Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Problema pie de pagina desfasado

Estas en el tema de Problema pie de pagina desfasado en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, estoy complicando mi existencia con una pagina web, resulta ser que el footer o pie de pagina se que queda junto al menu superior ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 23:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Problema pie de pagina desfasado

Hola, estoy complicando mi existencia con una pagina web, resulta ser que el footer o pie de pagina se que queda junto al menu superior de la pagina, es como si no hubiese contendio en el medio, aunque lo hay, la unica solucion momentanea fue dejar una altura fija a una de las etiquetas q conforman el contenido principal de la pagina, pero la idea es que la altura valla variando automaticamente segun lo que ocupe el contenido principal, me explico?, es mas si una de las cosas que tiene mayor tamaño q el que especifique en la etiqueta llamemosla contenido, este sobrepasa al footer o pie de pagina y queda horrible.
si alguien tiene la solucion por favor, ayuda, me imagino q deben ser dos codigos...
pero bueno no se que hacer.

esta es la pagina q estoy intentando terminar (tripleW)(punto)elsaenglerpinturas(punto)(com)(pun to)(ar)

como veran no parece haber problemas pero es porque tiene un altura fija, cosa que no quiero que sea.

Saludos y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 07:00
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 306
Respuesta: Problema pie de pagina desfasado

Hola
Me parece que ya lo arreglaste, o no te he entendido, porque se bien, el pie abajo.

saludos
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 08:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema pie de pagina desfasado

Cita:
Iniciado por C2am Ver Mensaje
Hola
Me parece que ya lo arreglaste, o no te he entendido, porque se bien, el pie abajo.

saludos
No lo arregle:
Cita:
...la idea es que la altura valla variando automaticamente segun lo que ocupe el contenido principal...
y
Cita:
como veran no parece haber problemas pero es porque tiene un altura fija, cosa que no quiero que sea.
, o sea aparentemente esta bien si entran en la pagina, pero no, porque si hacen clic en el menu - PINTURAS, van a ver bien el error, la galeria de fotos sale ensima del pie de la pagina, y vuelvo a repetir, lo que necesito es q el pie de página cambie de posicion verticalmente, probe con heigt: auto; y height: 100% en el css de la etiqueta contenido, o contenido principal que sería lo del medio, pero en ese caso el pie de pagina hace de cuenta que no existe el contenido y se pega al menu.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 11:09
Avatar de HostOnePlus  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 196
Antigüedad: 8 años
Puntos: 1
Respuesta: Problema pie de pagina desfasado

El pie tenes que ponerlo por fuera de la tabla donde tengas el contenido.
Después le das margin y padding 0, cosa que te quede pegado hacia arriba.

Por ejemplo:

Cita:
</table>

<p id="pieDePagina"></p>

</body>
Y en el css:

* ===== pie de pagina ===== */
Cita:
#pieDePagina {
text-align: center;
}
En el caso que sea solo texto, ahora si es una imagen y lo vas a hacer con tabla.

Agregale margin: 0; padding 0; de esa manera te queda pegadito a la tabla del contenido. Y sacar el text-align.

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 03:55
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 306
Respuesta: Problema pie de pagina desfasado

Hola jonus88
Primero, me gusta mucho el diseño, y las fotos.

Bueno, ahora:

alturas de los elementos:

header 240px
menu 40px
centro 600px
footer 100px

Eso hace un total de = mas o menos, creo : 980px,
El Body tiene un altura de 800px

es decir 980-800=180px de más.

Pero eso no es todo: dentro de "centro" de 600px pones un iframe de 700px.

Es natural que los pobre elementos se ubiquen donde pueden, y no donde quieres.



Saludos


PD: la solución rápida es a centro ponerle 705px o lo que creas necesario. Pero igual, revisa lo de las sumas de las alturas
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--

Última edición por C2am; 27/11/2009 a las 04:02
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 08:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema pie de pagina desfasado

Pues bien.... Gracias HostOnePlus y C2am, hice lo que me dijeron, arregle los espacios... ahora para C2am, q veo que vio el css y demas, Gracias por el comentario de la página tambien, hace poco q arranque con esto solari y me esta constando un poco.

Volviendo al tema, en la etiqueda Centro de mi css le puse el a height: auto; supongo que es para que cambie el tamaño de forma automatica dependiendo de lo que halla dentro de esa etiqueta y lo que sucede es lo que estoy planteando desde el principio, lo subi por ftp para que vean de lo que estoy hablando, el pie de la pagina queda pegado al menu superior como si fuese que en el centro o el contendo principal de pagina no hubiese puesto nada.
y la idea es esa que la altura de esa etiqueta varie segun lo que halla dentro...

Saludos y gracias...
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 08:59
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 306
Respuesta: Problema pie de pagina desfasado

#contenido-izquierda {
position: absolute;
top: 0px;
left: 0px;
/*float: left;*/
/*display: block;*/
width: 700px;
/*margin-top: 5px;*/
/*margin-bottom: 10px;*/
/*margin-right: 6px;*/
padding-left: 14px;
padding-top: 4px;
border: 0px solid #fff; /*para tests*/
text-align: justify;
}

Si pones este div en posición absoluta lo sacas del flujo normal del documento y así, el div centro se comporta como si no hubiera nada dentro de él.

Prueba aponerlo en position relative o activa el float
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 09:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Problema pie de pagina desfasado

Cita:
Iniciado por C2am Ver Mensaje
#contenido-izquierda {
position: absolute;
top: 0px;
left: 0px;
/*float: left;*/
/*display: block;*/
width: 700px;
/*margin-top: 5px;*/
/*margin-bottom: 10px;*/
/*margin-right: 6px;*/
padding-left: 14px;
padding-top: 4px;
border: 0px solid #fff; /*para tests*/
text-align: justify;
}

Si pones este div en posición absoluta lo sacas del flujo normal del documento y así, el div centro se comporta como si no hubiera nada dentro de él.

Prueba aponerlo en position relative o activa el float
PERFECTOOO.... por fin, muchas Gracias por el tiempo C2am...
no te comente pero antes, habia agregado un script en jquery, junto con facebox para que aparezca cuando hagan clic en contacto, con un efecto sobrio como una ventanita donde podian enviar un mail al cliente en cuestion (la pintora), pero por alguna razon salia detras de la galeria donde estaban los cuadros. y tube que hacerlo asi nomas como si fuese una seccion mas de la página, si tenes alguna opinion o idea al respecto me seria de ayuda, para otras paginas a futuro...
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 09:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema pie de pagina desfasado

upsss encontre un error cuando entro a CONTACTO, sale mal el pie de la pagina q podra ser ... ja re pesado estoy.
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 09:16
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 306
Respuesta: Problema pie de pagina desfasado

que bueno que pudiste arreglar el problema, sobre jquery, la verdad que no te puedo ayudar mucho, lo siento.
Una idea es que revises los z-index, poniendo el z-index del script mas alto que el de la galeria, es solo una idea.

Saludos
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:14.