la variable.
__________________
Salud y Éxitos
PFI Tube
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 02:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 264
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: problema al pasar variable de formulario

Cita:
Iniciado por cfranco Ver Mensaje
El problema quizá no sea al pasar la variable, sino al recuperar, no dices que metodo utilizas para recuperar la variable.
$_POST['variable'];
me las recupera todas menos esa, y si le kito el disabled me la recupera, el problema esta ahi, pero ske a mi m interesa mucho que no se pueda editar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 07:22
Avatar de tulises16  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: La Plata, Argentina
Mensajes: 92
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: problema al pasar variable de formulario

Repito

document.forms[0].oculto.value = document.forms[0].campo.value
document.forms[0].submit()
__________________
Ulises
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 07:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 264
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: problema al pasar variable de formulario

Cita:
Iniciado por tulises16 Ver Mensaje
Repito

document.forms[0].oculto.value = document.forms[0].campo.value
document.forms[0].submit()
ke tngo k acer cn eso? es javascript?
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 07:59
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 52
Respuesta: problema al pasar variable de formulario

Ya te lo dijo tulises16

pon ese valor tambien en un campo OCULTO, y despues lo recuperas

Un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 09:02
Avatar de isra00  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 176
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: problema al pasar variable de formulario

También se puede "bloquear" un campo con JavaScript, de un modo un tanto chapucero:

Código HTML:
<input onFocus="this.blur()"> 
Y ya no hace falta que lo pongas "disabled" (que por cierto no es XHTML válido). Puedes ponerle un fondo gris con CSS si quieres, para hacerlo más "usable".

De todos modos te recuerdo que la única información que se envía por POST es el nombre del campo y el valor. No hay información adicional tal como si está activo o no. Eso es sólo para el lado del navegador. Sea como sea, creo que la mejor opción es la que ya han comentado.

Un saludo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 13:09
Avatar de _cx
_cx
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 70
Antigüedad: 10 años
Puntos: 2
Respuesta: problema al pasar variable de formulario

Cita:
Iniciado por isra00 Ver Mensaje
... Y ya no hace falta que lo pongas "disabled" (que por cierto no es XHTML válido) ...

Un saludo.
disabled="disabled" es XHTML válido.

Sintaxis XHTML

Con respecto a la pregunta de "layker", puede ponerle el siguiente atributo al campo
Código HTML:
readonly="readonly"
De esa manera el campo quedaria visible y con su valor pero en modo solo lectura y el usuario no podra editarlo.

Tambien puedes imprimir su valor en el html de tu pagina y guardar su valor en un campo oculto.

Es opción tuya.

Saludos!

Última edición por _cx; 23/06/2008 a las 13:29
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 13:16
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
Respuesta: problema al pasar variable de formulario

Tema trasladado a HTML.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:07.